Chievo - Napoli in Serie A 2016/17 (1-3): il Napoli passa al Bentegodi!

simcap22
Di Simone Cappelli

Per Chievo - Napoli è tutto. A nome della redazione calcio di Vavel Italia, Simone Cappelli e Alessandro Cicchitti Vi ringraziano per aver seguito il match in nostra compagnia a Vi rimandano ai prossimi appuntamenti, sempre qui, live su Vavel Italia.

17.00 - Il Chievo invece, esce a testa alta, tra gli applausi del suo pubblico. Un secondo tempo di alto profilo quello dei gialloblu che però non è bastato per fronteggiare il Napoli.

16.55 - Un successo importantissimo quello del Napoli, che risponde alla vittoria dell'Inter a Bologna. Tre punti che in attesa della Roma impegnata col Torino, proietta i Partenopei al secondo posto in classifica.

93' - FINISCE QUI, IL NAPOLI SBANCA IL BENTEGODI DI VERONA GRAZIE ALLE RETI DI INSIGNE, HAMSIK E ZIELINSKI. INUTILE LA RETE DI MAGGIORINI CHE HA RESO VIVO UN FINALE DI GARA FRIZZANTE E DIVERTENTE.

89' - Gol annullato a Giaccherini. Azione magica da parte del Napoli che aveva messo in porta Giaccherini e pallone. Tutto fermo per posizione di offside.

88' - Chievo che non molla. Altra bella azione, rapida e verticale, che ha portato Gobbi alla possibilità di tiro. Palla a giro che però non scende.

87' - Occasioni stima Napoli, che in contropiede non arriva al gol del 1-4. Buona transizione di Giaccherini verso Callejon, il cui tiro cross è troppo lungo per Milik che si era avventato in scivolata sulla sfera.

86' - Mezzo pasticcio da parte della difesa di Sarri, costretta con Koulibaly a concedere un altro calcio d'angolo.

85' - Maggiorini scatenato, prova a svariare su tutto il fronte d'attacco. Ora, un dribbling su Callejon permette all'attaccante di guadagnare un corner.

80' - Ancora Chievo, ancora Chievo pericoloso! Lancio bellissimo di Hetemaj per la profondità di Gakpè che ha tentato la botta al volo. Palla fuori di poco.

79' - Dentro Giaccherini, fuori Insigne nel Napoli.

74' - Assedio del Chievo in questa fase. Conclusioni su conclusioni quelle tentate dai clivensi, sempre ribattute dai difensori di un Sarri furioso. Grande reazione d'orgoglio quella del Chievo.

72' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL! IL CHIEVO LA RIAPRE CON RICCARDO MAGGIORINI! GRAN GOL DELL'ATTACCANTE COL NUMERO 69 ABILISSIMO NELLO SFRUTTARE L'ASSIST DA METÀ CAMPO DI DE GUZMAN E NEL BEFFARE KOULIBALY CHE NON È RIUSCITO A INTERROMPERE LA TRAIETTORIA DEL PASSAGGIO. TOCCO COL SINISTRO, CONCLUSIONE ANGOLATA COL DESTRO. REINA BATTUTO. 1-3.

71' Gakpè per Inglese e Milik per Pavoletti, questi i cambi di Maran e Sarri.

71' - Pavoletti allunga in calcio d'angolo.

70' - Punizione Chievo, che può far salire tutte le sue torri.

65' - Napoli che ora si mette in moto per Pavoletti. Primo cross alto verso l'Ariete ex Genoa, chiuso dall'uscita di Sorrentino sul primo palo.

60' - Cambio in casa Chievo: dentro De Guzman, fuori Castro.

58' - GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOLLLLL! TRIS NAPOLI CON PIETRO ZIELINSKI, AIUTATO ANCHE DALLA DEVIAZIONE DECISIVA DI SPOLLI. AZIONE TRAVOLGENTE A SINISTRA, CON GHOULAM CHE PRIMA LIBERATO INSIGNE, POI A SUA VOLTA DECISIVO CON IL TOCCO ORIZZONTALE PER LA CORRENTE ZIELINSKI. TIRO LEGGERMENTE DEVIATO CHE DIVENTA IMPARABILE PER SORRENTINO. 0-3.

57' - Tentativo dalla distanza di Zielinski che con il destro non trova lo specchio di porta.

54' - Ammonito Cacciatore per un fallo su Jorginho.

