En un duelo de jóvenes en la Philippe Chatrier, el español Carlos Alcaraz se impuso al italiano Lorenzo Musetti, sin mayores oposiciones y está en cuartos de final de Roland Garros.

El murciano una vez más mostró de qué está hecho, dominando en momentos cruciales para sacar ventaja en el score y terminar superando a Lolo en sets corridos.

Parecía que el italiano comenzaría a ganar preponderancia en el primer set, ya que se puso 2-0 arriba; sin embargo, la reacción de Carlitos fue furibunda, consiguió cinco games seguidores y remató la manga por 6-3.

En las dos siguientes mangas, el ritmo del murciano continuó siendo constante, a pesar de los esfuerzos de su rival, que trató sacando todas sus armas, pero no logró generar peligro. El número 1 del mundo acabó sellando una victoria por 6-3, 6-2 y 6-2.

Con el triunfo inapelable, Alcaraz tendrá como rival al ya conocido Stefanos Tsitsipas, quien venció en sets corridos al austriaco Sebastian Ofner. Carlitos lidera la serie 4-0.

• Victoria de Nole

En cuanto a otro de los candidatos a quedarse con el título, el serbio Novak Djokovic superó al peruano Juan Pablo Varillas en un duelo que no le deparó mayores sobresaltos.

El de Belgrano consiguió imponerse mostrando gran forma por parciales de 6-3, 6-2 y 6-2, para instalarse, una vez más, en octavos de final del Abierto parisino. Nole tendrá como rival en la próxima ronda a Karen Khachanov.

El ruso obtuvo una victoria fortalecedora ante el siempre complicado y correoso Lorenzo Sonego, quien había eliminado nada más y nada menos que al reciente campeón en Monte Carlo, Andrey Rublev. Karen triunfó luego de perder el primer set, por parciales de 1-6, 6-4, 7-6 (7) y 6-1.

Entre el serbio y el ruso hay un largo historial de nueve juegos, en los cuales en ocho se impuso Nole. Khachanov consiguió una victoria resonante en la final del Masters 1000 de París en 2018, siendo el único antecedente como ganador.