Una vez más, Alcaraz sigue a lo suyo. Y como solo él sabe, Carlitos mostró un espíritu de lucha impresionante  para derrotar a Cameron Norrie y así convertirse en el cuartofinalista más joven del torneo desde Andy Murray hace ya la friolera de 16 años.

El tenista de El Palmar derrotó a Marin Cilic por 7-6 y 6-1 de una manera brillante tras desaprovechar en el primer set dos bolas de set, en las que pudo cerrar antes la manga y no haber llegado al tie-break.

Una rotura de servicio al inicio del encuentro le otorgó la tranquilidad necesaria  al español que controlaba los intercambios y mantenía un impecable primer servicio hasta llegar a la línea con 5-4 en el primer parcial. Algunas imprecisiones y un rival que recuperó parte de su agresividad en los últimos compases del set igualaron el desarrollo del mismo tras tres dobles faltas de Carlitos que le devolvieron a Cilic opciones de rotura.

Pero no por ello se puso nervioso Alcaraz, al encadenar a su favor ocho puntos consecutivos y así recuperar el control del set, y por ende, la del partido.

Ya en el segundo set, se repetiría la tónica, consolidando Alcaraz un buen dominio al inicio salvando dos puntos de rotura en el 2-0, y continuando  marcando la pauta del juego que sería recompensado  con una rotura a su favor en la parte final del partido.

De esa manera, Alcaraz facturó a Cilic con una sólida actuación desde su servicio con ocho saques directos y un alto 83% de puntos ganados en su primer servicio. Su próximo rival será el noveno cabeza de serie del torneo, Cameron Norrie, al derrotar también plácidamente al debutante Ben Shelton por 6-0 6-2.

Alcaraz, a tiro del número dos del mundo

De proseguir así las cosas para el murciano, podría salir de Cincinnati como número dos del ránking ATP en el caso de ganar su tercer ATP esta temporada, de momento, permanece en cuarto lugar en el ránking, aunque a menos ya de 600 puntos del segundo lugar, lo que sin duda sería un sueño para un tenista que sin duda, marcará una época para el tenis español.