Kevin Anderson volvió a mostrar un rendimiento similar al que tuvo en el 2018, donde finalizó en el Top 10. Este domingo, venció a Jenson Brooksby por 7-6(8) y 6-4, en dos horas y once minutos de juego, para alzar el título en Newport.

La final fue igualada en la primera manga, sin que ninguno de los dos perdiera el servicio. Cada uno tuvo oportunidades, pero jugaron bien bajo presión para evitar a su oponente. A pesar de que Anderson tiene más potencia en todas las facetas del juego, Brooksby hizo bien en tomar el balón temprano cuando fue posible para poner a su rival contra la cornisa y evitar defender demasiado. El joven de 20 años también acertó un puñado de sensacionales tiros de pase para ganarse la aprobación de la multitud.

La clave del partido fue el tiebreak. El estadounidense mostró un gran nivel aunque falló un revés en su primer punto de set en 6/5. El sudafricano golpeó un buen drop para salvar un segundo punto de set en 7/8, antes de llevarse el primer set con una derecha paralela inalcanzable

Brooksby estuvo lejos de rendirse y siguió en partido, pero un quiebre de saque en el juego inicial, del segundo set, le dio nuevamente la ventaja a su rival. A partir de ahí, el africano llevó su servicio dominante a la victoria, consiguiendo 16 aces y ganando sus 11 juegos de servicio.

"Ha sido una racha bastante dura con algunas lesiones. Esta no podría ser una mejor semana para comenzar, con suerte, mi regreso. Estuve muy motivado para volver. Pero todo comienza con cada partido, y pude esforzarme mucho", explicó Anderson en la ceremonia de trofeos.

El sudafricano volvió a levantar un trofeo luego de treinta meses de espera (Pune 2019). El buen rendimiento mostrado en Newport le permitirá subir 39 posiciones y situarse en el puesto N°74 del Ranking ATP.

• Blumberg y Sock dominan el dobles

William Blumberg y Jack Sock vencieron a Austin Krajicek y Vasek Pospisil por 6-2, 7-6(3), en una hora y 20 minutos de partido, para alzarse con el trofeo en el "Tennis Hall of Fame".

El dúo estadounidense quebró en el juego inicial cuando se movieron a una ventaja de 2-0. Regresaron con buena profundidad durante todo el primer set y cerraron eficazmente la red para avanzar. Con el impulso a su favor, parecían estar marchando hacia la victoria después de un quiebre temprano en el segundo parcial.

Sin embargo, los finalistas comenzaron a dar un paso dentro de la línea de fondo en el regreso y rompieron crucialmente al nivel 3-3 cuando Sock anotó un golpe de derecha. Luego se recuperaron de 0/40 en el undécimo juego cuando el set pasó a un tiebreak. Sin embargo, los campeones se mantuvieron firmes, sellando la victoria cuando Blumberg lanzó una volea a través de Pospisil.

"Significa mucho. Me siento mejor física y mentalmente y estoy muy emocionado de volver a la gira ganando partidos", afirmó Sock. Por su parte, su compañero dijo lo siguiente: "Mi confianza es alta en este momento. No mucha gente creía en mí hace un par de años. Ojalá sea solo el comienzo de la segunda mitad de mi carrera".