El español Carlos Alcaraz llegó a tierras parisinas como el principal favorito a ganar Roland Garros, tanto por el ranking, como por los resultados obtenidos en grandes torneos en tierra batida.

El murciano enfrentó al joven italiano Flavio Cobolli, quien logró sobrepasar la clasificación tras tres victorias.

En el juego no hay mucho que comentar, se puede decir que el número 1 del mundo dejó en claro que llegó a París para ir a buscar la máxima presea, como en otros grandes torneos.

• El partido

El primer set deparó un monólogo para Charlie, quien aplastó a su rival en solo 24 minutos, con un score de 6-0. A esa altura del duelo, no dejaba dudas que ganaría, a la postre así fue.

En la segunda manga, continuó un ritmo apabullante por parte del español, quien se puso 2-0. Tal era la diferencia que Cobolli festejó como una victoria su primer game ganado al ubicarse 2-1. Finalmente, el murciano acabó metiéndose en el bolsillo el segundo parcial por 6-2.

Más tarde, el tercer set fue el más parejo de todos, considerando que Cobolli cogió vuelo y logró emparejar el trámite del duelo. Alcaraz tuvo tres puntos de partido, que fueron desactivados por el italiano; luego tuvo la victoria con su saque, pero fue quebrado.

Con el 5-5, Carlitos consiguió doblar nuevamente el servicio de su rival y concretó con su saque, gracias a una bola que se fue al costado; firmó el 6-0, 6-2 y 7-5.

El número 1 del mundo se enfrentará en segunda ronda al nipón Taro Daniel, un veterano del circuito, que derrotó a Christopher O'Connell en sets corridos 6-0, 6-2 y 6-4.

Hay un solo antecedente entre Alcaraz y Daniel, en el Challenger de Oeiras III en 2021, con victoria del español.

• Triunfo de Nole

El segundo favorito del torneo y dos veces campeón del Abierto parisino, Novak Djokovic, tuvo que trabajar mucho contra sus propias imprecisiones ante el nortamericano Aleksandar Kovacevic.

El serbio logró pasar a segunda ronda de Roland Garros luego de imponerse en sets corridos por 6-3, 6-2 y 7-6 (1). Márton Fucsovics será su rival en segunda ronda.