Este domingo, Daniil Medvedev capturó su cuarto Masters 1000 en Toronto, al vencer al estadounidense Reilly Opelka 6-4 y 6-3, en una hora y 25 minutos de juego, y lograr su tercer título en el 2021

En un arranque parejo y animado, el estadounidense tuvo sus chances cuando el ruso sacó 0/40 en el cuarto juego. Sin embargo, Medvedev metió cinco primeros servicios seguidos para mantener el juego y salir sin daño alguno. Desde allí, fue todo a su gusto, para hacerse con el primer set en 38 minutos.

En el segundo set, el N°2 del mundo continuó marcando el pulso, buscando el timming desde el fondo de cancha y llevando a Opelka a cometer errores. El estadounidense no se entregó pero no lograba quitarle el mando a Medvedev, quien elevó su nivel en los momentos clave, defendiéndose de otro punto de quiebre en el 3-2. De hecho, dominó los rallies más largos y no tuvo ningún momento de máxima tensión camino al cierre. El moscovita llegó para quedarse y comienza a sumar trofeos cada vez más importante.

"No podría haber soñado con (esto) en un momento. Con Novak (Djokovic) y Rafael (Nadal) jugando, parecía un logro intocable. Ahora tengo cuatro victorias en cinco finales, que es una buena puntuación. Simplemente estoy feliz. Quiero lograr más. Estoy muy feliz de haber logrado esto en Canadá", afirmó el campeón.

Con su triunfo en Toronto, el ruso se sitúa a 1.493 puntos de Djokovic, y si los problemas físicos y mentales del serbio le impidieran competir al más alto nivel en los próximos torneos, no sería nada extraño pensar en una sorpresa del europeo.

• Ram y Salisbury logran el título en el dobles

Rajeev Ram y Joe Salisbury vencieron a Nikola Mektić y Mate Pavić el domingo, derrotando a los croatas 6-3, 4-6 y 10-3, en una hora y 22 minutos de partido, para sumar su primer Masters 1000 en territorio canadiense.

La pareja ganadora tuvo un gran inicio, rompiendo en el cuarto juego para colocarse 3-1 mientras restaban con gran profundidad y atacaban la red de manera efectiva. Se mantuvieron firmes con su primer servicio, perdiendo solo un punto. Después de defenderse con éxito de los dos puntos de break a los que se enfrentaron en el set para ponerse 5-2, Ram y Salisbury siguieron liderando.

El dúo croata mejoró el resto en el segundo set, y tras no convertir ninguno de los tres puntos de quiebre que tuvieron en el segundo y sexto juego, dieron un paso al frente con 5-4 para igualar la final. Sin embargo, los campeones elevaron su nivel en el Super tiebreak, sellando la victoria cuando Salisbury anotó un ganador de revés.