Paula Badosa tenía en la segunda ronda del torneo de Canadá a la local Rebecca Marino. Paula debutó con una buena victoria ante Golubic en dos sets con grandes sensaciones mientras Marino dio la campanada en primera ronda eliminando a Madison Keys por la vía rápida.

El encuentro para Badosa comenzó de manera impecable abriendo diferencias rápidamente por 4-0, sin conceder una sola alternativa de rotura a Marino, teniendo en cuenta el nerviosismo inicial de su rival. Con el 5-1 llegó la opción al resto de poder cerrar la primera manga por la vía rápida y lo consiguió Paula, colocándose a un paso de los octavos de final.

Lamentablemente para los intereses de Paula el partido iba equilibrándose y Marino ya no estaba tan errática. Llegados al 2-2 la canadiense se encontró con una bola de rotura y con un gran revés paralelo logró una rotura. Badosa reaccionaría acto seguido y le devolvería el contra break igualando nuevamente el marcador. En ese punto del encuentro la tensión se respiraba por los cuatro costados de la pista y Marino con un break se colocaba a sólo un juego de ganar el set, aunque cedió y el 5-5 subió al electrónico. Paula volvió a ceder su saque y en esta ocasión Marino no desaprovechó la oportunidad y mandó el partido al decisivo tercer set.

Marino dio la campanada ante Badosa

Y ahí sería donde cambiaría del todo el encuentro. Marino se encontraba con mucha confianza y se decidió por un tenis más agresivo y dominador, con subidas constantes a la red y un buen tenis que desquiciaba a Paula. Pese a que los juegos estaban igualados los puntos clave eran para Marino, que rápidamente se puso 5-2 arriba. Marino tuvo en sus manos cerrar el encuentro, pero Badosa logró dos juegos consecutivos. Finalmente, gracias a un buen servicio, Rebecca Marino logró el triunfo y logró una de las sorpresas del WTA 1000 de Montreal.