Resultado Toluca - Jaguares Chiapas en Liga MX 2015 (1-1)

rodrigo-pena
Por Rodrigo Peña

¡Gracias por seguir con nosotros la retransmisión de este emocionante encuentro! Quédate en vavel.com para continuar con las reacciones de los jugadores y la mejor información del deporte nacional.

En la Jornada 10, Toluca visitará a los Dorados de Sinaloa, por su parte, los chiapanecos tendrán una difícil visita a Tijuana.

90+5' ¡SE TERMINA EL PARTIDO! Toluca y Chiapas empatan a un gol en el inicio de la jornada dominical de la Liga MX.

90+4' ¡Otra vez Villalpando! Se quedó muy cerca Moisés Velasco en un mano a mano ante el cancerbero chiapaneco.

90+2' ¡Se la perdió Vidangossy! No encontró la manera de disparar con su pierna izquierda dentro del área.

90+1' Tarjeta amarilla para Óscar Rojas por una barrida sobre Daniel González.

90' Se agregarán 5 minutos al tiempo regular.

88' Falta del 'Gato' Silva sobre Arellano, los diablos generan mayor presión en la recta final del partido.

86' Fortísimo golpe entre Triverio y Villalpando en una acción que parecía penal pero la acción fue invalidada por fuera de lugar.

85' ¡Cerca los Diablos! Gran centro de Gerardo Rodríguez que intenta rematar Arellano peor no encuentra portería.

83' Daniel González pierde un tiempo para disparar y estrella su disparo en un defensor.

80' Tercer cambio por parte de Toluca, saldrá de la cancha Carlos Esquivel y entró Omar Arellano.

79' ¡DE NUEVA CUENTA VILLALPANDO! Ante un excelente disparo de larga distancia de Antonio Ríos el cancerbero despeja a una mano para otorgar un tiro de esquina.

78' ¡ATAJADÓN DE VILLALPANDO! Triveiro no encuentra la manera de vencer al arquero chiapaneco esta tarde.

77' Último cambio del conjunto chiapaneco. Sale: Silvio 'Chino' Romero y entra Daniel González.

75' Por poco Chiapas crea peligro en la portería choricera ante una gran presión de Vidangossy sobre Talavera.

73' Fuera de juego de Enrique Triverio en una jugada que otorgaba gran peligro para los locales.

69' Cambio por parte de Toluca: sale Darío Bottinelli y entra Moisés Velasco.

68' Gran centro de Andrade en otro contragolpe chiapaneco que es despejado por el capitán choricero.

67' Disparo de Vidangossy que es enviado por Paulo da Silva a tiro de esquina.

64' Segunda modificación del conjunto chiapaneco. Entra: Mathías Vidangossy y sale Emiliano Armenteros.

63' Tarjeta de amonestación para Diego de la Torre.

62' Disparo de Bottinelli que llega sin fuerza a los dominios de Villalpando.

61' Cambio por parte de Jaguares. Entra: Gerardo Venegas. Sale: Luis Rodríguez.

60' Centro de Gerardo Rodríguez y Triveiro no logra a conectar el esférico que parecía el segundo tanto.

58' Nueva incorporación en el área de Triveiro que pega en la parte posterior de la red.

55' Intento de disparo de Esquivel que pega en el abdomen de Félix Araujo para enviar a córner.

53' Gran combinación del conjunto escarlata con una serie de toques de primera intención, Rodríguez, intentando despejar un esférico que no llevaba dirección de portería tiene el infortunio de empujarla a su propia porteria.

52' ¡Autogol del Chaka Rodríguez!

50' Disparo de Oscar Rojas rebotado en un defensor y posteriormente la controla Villalpando.

48' Centro de Bottinelli que es cabeceado por Paulo Da Silva aunque no lleva dirección de portería su cabezazo.

47' Nueva falta sobre los choriceros, ahora cae al suelo Christian Cueva.

46' Disparo directo de Bottinelli que llega sin problemas a las manos de Villalpando.

45' ¡Comienza la segunda parte!

45+1' ¡Termina la primera parte en Toluca! Jaguares se impone por la mínima diferencia con un golazo de Avilés Hurtado.

45+1' Disparo de Romero que es atajado correctamente por Talavera.

45' Se agrega un minuto a la primera parte.

44' Tarjeta de amonestación para el 'Chaka' Rodríguez.

44' ¡Se la perdió Triveiro! Sólo ante Villalpando y define por arriba de la portería.

