Los partidos de la tercera ronda han sido disputados este jueves sin dificultades climáticas, a pesar de que están pronosticadas precipitaciones hasta el domingo (día que se jugaría la final).

Rafael Nadal sigue adelante en Montecarlo y comienza a demostrar que será un rival difícil de vencer en tierra batida. Novak Djokovic cayó, sorpresivamente, eliminado en octavos de final. El serbio no mostró un buen nivel y su rival supo aprovecharlo.

• Nadal continúa intratable

El español volvió a completar otra sólida actuación y accedió a los cuartos de final, al vencer a Grigor Dimitrov por un doble 6-1 en 55 minutos de partido.

Marcó territorio rápidamente sin que el búlgaro tuviese tiempo de entrar al partido. El buen nivel de Nadal, empujando con sus tiros de fondo, y los errores en el servicio de su rival (5 dobles faltas) y un 45% de puntos ganados con primeros hasta entonces, fueron suficientes.

El N°3 del mundo no bajó el ritmo y volvió a ganar ocho de los diez puntos siguientes para colocarse 2-0 en la segunda manga. Nadal siguió marcando territorio, ahogando a Dimitrov que no encontraba la manera de ganarle un punto a su rival.

"Es un partido que tiene poco que analizar por mi parte. La realidad es que estoy en cuartos de final y es una noticia positiva para mí. Habría preferido otro tipo de encuentro hoy, pero es lo que hay", aseguró el español tras el encuentro.

Su próximo rival será el ruso Andrey Rublev, N°7 del mundo, que venció a Roberto Bautista Agut por 7-6(2), 5-7, 6-3. Será la tercera vez que se enfrenten en el ATP Tour y la primera que lo harán sobre polvo de ladrillo.

Rublev buscará vencer por primera vez al español (0-2 en el H2H). Foto: ATP
  • Djokovic queda rápidamente eliminado

Daniel Evans logró este jueves la mayor victoria de su carrera, al derrotar a Novak Djokovic por 6-4, 7-5, en dos horas y seis minutos de juego.

El británico dio un serio aviso desde el inicio, colocándose 3-0 a su favor, gracias a dos quiebres. Haciendo uso del slice hizo daño al balcánico, que fue capaz de reponerse para igualar el partido 4-4. Pero Evans, estaba dispuesto a no bajar los brazos. Enlazó dos juegos más y se quedó el set inicial.

La segunda manga tuvo un comienzo distinto. Fue Djokovic quien abrió el marcador para adelantarse 3-0. El N°33 del mundo fue recortando la distancia frente al N°1 del mundo, que llegó a disponer de un punto de set, pero Evans salvó la situación y acabó firmando la victoria.

"Estaba satisfecho con mi torneo antes de este partido. Estoy muy feliz. Es una gran victoria para mi", aseguró el británico luego del encuentro. Evans enfrentará a David Goffin, que eliminó a Alexander Zverev (N°6 del mundo) en sets corridos.

El serbio sufrió su primera derrota en el año. Foto: EFE
  • Tsitsipas avanza a paso firme

El griego logró su mejor resultado en Montecarlo, al vencer a Cristian Garín por 6-3, 6-4 en una hora y 40 minutos de juego.

Tsitsipas logró 17 tiros ganadores de derecha y ganó el 75% de los puntos disputados en la red (15/20) para llegar a los últimos ocho en una hora y 40 minutos. El cuarto sembrado, que persigue su primer título de la temporada, mejoró a 19-5 su récord en el 2021.

"Fue una tarea realmente difícil de completar. Cristian jugó un buen tenis y me hizo pasar un mal rato en la cancha. Me mantuve sereno y concentrado durante todo el partido", aseguró el N°5 del mundo.

Su rival será la sorpresa del Masters 1000, el español Alejandro Davidovich Fokina. El malagueño, que había vencido a Matteo Berrettini (N°8 del mundo), eliminó a Lucas Pouille y jugará los cuartos de final.

"(Alejandro) es alguien que está creciendo, es joven y ha estado jugando bien al tenis. Conoce bastante bien la superficie, así que va a ser un desafío para mí", advirtió Tsitsipas.

Desde el lunes 19, el malagueño se meterá en el Top 50 por primera vez en su carrera. Foto: ATP