Este miércoles, la lluvia nuevamente se hizo presente en Charleston e interrumpió la disputa de los juegos en dos ocasiones.

En el primer turno, en la cancha central, la norteamericana Madison Keys venció a la noruega Ulrike Eikkeri. El primer set se lo llevó la local por 6-3 y disputados dos juegos en el segundo parcial, el duelo tuvo que suspenderse por lluvia.

Luego de más de una hora de corte, la segunda manga fue dictado al ritmo de Keys, quien se impuso por un categórico 6-1. En octavos se medirá a Belinda Bencic, quien no tuvo mayores complicaciones para vencer a Linda Fruhvirtova por 6-1 y 7-6 (6).

• Triunfo de Pliskova

La checa y tercera favorita del torneo, Karolina Pliskova, consiguió su primer triunfo al someter a la ucraniana Katarina Zavatska en tres duros sets. El juego se vio interrumpido a la mitad del segundo set, cuando llegó la lluvia en Charleston el martes, por lo que fue completado este miércoles.

El primer parcial fue dictado al ritmo de la ucraniana, ganándolo por 7-5, mientras que en el segundo la checa comenzó a reaccionar. La exnúmero 1 del mundo estuvo contra las cuerdas debido a que su rival sirvió para ganar el juego, pero logró quebrar y encadenar juegos para imponerse 7-5 y llevar la disputa a una tercera manga

Con un tranco irregular, pero gracias a sus golpes de derecha, Pliskova pudo conseguir la diferencia que necesitaba y se impuso 6-4. Ahora se medirá a Ekaterina Alexandrova. La rusa estaba ganando en el tercer set cuando Qinwen Zheng decidió abandonar. El score final fue 2-6 7-5 y 5-2 (retiro).

• Victoria de Sabalenka

Aryna Sabalenka, primera favorita del torneo, supo triunfar ante Alison Riske, en un juego con emociones. En el primer set, la número 5 del ranking WTA tuvo el saque para vencer, pero su rival logró doblegar su servicio para igualar el marcador, a la postre se llegó al tie break, donde la bielorrusa consiguió la consistencia que necesitaba para ganar 7-3.

En la segunda manga, Sabalenka tomó distancia con dos quiebres, sirvió para el triunfo, pero no lo logró. En la segunda ocasión no falló y se impuso 6-4.

Ahora se enfrentará a la talentosa Amanda Anisimova. La norteamericana despachó a la siempre complicada kazaja Yulia Putintseva, por 6-1 y 6-2.

• Badosa a octavos

La número 3 del mundo, Paula Badosa, no tuvo mayores inconvenientes en vencer a la húngara Anna Bondar en sets corridos. El juego se extendió por una demora a causa de la lluvia.

El primer set se lo llevó la española por 6-1 y en el segundo, cuando tenía todo para quebrar 0-40 (score de 2-2), el duelo quedó suspendido.

Al retorno, Paula consumó el quiebre, pero no logró sostener su servicio y todo quedó igualado. Posteriormente, consiguió doblegar el saque de su rival y cerrar el juego con marcador de 6-4.

Badosa ahora se medirá a la estadounidense Claire Liu, quien superó en la ronda anterior a Shuai Zhang por 7-5 2-6 y 6-4.