Tabla de posiciones del Campeonato Ecuatoriano al final de la fecha 20

Luego de la fecha 20 en el Campeonato Nacional, Emelec se ubica como líder luego de ganar su encuentro del día miércoles 19 en Manta por 1-2 en el encuentro diferido de la fecha 15, y en esta fecha ganó por la mínima de visita al Deportivo Cuenca, Liga de Quito ganó su partido y mantiene presión para alcanzar la punta.

Cristian Nasuti de tijera anotó el gol de la victoria de Emelec
danielg0322
Por Daniel Guerrero

La fecha 20 comenzó con el partido entre el Deportivo Quito e Independiente, en donde el equipo de Sangolquí ganó por 2-0 con goles de fuera del área, los autores fueron de Orejuela y Luis Miguel Ayala.

Universidad Católica derrotó sin problemas por 2-0 con goles de Henry Patta de cabeza y de Pablo Palacios luego de un pase de la muerte de Federico Laurito.

Liga de Quito venció por 1-0 a El Nacional con gol de Edison Méndez de larga distancia, aunque la mala noticia para el cuadro albo es la lesión de Enrique Vera quien sufrió una rotura parcial de los ligamentos de la rodilla izquierda y Edison Méndez recibió una patada en la nariz que rompió su tabique.

Emelec visitó el Estadio Alejandro Serrano Aguilar para enfrentar al Deportivo Cuenca, en donde una tijera de Cristian Nasuti fue la que la dió la victoria al cuadro eléctrico para quedar como líder del campeonato por el momento, además tiene que sumar 4 puntos en sus próximas dos fechas sin depender de ningún otro resultado para asegurar su primera posición y ganar la etapa.

Macará derrotó por la mínima al Manta, con gol de Ronald Campos, y el equipo ambateño se quitó la mala racha de victorias, ya que la última vez que Macará ganó fue en la fecha 8 al Deportivo Quevedo.

Barcelona venció por 3-1 a Liga de Loja, remontando un marcador de 0-1, en donde marcó Armando Wila, luego fue expulsado Frickson Erazo por un golpe al autor del gol del equipo lojano. Al finalizar el primer tiempo fue expulsado Jimmy Bermúdez por doble amarilla y Armando Wila por reclamos al árbitro con una roja directa. En el segundo tiempo Velasco, Penilla y Nahuelpan fueron los encargados de darle vuelta al marcador.