43' Félix Araujo y Jorge Villalpando se hacían 'pelotas' y por poco regalan el tanto del empate.

42' ¡Cerca Brambila! Disparo dentro del área que pega en la parte posterior de las redes.

39' Cambio de Toluca. Entra Edy Brambila y sale Nicolás Saucedo.

39' Gran contragolpe de los chiapanecos entre Silvio Romero y Avilés Hurtado. El 'Chino' centra para Avilés quien no duda en tirarse de 'chilena' para abrir el marcador.

38' ¡GOLAZO! AVILÉS HURTADO HACE UNA CHILENA EN EL ÁREA TOLUQUEÑA PARA ABRIR EL MARCADOR.

36' ¡SE SALVÓ JAGUARES! Primero el esférico pega en el travesaño, posteriormente los chiapanecos no podían despejar el esférico que terminó en córner.

35' Así se disputa la pelota en la cancha del Nemesio Díez.

35' Francisco Silva prueba de larga distancia, pero Talavera controla sin problemas.

34' Jaguares no puede salir de su área chica ante los continuos centros enviados por los choriceros.

32' Se pedía mano por parte de Mustafá dentro del área, pero el árbitro no cede.

31' ¡POSTE! Disparo de Antonio Ríos que sufre un pequeño desvío y pega en el poste derecho de Villalpando.

31' Disparo del 'Gato' Silva que pasa muy por encima de la portería escarlata.

29' Tarjeta amarilla para Antonio Ríos por una falta sobre Avilés Hurtado quien se perfilaba frente a Talavera.

26' Largo trazo de Muñóz Mustafá que no alcanza el 'Chak'a Rodríguez.

24' Centro de Jordan Silva que es despejado con los puños por Jorge Villalpando.

23' Falta de Félix Araujo sobre Christian Cueva, tras la falta Araujo recibió tarjeta de amonestación.

22' Nuevo fuera de lugar de Toluca, ahora es pillado en posición antireglamentaria Jordan Silva.

21' Fuera de lugar de Enrique Triveiro.

19' Gran barrida de Jordan Silva quien evita peligro dentro de su área por los pies de Avilés Hurtado.

17' Centro de Carlos López que no encuentra destinatario en el área y sale por la línea de fondo.

15' Centro peligroso que buscaba a Saucedo, pero Mustafá se barre y envía a córner.

14' Toluca decide darle una pausa a las revoluciones del encuentro paseando el esférico.

12' Centro de los locales que pasa de largo sin preocupar a ningún defensor chiapaneco.

11' Amonestación para Hurtado y Bottinelli por haber comenzado la bronca en la jugada pasada.

10' Se calientan los ánimos, falta de Avilés Hurtado sobre Bottinelli y se arman de palabras los jugadores de ambos equipos.

9' ¡CERCA SILVIO ROMERO! Gran pase filtrado de Diego de la Torre quien dispara, y ante el achique de Talavera desvía el esférico que no acaba entrando a la portería.

8' Falta de Carlos Esquivel sobre Carlos López mientras buscaba un balón a profundidad.

5' Tras un breve lapso de dominio chiapaneco es el conjunto local quien pasea la pelota por la cancha buscando romper las líneas chiapanecas.

4' ¡Prueba Armenteros! En un disparo de media distancia prueba Emiliano aunque no inquieta al cancerbero de Toluca.

3' Avilés Hurtado cae en el área después de disparar, los chiapanecos piden penal mientras los choriceros depejan el esférico.

3' Primer tiro de esquina del encuentro, será para Jaguares.

2' Falta de David Andrade en los linderos del área sobre Enrique Triveiro.

1' Esquivel llega a línea de fondo, mete el servicio que es despejado por Muñóz Mustafá.

0' ¡Rueda la pelota en tierras mexiquenses! Toluca y Chiapas abren la jornada dominical del futbol mexicano.

Los equipos se toman la foto del recuerdo ante una buena entrada en 'La Bombonera'.

Ya están los equipos en la cancha listos para el arranque del encuentro.

En la categoría Sub-20, los choriceros consiguieron de último minuto la victoria al marcar Néstor González al minuto 82.

Ambos equipos ya calientan en la cancha del Nemesio Diez.

Por su parte, Ricardo La Volpe manda a la banca para sus modificaciones a: Luis Venegas, Mathías Vidangossy, Jehu Chiapas, Luis Loroña, Pedro Vargas, Daniel González y Óscar Jiménez.

