El español Roberto Bautista arrancó este domingo su participación en el Miami Open derrotando en tres sets, 4-6 6-3 6-2 al alemán Jan-Lennard Struff en un encuentro que afrontó prácticamente a ciegas.

Y es que tras no disputar la primera ronda al estar exento de participación ni disputar el duelo previsto en segunda ronda frente Lloyd Harris por retirada del sudafricano, Roberto afrontó a ciegas el partido ante Struff en un encuentro en el que pudo corroborar la rapidez de la pelota y la dificultad del viento en pista.

El español reconocía que no fue un partido fácil, a lo que había que añadirle encontrar el timing con la pelota y el calor y viento que había en la Pista 1 del complejo tenístico del Hard Rock Stadium.

“Las condiciones fueron muy cambiantes. Por la noche se juega muy bien y el viento es casi nulo. Pero durante el día es mucho más complicado” comentaba al respecto.

Con plaza asegurada para los octavos de final, Roberto Bautista se enfrentará contra John Isner. El campeón de 2018 será una buena prueba para el español, que ha sido derrotado en tres de los cuatro enfrentamientos entre ellos.

Por otra parte, Sara Sorribes Tormo continúa en un excelente estado de forma al derrotar por 6-1 3-6 6-2 a la cabeza de serie 21 Elena Rybakina. Este ha sido el noveno partido a tres sets de la española, incluidos tres de los partidos más largos en lo que va de año.

Con 18 victorias y 4 derrotas, incluido el primer título este mismo mes en Guadalajara, Sorribes está demostrando ser una tenista difícil de superar. Su defensa desactivó totalmente el juego de Rybakina en el primer set, con pocas respuestas de la kazaja. Con varios golpeos brillantes, Sara se puso 6-1 2-0  arriba.

Pese a ello, Rybakina ajustó su estrategia para darle la vuelta al marcador en el segundo set. Tendría mayor paciencia, y pudo romper el servicio de Sara con un buen pase, y a la contra, allanaría el camino para remontar y llevar el encuentro a la tercera manga.

Pero en el definitivo set, volvieron los errores claros de Rybakina, y no pudo levantar cabeza tras un mal inicio. En un encuentro con abundantes opciones de rotura, el tenis de Elena decantaría a favor de su rival el encuentro, ganando únicamente cinco de 17 bolas de break frente las ocho de quince de Sorribes, sellando el pase a los octavos de final del WTA Miami.

“Todavía no lo creo” comentaba la vencedora. “Cuando juegas contra este tipo de jugadoras que tienen este tipo de juego, trato de estar dentro de la pista. No hago nada distinto al año pasado. Estoy jugando todo el encuentro al mismo nivel.”

La vencedora de Sara en dieciseisavos de final saldrá del duelo entre la tunecina Ons Jabeur y la local Sofia Kenin, previsto para la jornada del domingo.