Rusia se metió entre los cuatro mejores de la nueva edición de la Copa Davis tras derrotar a su par de Serbia por 2 a 1 con un increíble último partido de dobles. Su rival en la próxima fase será Canadá.

En el primer turno del segundo enfrentamiento de los cuartos de final de la Davis Cup Rakuten Finals se vieron las caras Andrei Rublev y Filip Krajinovic. En solo 52 minutos, el ruso número 23 del mundo según el ranking ATP despachó a su rival, al vencerlo por 6-1 y 6-2.

Cuatro quiebres en seis oportunidades, sumado a 13 aces contra dos de su rival y con una efectividad del 82% en puntos con el primer servicio fueron algunas de las claves para que Rublev se lleve el primer punto para el conjunto capitaneado por Shamil Tarpishchev.

El segundo match tuvo como participantes a Novak Djokovic, 2° del mundo, y Karen Khachanov, el campeón del Masters 1000 de París en 2018. Allí pesó la jerarquía, y en casi una hora y 15 minutos, con un doble 6-3 el serbio se llevó el segundo punto en juego para los dirigidos por Nenad Zimonjić en un encuentro donde el segundo servicio fue regular, y ninguno de los tenistas pudo pasar el 51% de puntos ganados con éste.

El semifinalista de la Copa Davis se definiría en el partido de dobles. Los rusos pondrían en cancha a sus dos anteriores singlistas, mientras que en Serbia solo volvió a la cancha Djokovic, mientras que su compañero fue Viktor Troiki.

Plagado de tenistas que no acostumbran a jugar en pareja, los espectadores vieron un partido raro, en el cual los puntos fueron más largos a lo que acostumbra este modo, con pocos remates, muchos tiros cruzados y búsqueda de winners.

El primer set fue para los nacidos en Moscú, quienes se llevaron la manga por 6-4, mismo resultado que el segundo parcial, en el que los serbios triunfarían. Todo terminó con un tercero que fue a un tie-break infartante en el que Serbia tuvo dos puntos para ser el semifinalista de ganarlo pero no los pudo aprovechar, y en el primer match point para los rusos, fueron estos quienes no malograrían la ocasión y tras una dejada en la red de sus rivales, se clasificarían a la semifinal de la Copa Davis, instancia en la que se enfrentarán a Canadá.