Carlos Alcaraz continúa adelante en el último Grand Slam de la temporada tenística al meterse en los octavos de final derrotando a Jenson Brooksby por 6-3 6-3 6-3 manteniendo su buen ritmo.

En su primer enfrentamiento entre ambos, el de El Palmar supo dominar el duelo desde el inicio, llevándose el primer set con seriedad tras mantener la rotura de saque que logró nada más iniciar el duelo.

No obstante, Krooskby recuperó el break en el segundo set con 2-2, aunque Alcaraz encontró respuesta fulminantemente, devolviéndole la rotura y ganando su servicio en un visto y no visto, abriéndose rápido paso para ganar el segundo set y poner ya una importante ventaja en el marcador.

En la tercera manga, y cuando más cerca estaba de ser eliminado, Brooksby apretó para ponerse arriba 3-0 doble rotura arriba. Pero en ese mismo instante una de las mejores versiones de Carlitos Alcaraz apareció, con su habitual tenis impecable, remontando y llevándose la victoria del partido, clasificándose para los octavos de final por segunda vez de manera consecutiva.

En declaraciones a pie de pista para Eurosport, Carlos comentaba que “estoy muy contento de cómo he jugado. Tenía que tener más paciencia para poder esperar mi oportunidad ya que Brooksby es un rival muy sólido, golpea de manera peculiar la pelota y resbala mucho. Creo que he hecho un gran partido de inicio a fin”.

Ante Cilic o Evans en los octavos de final

Su rival en los octavos de final, encuentro ya de la segunda semana de competición, saldrá del vencedor del encuentro entre Marin Cilic y Daniel Evans, a disputar durante la jornada del sábado.

Alcaraz se une así a Davidovich y Carreño, por el momento, como españoles en cuarta ronda de dicho torneo. La última vez que en dicho Grand Slam hay que remontarse a 2013, con Nadal, Ferrer, Robredo y Granollers, por aquél entonces.