17:15 Aquí lo dejamos. Partidazo el que hemos visto en Copacabana con victoria española. Gracias por su atención. ¡Un saludo y hasta la próxima!

17:14 Ganó España (19-21, 21-16, 15-7) a una pareja americana desquiciada en el último set. Se perdieron entre protestas, malas caras pero los españoles, comandados por un gran Herrera, no entraron en su juego, siguieron haciéndolo bien, con buenos saques y regularidad en el juego hasta imponerse. Esperan rival en octavos.

17:13 ¡Cierra el partido Herrera con el bloqueo! ¡España está en octavos de final!

17:12 ¡Pelota de partido para España! Bien atraque de Gavira que no pudo defender Gibbs.

17:12 Uyyy, no pudo Herrera defender a una mano... 13-7 para los americanos.

17:11 ¡Bloqueo de Pablo Herrera! Dos puntos para ganar el partido. 13-6

17:10 Celebra Gavira el punto. Tocó en bloque Gibbs pero no pudo meterlo en campo rival.

17:10 Arriesgó Gavira con el saque que se le quedó en la red. 11-6.

17:10 Diagonal de Gavira que vuelve a poner a España +6. 11-5.

17:09 10-4 para España... no pudo EEUU con el bloqueo de Herrera.

17:08 ¡Gorrazo de Herrera! +5 para España.

17:08 Gran ataque de Herrera que consigue el punto. Por el centro de la red.

17:07 No pudo defender España el remate de Gibbs... 7-4.

17:07 Block.-out de Patterson sobre Gavira. 7-3 para España.

17:06 Falta en la red de Gibbs... 7-2.

17:06 Amarilla para uno de los estadounidenses por las protestas. Sube el punto para España que se pone con una buena ventaja. 2-6.

17:04 La razón para los españoles ante las quejas de los americanos. Dieron cuatro toques. Mosqueo monumental de Gibbs

17:02 Puntazo ahora de los americanos aunque España pide revisión.

17:01 Falla Patterson que tocó la red con un intento de diagonal. 2-5 para España.

17:00 Síii punto para España. Buena defensa de Gavira con una mano y EEUU que no pudo recepcionar bien el remate del español.

16:59 Puntazo de España! Menuda defensa de Gavira, colocación de Herrera y remate del sanroqueño. 2-1

16:58 Buen punto ahora de Gibbs con un toque potente por encima de Herrera.

16:58 Arrancó el tie break con punto para España.

16:57 A la red Herrera... gana EEUU el segundo set y forzan el tie break.

16:56 Bola de set para EEUU que van a forzar el tie break salvo sorpresa.

16:56 No pudo salvar el punto en contra Gavira... 19-15.

16:55 Bloque de Herrera a Gibb... 18-15.

16:55 Erró Patterson el saque... 18-14.

16:54 Error de Herrera en la recepción del saque... +5 para EEUU que tiene visos de llevarse el segundo periodo.

16:54 Superó Gibb el bloque de Herrera con un toque por encima.

16:53 Machaca Herrera, 16-13.

16:53 Segundo bloque de Gibb consecutivo... +4 para EEUU.

16:52 Bloque de Gibb que hace el segundo consecutivo para EEUU. 15-12.

16:51 ¡Fuera Gibb! Machacó largo y España se pone a solo un punto. 13-12.

16:50 Llegó tarde Herrera al ataque en dos de EEUU. Tres de ventaja para ellos.

16:49 Partido de gran ritmo. Los saques directos de Gibb tiraron al traste el buen inicio de segundo set de España. Los fallos en los bloqueos también están lastrando a Herrera y Gavira.

16:49 Zona de descanso. 12-9 para EEUU.

16:48 Ahora sí, machacó Herrera.

16:48 Se le fue el saque a Herrera. 11-8.

16:47 Reedita la jugada de su rival Gavira. Toque por encima de su rival al hueco. 10-8.

16:47 Patterson la pinchó de nudillos y hace el décimo.

16:47 Diagonal ahora de Herrera. 9-7.

16:46 Diagonal de Patterson que hace el noveno. Sacó Herrera un balón de abajo tras bloque pero no pudieron parar la siguiente jugada.

