Histórico y emocionante. El tenista peruano Juan Pablo Varillas remontó y venció en cinco mangas por 3-6, 6-3, 7-6, 4-6 y 6-2 al polaco Hubert Hurkacz (14 del ranking ATP) para instalarse en los octavos de final de Roland Garros, instancia en la que confrontará con el serbio Novack Djokovic.

Increíble Roland Garros está viviendo Juan Pablo Varillas con tres victorias de cinco sets y esta vez se cargó en el Court Philippe Chatrier a Hubert Hurkacz (14 del mundo), en el triunfo más grande de su carrera. Fue un verdadero maratón de casi cuatro horas (3:45) y por el pase a cuartos de final, el Sudamericano se medirá el domingo Novak Djokovic, quien antes hizo su parte ante el español Alejandro Davidovich Fokina, con triunfo en la vía rápida por 7-6 (4), 7-6 (5) y 6-3.

“Juanpi”, de 27 años, mantiene la ilusión de Sumamérica  y tiene en vilo a todo Perú, al materializar su tercera victoria en el cuadro principal, con la particularidad que todos sus encuentros llegaron al límite de cinco sets.

Inicio duro

El partido tuvo un comienzo duro para el peruano, que cedió el primer parcial y pintaba que en el segundo sucedería lo mismo.

Sin embargo, antes de la mitad del parcial, el polaco Hurkacz fue asistido por los médicos durante varios minutos en zona de vestuarios.

En la reanudación, el juego se volcó a favor de Varillas, quien aprovechó para llevarse el set, quebrando dos veces el servicio del adversario.

La tercera manga se emparejó y fue resuelta vía tiebreak, con Hurkacz tirando voleas y adelantándose a la red, estrategia que no dañó demasiado al peruano.

La definición

El set decisivo tuvo onda a favor de Juan Pablo, quien esforzándose y disciplinadamente pudo quebrar y a la vez sostener sus turnos de servicio, con más precisión en medio del cansancio.

En el quinto juego, peruano se afianzó devolviendo y entró a tallar también su gran fortaleza mental. Varillas se lanzó por todo, expuso talento y mejor resto para acreditarse el mejor triunfo de su carrera.