El partido empezó mostrando a una Muguruza muy superior, con muchas menos dudas en su juego y una mayor contundencia que la mostrada en el partido anterior ante Hibino. Así, Muguruza conseguía la rotura del saque de su rival e iniciaba el siguiente juego con un ace, liderando la primera parte del set llegando a estar 4-2 arriba. Pironkova, lucharía por evitar que la hispano-venezolana convirtiese las dos oportunidades de romperle el saque y evitar que ésta se le escapase logrando el 4-3 que la mantenía viva.

El set se presentaba muy favorable para Muguruza cuya confianza era más que notable, con ninguna doble falta y hasta tres aces, la hispano-venezolana se colocaba 5-3 arriba teniendo en su saque la oportunidad de hacerse con el primer set. Sería entonces cuando la búlgara no dejaría que Muguruza se adjudicase el primer set y a la segunda oportunidad que se le presentó para hacerse con el break, Pironkova lo consiguió logrando así igualar el marcador.

Muguruza, que empezaba a desesperarse, no sería capaz de oponer mucha resistencia viendo como el set se le escapaba al hacerse Pironkova con relativa facilidad con el 6-5, lo que pondría a la hispano-venezolana contra las cuerdas. En un disputadísimo último juego. Muguruza luchó con bastante intensidad en el que sería el juego más largo del set, logrando incluso salvar dos puntos de set lo que no podría evitar que que finalmente Pironkova se hiciese con el set y explotando la desesperación de la hispano-venezolana que rompía la raqueta como señal de impotencia y frustración ante el devenir del partido.

El segundo set empezaba con bastante firmeza por parte de Pironkova quien se hacía con el primer juego en blanco, mientras Muguruza reflejaba muchas inseguridades sobre su juego, que a pesar de ello, lograba mantener su saque. Con el 2-1 en el marcador favorable para la búlgara llegaría uno de los momentos más tensos del segundo set y es que tras un largo juego en el que Pironkova lucharía por romper el partido llegando a estar 40-0 arriba, Muguruza tiraría de valentía y tras un intenso punto, la hispano-venezolana lograría salvar el primer punto de break, lo que tendría que lograr hasta en 4 ocasiones más.

Con un juego mucho más agresivo, Muguruza lograba mantener su saque y colocar el empate en el marcador una vez más. Después de un par de juegos en blanco que lograron cada una de ellas a su favor, la hispano-venezolana veía como Pironkova le iba ganando terreno e iba colocándose cada vez más cerca para hacerse con el 5-3 que consiguió tras romperle el saque a Muguruza quien cometía una doble falta mostrando una vez más así la falta de confianza en su juego. Con tres bolas de partido, Pironkova lograría cerrar el partido con un ace, haciéndose así con el pasaporte a la tercera ronda del US Open donde se enfrentará a la croata Donna Vekic.