Resumen y goles del Barcelona SC vs Botagofo (1-1) en Copa Libertadores

Barcelona SC y Botafogo son los líderes del grupo. Foto: montaje VAVEL Ecuador
kevillavicencio
Por Kevin Villavicencio

Agradecemos la atención prestada a esta retransmisión. No olviden estar pendientes de nuestras redes sociales: @VAVEL_Ecuador en Twitter y VAVEL Ecuador en Facebook; así tendrán nuestro contenido con la mayor brevedad posible. ¡Saludos!

El próximo partido de Copa de estos equipos, los enfrentará de nuevo entre sí: el día 2 de mayo Botafogo recibirá a Barcelona SC desde las 19:45 de Ecuador.

Con este empate, tanto Barcelona SC como Botafogo, suman 7 puntos cada uno y no se altera el orden en la tabla de posiciones del grupo.

Mira los goles del partido:

90' + 4' ¡FINAL DEL PARTIDO! Empate 1-1 gracias a los goles de Alemán en Barcelona SC y de Sassá en el cuadro visitante desde la vía del penal

90' + 3' Salida para Botafogo que demora el reinicio del partido

90' + 3' Último minuto del partido. Posesión de Barcelona SC en campo rival

90' + 2' Recupera el balón Botafogo

90' + 2' Salto y toma del balón de parte de Banguera. Saca pronto para habilitar a Pineida por izquierda

90' + 1' Falta de Velasco sobre Guilherme. Va Camilo al cobro para centrar

90' + 1' Disparo de Calderón que se va desviado y muy débil por el costado derecho del arco

90' El árbitro adiciona +4' al partido

90' Falta de Fernandes sobre Nahuelpán desde, aproximadamente, 26 metros con relación al arco

88' ¡GOOL de Botafogo! Desde la banca llegó el empate: el delantero Sassá direccionó su disparo al costado izquierdo y Banguera no pudo llegar. 1-1 el marcador

88' Va Sassá al cobro del penal...

87' ¡Penal para Botafogo! El defensor Arreaga, recién ingresado, intentó rechazar el balón con la cabeza pero chocó en su mano

86' Centro de Esterilla que va a las manos del portero Fernández

85' Golpe de Carli sobre Velasco mientras tomaba su marca a la espera del centro de Esterilla

85' Falta de Joao Paulo sobre Esterilla que ya está amonestado pero el árbitro no lo expulsa

84' Ataque de Botafogo que no puede ingresar en el área de Barcelona

82' Último cambio en Botafogo: se retira el jugador Emerson e ingresa Fernandes

81' Disparo de Camilo desde el tiro libre que choca en la barrera de los hombres de Barcelona y después rechaza Esterilla

80' Tercer cambio en Barcelona SC: se retira el delantero Álvez e ingresa el defensor Arreaga

79' Tarjeta roja para el defensor Mena de Barcelona SC

78' Falta de Mena sobre Guilherme y tarjeta amarilla para Jefferson Mena que ve la segunda tarjeta amarilla...

77' Dispero de Álvez que desvía el portero Fernández, el rebote lo toma Ayoví que fue bloqueado por Emerson y gana un tiro de esquina

75' Posesión de Barcelona SC que busca atacar por las bandas

74' Centro cruzado de Botafogo que cabecea Camilo para habilitar a Sassá, el delantero se encontró sólo en el borde del área chica y cabeceó desviado. Casi llega el empate

73' Disparo de Nahuelpán desde el tiro libre que desvía en un compañero y es saque de arco para Botafogo

71' Contraataque de Barcelona SC que comanda Álvez hasta que es frenado por Bruno Silva y se lleva una tarjeta amarilla

70' Cambio de lado de Víctor Luis que buscaba a Pimpao pero Pineida desvia el balón al tiro de esquina

69' Segundo cambio en Botafogo: se retira Rodrigo Lindoso e ingresa Guilherme

68' Disparo de Bruno Silva tras un rechazo de Aimar, y el balón se va desviado por poco del poste izquierdo de Banguera

67' Segundo cambio en Barcelona: se retira el autor del gol, Christian Alemán e ingresa Ariel Nahuelpán

66' Centro desde el tiro de esquina de Camilo que rechaza la defensa de Botafogo

65' Pase por alto de Camilo a Sassá que controla, gira y dispara pero Mena bloquea enviando el balón al córner

