Rusia demostró su gran poderío al consagrarse campeón de la ATP Cup derrotando a Italia. La serie terminó 2-0 a favor de los rusos y el dobles no se terminó disputando.

El equipo ruso ganó los ocho partidos individuales que disputaron en la semana. Solo perdieron dos sets para llevar a su país a la gloria en Melbourne Park.

• Rublev arrolla a Fognini

Andrey Rublev derrotó a Fabio Fognini por 6-1, 6-2 en apenas una hora de juego. Al ruso le bastaron 25 minutos para hacerse con el primer set del encuentro ante una rival que no encontró la manera de frenar la buena actuación del N°8 del mundo. Pese a sus intentos por cambiar el rumbo del encuentro, el italiano no pudo hacer mucho para evitar que el vencedor también dominase con claridad en el segundo parcial.

"Estuve jugando muy bien toda la semana desde el primer partido y estaba saliendo a la pista pensando que necesitaba pelear por cada pelota", declaró Rublev tras el partido.

Rublev ganó sus cuatro partidos individuales perdiendo un solo set para colocar a su país en una posición de ventaja en cada eliminatoria. "He trabajado todos los días lo más duro que he podido y eso es todo. Al final poco a poco fui mejorando… es un proceso largo", aseguraba.

Rublev sumó 265 puntos esta semana. Foto: ATP
  • Medvedev sentenció la final

Daniil Medvedev aseguró el título para su país al derrotar a Matteo Berrettini por 6-4, 6-2 en una hora y 20 minutos. El ruso inmovilizó al italiano en la zona del revés, y este nunca encontró una solución para salir de ese patrón de juego. El N°4 del mundo rompió el servicio de su rival en tres ocasiones y no perdió el suyo en todo el partido.

"Quiero darle las gracias al equipo. Andrey ganó todos sus partidos. Gracias por estar conmigo aquí y levantar este título en estos momentos", explicaba el campeón del ATP Finals 2020.

Con la victoria ante Berrettini, Medvedev alargó su invicto de victorias a 14 partidos, su mejor marca personal, desde el inicio del Rolex Paris Masters del año pasado.