Novak Djokovic logró el pase a la final de Wimbledon tras derrotar a Roberto Bautista en las semifinales por 6-2, 4-6, 6-3 y 6-2. El serbio se vio obligado a sacar a pasear su mejor tenis ya que el español le puso contra las cuerdas tanto en el segundo como en el tercer set. El número uno del mundo demostró por qué es el mejor tenista del momento y se metió en su sexta final de este Grand Slam. El vigente campeón está tan solo a un paso de defender su corona.

El primer set fue para el tenista serbio sin muchos problemas. Djokovic logró la primera rotura pronto, en el segundo juego y conservó esa buena ventaja en todo momento. Bautista mejoró su nivel pero no lo suficiente como para romper de vuelta el saque del número uno del mundo. El español acabó perdiendo el set con su servicio ya que Novak rompió su saque en el octavo juego. El vigente campeón se adjudicó el primer set por 6-2.

Bautista logró contragolpear en el segundo set, el español aprovechó un mal tercer juego al servicio de Djokovic para hacerse con una rotura que iba a acabar decidiendo el set. A partir de ahí los dos tenistas mantuvieron su saque, Bautista aguantó muy bien la presión y empezó a jugar su mejor tenis, algo que acabó desesperando y mucho al tenista serbio. Roberto tuvo la oportunidad de cerrar el set y no la desaprovechó, en el décimo juego convirtió la única bola de set que tuvo y logró empatar el partido.

El tercer set tuvo sin duda el comienzo más igualado de todos. El serbio y el español mantuvieron el saque en sus dos primeros juegos pese al empuje del otro. Djokovic fue quién golpeó primero ya que tras jugar su mejor tenis se hizo con la rotura en el sexto juego, el serbio preparó muy bien los puntos y los acabó en la red. Novak aprovechó la única bola de rotura que tuvo y con un remate se hizo con ella. No obstante, se iba a ver obligado a salvar dos bolas de rotura en el siguiente juego. Bautista tenía una gran oportunidad pero no pudo con Djokovic en los intercambios largos. Finalmente, el serbio consolidó y en el noveno juego se llevó el tercer set por 6-3.

Bautista sacó adelante un muy complicado primer juego en el cuarto set pero a partir de ahí el dominio fue del tenista serbio. Djokovic logró romper en el tercer juego y también en el quinto, tras aprovechar los errores del tenista español que ya no podía más. Novak sacó para ganar en el octavo juego y tras perder cuatro bolas de partido, a la quinta llegó la vencida y se metió en la final. Djokovic luchará por ganar su quinto título ante Roger Federer.