64' Primer cambio en Botafogo: se retira Roger y es reemplazado por Sassá

63' Banguera saca rápido y encuentra a Álvez, este busca un pase al espacio para Ayoví, pero este no alcanza

62' Pimpao tomó el balón tras un cabezazo de su compañero pero Aimar se cruzó para enviar al córner

61' Saque lateral realizado por Pineida, Álvez intentó cabecear pero el rebote lo tomó Richard Calderón que disparó con potencia pero muy alto

60' Barcelona SC realiza su primera sustitución: sale Marcos Caicedo para dejar su lugar a José Ayoví

59' Marcos Caicedo está recostado en el piso, acusa una lesión muscular en la cara posterior de su pierna izquierda. Ingresan los médicos para atenderlo

58' Centro de Camilo que rechaza la defensa de Barcelona SC

57' Falta de Aimar sobre Camilo a pocos metros de distancia del círculo central

56' Centro de Víctor Luis que encontró a Camilo, este cabecea con dirección a Velasco que rechaza el balón

55' Salida para Botafogo con posesión de balón

54' Caicedo tomó el balón por la banda izquierda, Pineida pasó por detrás y fue habilitado, centro... a las manos del portero Fernández

53' Larga posesión de Barcelona SC buscando hacer daño a Botafogo

51' El partido de vuelve un trámite de ida y vuelta, el balón no se detiene en el mediocampo

50' Contraataque de Barcelona SC con Marcos Caicedo por derecha, centro... y rechazo de Carli

49' Lateral para Botafogo después de la combinación fallida entre Esterilla y Alemán

48' Tarjeta amarilla para Joao Paulo en Botafogo por la falta sobre Marcos Caicedo

47' Pineida se complicaba en la salida ante la presión de los atacantes de Botafogo

46' ¡Inicia el segundo tiempo!

Regresan los jugadores y árbitro para el segundo tiempo

45' + 1' ¡Final del primer tiempo! 1-0 en el marcador, favorable a Barcelona SC gracias al gol de Alemán

45' +1' Tiro de Roger desde fuera del área que va sin potencia y Aimar rechaza

45' El árbitro adiciona +1' al primer tiempo

45' Esterilla intentaba desbordar por derecha pero comete falta sobre Víctor Luis

44' Combinación entre Roger y Camilo afuera del área de Barcelona SC, este último dispara y Banguera bloquea sin dar rebote largo

43' Pase largo que iba direccionado a Roger, rechaza Pineida

42' Bruno Silva conecta con Roger, este rebota la pelota y Pineida bloquea ante la intención de disparo

41' Barcelona SC tiene la posesión de balón que regresa hasta Banguera

40' Falta de Emerson sobre Richard Calderón

38' Centro de Esterilla que se va muy alto. Saque de arco para Botafogo

37' Se reaunuda el partido con salida para Barcelona SC

35' Partido detenido para que los doctores atiendan un golpe de Banguera

34' Otro centro que cae en el área de Barcelona SC... Banguera salta y rechaza corto con un golpe a la pelota y Bruno Silva ensaya una chilena que se va desviada

34' Centro de Camilo que rechazó Pineida

33' Posesión de balón de Barcelona SC, la pierde tras la recuperación de Joao Paulo que le da salida a Botafogo

31' ¡GOOL de Barcelona SC! Alemán engancha desde la izquieda hacia el centro, "pared" con Álvez vuelve a habitar a Alemán, este encara al arquero, lo eludió y definió con el arco libre

30' Centro de Calderón que conectó con Álvez pero este cabeceó incómodo y se fue desviado

29' Falta de Emerson Silva sobre Álvez por la banda derecha. El árbitro amonesta al defensor brasileño

28' Disparo desde fuera del área de Álvez que controló el portero paraguayo Fernández tras tirarse al piso

27' Centro por abajo de Caicedo que lo toma Alemán por el centro del área y dispara con el borde interno de su pie izquierdo. Controla Fernández

26' Falta de Esterilla sobre Víctor Luis, el árbitro no amonesta

24' Posesión y salida para Botafogo

23' Error en la defensa de Barcelona SC, Camilo define por encima de Banguera... ¡el balón no ingresa! Aimar lo rechaza antes de que cruce la línea del gol