49' - Ancora Chievo, solo Chievo in questa fase di match: altra azione bellissima con l'assist di Maggiorini per il colpo di testa di Inglese spazzato ancora da Koulibaly. Azione comunque invalidità per posizione di fuorigioco.

48' - Ancora Chievo pericoloso in questo avvio di secondo tempo: tocco per Castro che arma il destro, deviato da Koulibaly. Il pallone allora diventa buono per Maggiorini che calcia a botta sicura ma trova ancora il muro Partenopeo.

47' - Subito Chievo pericoloso dalle parti di Pepe Reina: conclusione tentata da Birsa, deviata da Maggiorini, deviata poi, in via definitiva in corner.

46' - SI RIPRENDE. PRIMO PALLONE TOCCATO DAL CHIEVO.

16.04 - Tutto pronto per dare il via ai secondi 45 minuti.

16.02 - Ci sarà un cambio in casa Chievo: dentro Maggiorini; fuori Radovanovic.

16.00 - Le squadre sono pronte a fare il loro rientro in campo.

15.55 - E' un Napoli che viaggia a velocità ridotta rispetto al solito, ma è un Napoli ugualmente distruttivo quello di scena a Verona. Dopo 30' ricchi di occasioni Insigne accende la luce con una prodezza delle sue. Hamsik fa calare il sipario con un tocco facile facile che vale il doppio vantaggio all'intervallo.

47' - Finisce qui il primo tempo del Bentegodi. Il Napoli è in vantaggio sul campo del Chievo grazie alle reti di Insigne (autore di una prodezza) e Marek Hamsik (capace di arrivare a quota 110 gol con il Napoli). Tre punti già in ghiaccio.

45' - Contrattacco del Chievo, che sfruttando una torre vincente di Inglese a centrocampo ha provato a cogliere di sorpresa la difesa di Sarri: la giocata di Birsa però, è arrivata con un istante di ritardo e ha permesso al Napoli di ricomporsi.

44' - Ripartenza fulminea condotta da Insigne, rapidissimo nel ribaltare l'azione. Conclusione potente ma centrale. Palla facile per Sorrentino.

41' - Si concretizza il cambio: dentro Zielinski, fuori Allan.

41' - Problemi fisici per Allan. Probabilmente si tratta di un fastidio all'adduttore. E' già pronto ad entrare Zielinski.

38' - GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOLLLLL! RADDOPPIO NAPOLI CON IL CAPITANOOOOOOOO! MAREK HAMSIK! MAREK HAMSIK CHE RAGGIUNGE QUOTA 110 GOL CON IL SUO NAPOLI. DECIMO GOL IN CAMPIONATO PER MAREKIARO CHE SFRUTTA UNA GRAVE INCOMPRENSIONE TRA SORRENTINO E LA SUA DIFESA. LA PALLA CARAMBOLA SUI PIEDI DI HAMSIK CHE DA DUE PASSI NON PUO' FALLIRE. 0-2.

36' - Altra ottima azione combinata dai Partenopei, stavolta abili nello sfruttare la corsia destra: sponda di Callejon, conclusione di Jorginho, che però colpisce male e non trova la porta.

34' - Napoli, che dunque trova il modo per oltrepassare il muro eretto dal Chievo in questa prima mezz'ora. Autentica magia di Insigne che dopo il gol gioiello al Real si ripete anche a Verona. Ed ora, il match si mette sui binari più congeniali ai Partenopei.

31' - GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOLL! NAPOLI IN VANTAGGIO, ED E' UN GOL, BELLISSIMO, BELLISSIMO! LORENZO IL MAGNIFICO! ANCORA LUI, DAL BERNABEU AL BENTEGODI, IL NAPOLI SI AFFIDA A INSIGNE. GRANDE GIOCATA DI INSIGNE, ALLA INSIGNE: RIENTRA SUL DESTRO, SALTA DUE UOMINI, POI PIAZZA LA PALLA SUL PALO LONTATO. A GIRO, DOSANDO ALLA PERFEZIONE. 0-1 NAPOLI.

30' - Ha provato il gol della domenica Allan: tiro al volo che dal vertice destro dell'area di rigore non trova lo specchio.

27' - Grave errore commesso a centrocampo dal Napoli, che ha spalancato la strada al contropiede di Birsa, stavolta sì, bravo nel servire in verticale Inglese. Il tiro in diagonale dell'attaccante numero 45 ha creato qualche difficoltà a Reina, comunque bravo nel bloccare in due tempi.