16:46 Ahora sí, anota Gavira. 8-6.

16:44 Bloque de Gibb ante Gavira. 8-5 para EEUU que está crecido ahora.

16:44 Ojooo el tercero consecutivo de Gibb. Ace tras tocar en la red. 6-4

16:44 De nuevo Gibb de saque directo, puso la pelota en la línea. 5-4 para EEUU.

16:43 Ace de EEUU, punto de saque directo e igualan 5-5.

16:42 Bloque de Gibb que acerca a EEUU. 4-5.

16:41 Pincho de Pablo Herrera que entra, sobre la línea. 2-5 para España.

16:41 Bloqueo impresionante de Herrera sobre Patterson... 1-4 para España. Aunque ahora fue Patterson el que atacó bien en red... 2-4.

16:40 Menudo error ahora de EEUU. Saque español a la zona de conflicto y ninguno acertó a tocar la pelota. 3-1 para España.

16:39 Patterson hace el empate. Amagó el toque de colocación pero remachó de primeras.

16:39 Arrcana el segundo set... con punto español. La pinchó de nudillos Gavira.

16:37 ¡Ganaaaa España! Victoria para España en el primer set, remontada de cuatro puntos y ya ganan. 1-0 para Herrera y Gavira.

16:37 Igualó EEUU pero ahora Herrera anotó ante Patterson... bola de set.

16:36 ¡Se pone arriba España! Gavira hace el 19º punto.

16:35 ¡Iguala España! El fallo de Patterson en el ataque, lo vio claro pero la envió fuera.

16:34 Bien ahora España, doble punto para España. Aprovecharon Gavira y Herrera dos desajustes americanos.

16:33 Nuevo punto de EEUU... tres abajo España.

16:32 Machaca Pablo Herrera en la red tras un desajuste americano. La clavó en la esquina... 17-15.

16:30 Se van los estadounidenses... 17-13 para ellos.

16:25 Se había marchado dos arriba la pareja norteamericana pero Herrera vuelve a acercar a los españoles. 11-9.

16:22 Igualadísimo el primer set de momento. 8-8 tras el buen punto de Gibb.

16:18 Arrancó el partido en Copacabana. 2-3 para España de momento.

16:07 Retrasado el partido unos minutos... Acaba de terminar el HOlanda-Australia femenino en Copacabana y solo quedan unos minutos para ver a los nuestros en acción.

Así es el estadio de voley ubicado en la Playa de Copacabana, lugar donde surgió el voley playa en Brasil. Espectacular.

Una hora más tarde del encuentro entre EEUU y España se disputará el Austria-Catar que dejará la clasificación finiquitada. El partido será a las 17:00 (hora española).

Pese a ello, Gibb y Patterson tampoco se han mostrado muy regulares en lo que llevamos de JJOO. Doblegaron claramente a Catar y no pudieron con la correosa pareja austriaca que les venció en dos sets. Ante España tienen la oportunidad de redimirse de la última derrota y pensar ya en la fase final.

La pareja española llega a este tercer partido de grupo con un triunfo ajustado y sufrido ante Austria y una inesperada derrota ante Catar. Nadie esperaba caer y de forma clara ante la cenicienta del grupo. Mejorar en la recepción y ser más regulares en los bloques será clave ante una de las mejores parejas del mundo.

Fuente: Shaun Botterill - Getty Images.

Igualdad máxima, sí, sí. Tanto Austria como EEUU, España y Catar suman tres puntos, una victoria. Y en esta última jornada se enfrenta el primero (Austria) frente al último (Catar). Todo hace indicar que serán los centroeuropeos los que pasen directos mientras que el EEUU-España decidiría quién acaba segundo y quién se la juega en la eliminatoria de terceros. Emoción.

Igualdad máxima dentro del Grupo F. Puede pasar cualquier cosa. Los ganadores en esta última jornada estarán seguro en la fase final. Mientras que la relación de sets y puntos decidirá quiénes acaban terceros y mantienen opciones de llegar a la última ronda.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión de este encuentro de voley playa entre la pareja española, Pablo Herrera-Adrián Gavira frente a los estadounidenses Jacob Gibb-Casey Patterson. Partidazo en la Playa de Copacabana. ¡Arrancamos!