22' Tarjeta amarilla para Pineida por una barrida sobre Lindoso

21' Gran corrida de Caicedo por izquierda que centra con potencia, el balón lo toma Esterilla por la izquierda, pase al medio que no puede rematar Calderón

20' Falta de Bruno Silva sobre Pineida en la media cancha. El árbitro no amonesta

19' Pimpao desborda por izquierda y centra con al estilo "rabona", encuentra a Bruno Silva que disparó pero muy desviado

18' Cabezazo con dirección al piso de Emerson Silva que Banguera rechaza con lo justo. Casi llega el primer gol del visitante

17' Córner para Botafogo

16' Robo de balón de Pimpao que busca desbordar a Pineida pero este bloquea

15' Salida cuidadosa de Barcelona SC con posesión de balón por el piso

14' Posesión de balón de Botafogo en campo rival. El balón va de lado a lado producto de cambios de orientación

13' Centro de Emerson después de su desborde por derecha que se va muy pasado a la banda izquierda

12' Richard Calderón disparó con dirección arco, pero el balón se fue muy alto

11' Roger comete falta sobre el defensor Mena que subió al ataque. Calderón va al cobro

10' Saque lateral por derecha para Barcelona SC

9' Centro muy pasado que no provoca peligro en el área de Botafogo

9' Va Richard Calderón al cobro

8' Desborde de Caicedo por derecha que corta Emerson Santos con falta

7' Cabezazo de Álvez que se va desviado por poco

6' Va Calderón al cobro

5' Centro de Calderón que desvía un defensor de Botafogo. Tiro de esquina para Barcelona SC

4' Falta en ataque del central Silva, salida para Barcelona SC

3' Córner para Botafogo tras la jugada del penal

2' ¡Atajó Banguera! Camilo remató al poste derecho del portero torero y este lo rechazó volando abajo. El partido sigue sin goles

2' Camilo va al cobro del tiro penal...

2' Tarjeta amarilla para el defensor Mena

1' Penal para Botafogo. Jefferson Mena comete falta sobre Roger dentro del área

1' ¡Inicia el partido en el Estadio Monumental Banco Pichincha!

19:44 Se realiza el sorteo entre capitanes y el árbitro. Botafogo dará el puntapié inicial.

19:42 Equipos en la cancha. Barcelona SC luce su uniforme donde predomina el color amarillo. Botafogo viste su clásica indumentaria a blanco y negro con rayas verticales en su camiseta.

Alineación de Botafogo:

Cambio de última hora en la alineación de Barcelona SC: jugará como titular Pedro Velasco en lugar de Tito Valencia por el lateral derecho

Alineación de Barcelona SC:

¡Bienvenidos a otra retransmisión de VAVEL Ecuador! Hoy, el grupo 1 de la Copa Libertadores busca un líder en solitario. Barcelona SC vs Botafogo en vivo juegan un partido que promete ser intenso de principio a fin.

Ambos equipos llegan a este partido empatados en puntos y en gol diferencia. A continuación la tabla de posiciones del grupo:

Tabla de posiciones Grupo 1
Posición Equipo PJ PG PE PP DF PTS
1. Barcelona SC 2 2 0 0 3 6
2. Botafogo 2 2 0 0 3 6
3. Estudiantes LP 3 1 0 2 -2 3
4. Atlético Nacional 3 0 0 3 -4 0

Los 6 puntos de Barcelona SC son producto de las victorias ante Atlético Nacional (2-1) como local y ante Estudiantes de La Plata en Argentina (0-2).

Mientras que Botafogo venció como local a Estudiantes de La Plata por 2-1 y como visitante derrotó a Atlético Nacional por 0-2 el pasado 13 de abril.

El día miércoles 19 de abril, Estudiantes de La Plata recibió a Atlético Nacional por la jornada 3 de este grupo y logró obtener su primera victoria del certamen: 1-0 con gol de Toledo.

El último partido disputado por Barcelona SC, fue en el marco de la Copa Banco del Pacífico, el pasado domingo ante su clásico rival, Emelec. Fue derrota para los toreros (1-0) en su visita al estadio Capwell.

Botafogo también jugó el pasado domingo por el torneo Carioca 1 en donde cayó a manos de Vasco da Gama por 2-0.