26' - Angolo mal battuto dal Napoli che ha rischiato di subire anche il contropiede di Birsa. Troppo attendisti i gialloblu, che non hanno avuto il coraggio di affondare il colpo.

25' - Ghoulam arriva fin sul fondo, poi va al cross con mancino che sbatte su Cacciatore. Angolo per i Partenopei.

22' - CALLEJON! Altra conclusione volante dell'ex Real, palla che si perde alta

21' - Fendente di Callejon dalla media, respinge la difesa clivense

19' - Insigne taglia l'area di rigore, Jorginho lo vede ma non dosa bene la misura del lancio. Sorrentino abbraccia la sfera

16' - Verticalizzazione di Hysaj per Callejon, Gobbi capisce tutto e chiude

12' - Sponda di Pavoletti in area, Sorrentino prima di Callejon

11' - CALLEJON! Conclusione volante dell'iberico, respinge Gobbi

10' - Possesso palla prolungato del Napoli, Chievo che pressa alto e non permette di testare spunti utili per ripartire

7' - INSIGNE! Punizione che fa la barba al palo, brivido per Sorrentino

6' - Insigne viene atterrato al limite, mattonella interessante per lo stesso Insigne e per Ghoulam

2' - Manovra attenta del Napoli: cross lungo di Allan , anticipato Hamsik sul secondo palo

1' - Inizia la gara!

Uno sguardo agli spogliatoi

Ecco le formazioni ufficiali!

Si gioca al Bentegodi, impianto da 44.800 posti a sedere situato a Verona.

Solito 4-3-3 per Sarri, stavolta senza falso nueve. In porta Reina, difesa composta - destra verso sinistra - da Hysaj, Albiol, Koulibaly e Ghoulam. Diawara play basso, Hamsik ed Allan mezz'ali. Davanti Callejon e Mertens a supporto di Pavoletti

Allenamento Napoli - Fonte: sscnapoli.it

Il Napoli è reduce dall'andata degli ottavi di Champions League giocata a Madrid. I ragazzi di Sarri - al cospetto di una squadra nettamente più forte - hanno mostrato una buona dose di coraggio, segnando anche un gol nel tempio del Bernabeu. La sconfitta ha spezzato i 18 risultati utili consecutivi ottenuti, ma la marcia deve riprendere subito. Vietato perdere punti, c'è il 3° posto da blindare ai danni della sorprendente Atalanta e dell'Inter. E' in ballo anche la lotta al 2°, con la Roma monitorata speciale. A Verona con il coltello fra i denti, vietato sbagliare.

Nessuna dichiarazione per Sarri, silenzio stampa.

Maran vara il 4-3-1-2. Tra i pali Sorrentino, a sua protezione Dainelli e Cesar con Cacciatore e Gobbi terzini. Radovanovic vertice basso, Hetemaj ed Isco ai lati. Birsa a supporto di Castro ed Inglese.

Allenamento Chievo - Fonte: chievoverona.it

Il Chievo naviga in acque tranquille, staziona in una zona di classifica poco vulnerabile. L'undicesimo posto - con 32 punti all'attivo - ha un sapore dolce, forse anche con un retrogusto amaro visti i fuochi d'artificio d' inizio stagione. I clivensi comunque ci sono; lo conferma il 3-1 inflitto al Sassuolo nell'ultima giornata di campionato, con un Inglese salito in cattedra siglando una tripletta. Nelle ultime 5 giornate: 2 vittorie, 2 sconfitte, ed un pareggio. Adesso c'è il Napoli in casa, giocare senza freni e senza paura per far bene.

Maran in conferenza stampa

Sono 10 i precedenti giocati a Verona, otto nella massima serie e due in Serie B. Il Napoli conta 6 vittoria, 4 ne annovera il Chievo mentre è ferma a zero la casella dei pareggi. L'ultimo head to head - però - si è giocato a Napoli nel settembre dell'anno passato: Gabbiadini ed Hamsik arginarono la pratica nel primo tempo

La preview della gara, offerta dalla nostra redazione

Arbitra Massimiliano Irrati coadiuvato da Vuoto e Tegoni, quarto uomo Alassio. Addizionali di porta i signori Doveri e Mariani

Buon pomeriggio amici lettori e benvenuti alla diretta scritta, live ed online, del match Chievo - Napoli, 25° giornata del campionato cadetto. Da Simone Cappelli e dalla redazione Vavel Italia, l'augurio di un buon match in nostra compagnia