En la banca de los locales se encuentran: Francisco Gamboa, Moisés Velasco, Miguel Centeno, Diego Gama, Edy Brambila, Omar Arellano y Erbín Trejo.

Por los chiapanecos saltan a la cancha: Jorge Villalpando, Javier Muñóz Mustafá, Diego de la Torre, Francisco Silva, Silvio Romero, Avilés Hurtado, Félix Araujo, Luis Rodríguez, Emiliano Armenteros, David Andrade y Carlos López.

Los 11 titulares de Toluca: Alfredo Talavera, Paulo da Silva, Oscar Rojas, Roberto Saucedo, Carlos Esquivel, Christian Cueva, Antonio Ríos, Carlos Rodríguez, Darío Bottinelli, Enrique Triveiro y Jordan Silva.

Ya llegaron las alineaciones desde el Nemesio Diez.

Esta mañana, los Diablos se llevaron los primeros dos 'rounds' de este encuentro ganando ambos duelos de las categorías inferiores.

Así llegó el Toluca a las instalaciones del Nemesio Diez.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Toluca - Chiapas, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Nemesio Diez. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

Más del 90% de los goles que han anotado los chiapanecos este torneo han llegado con la intervención de la dupla Avilés Hurtado - Silvio Romero, en ellos radica la efectividad del conjunto del sureste mexicano.

La última vez que el Jaguar visitó en temporada regular el 'Infierno' fue en la Jornada 2 del Clausura 2015 donde el equipo de la selva se llevó una derrota por 3-0 con doblete de Richard Ortíz y un tanto de Carlos Esquivel.

A pesar de llegar "tarde" a Chiapas en este Apertura 2015, el jugador chileno Matías Vidangossy ha identificado el buen nivel que existe en la Liga Bancomer MX “Aquí también los partidos son de ida y vuelta, aunque noto que en México, a diferencia de allá, cualquiera puede ser campeón, lo que lo hace aún más competitivo”, apuntó.

Por otra parte, habló sobre las virtudes de su equipo pero sobre todo de la manera en que se debe jugar para derrotar al equipo dirigido por Ricardo La Volpe, mencionó: “Con mucha dinámica, con la convicción que hemos demostrado tanto en casa como fuera, el equipo siempre sale a ganar, a proponer, a buscar los partidos, y el domingo tiene que ser así, tenemos que salir a presionar los rivales y a tratar de hacerle daño lo más pronto posible”.

Con respecto al duelo de esta tarde, Carlos Gerardo Rodríguez está consciente de que no será sencillo obtener la victoria: “Es un partido que deseamos ganar, queremos que los puntos se queden en casa, vamos a salir a pelear durante los 90 minutos, y aunque no va a ser nada fácil tenemos el objetivo claro, queremos ganar”.

El Nemesio Diez será el escenario del partido entre el Toluca y Chiapas. El estadio tiene capacidad para 27.000 personas y todo parece indicar que habrá una entrada regular.

A su vez, Chiapas llega con un “as bajo la manga” y es que parece haber encontrado la fórmula del gol en la dupla Romero – Avilés. Pues en lo que lleva este Apertura 2015, Avilés Hurtado y Silvio Romero han participado en más del 90% de los goles de Jaguares.

Los Diablos inician mañana con equipo completo buscando su tercer victoria en casa aunque juegan contra un equipo hambriento de triunfo en casa ajena por lo que el cuadro de José Saturnino tendrá que estar fino línea por línea.

Ahora más que nunca no hay que quitarle el ojo de encima a Silvio 'El Chino' Romero que viene de marcarle tres goles a la Fiera y parece haber despertado, por lo que hoy la zaga escarlata deberá prestar atención al delantero sureño.

Muchos foráneos arriban al futbol mexicano con la esperanza de consolidarse, emigrar a Europa o ser parte de su selección. Pocos lo logran, Paulo Da Silva es un jugador que en los últimos años ha tomado el estandarte de referente en el Club Toluca; por su perseverancia, liderazgo pero sobre todo por sentir la camiseta.

El volante Diego de la Torre ha dejado en el pasado la victoria conseguida sobre los Panzas Verdes y ahora fija su mirada en la batalla que sostendrán el próximo domingo en el Estado de México, ya que se medirán contra el cuarto mejor equipo del certamen: los Diablos Rojos del Toluca. "Viene una semana dura en el calendario y ante Toluca debemos jugar allí tal y como lo hacemos en casa", aseguró.

Paulo Da Silva resaltó la importancia que tendrá aprovechar su condición de local para mantenerse dentro de los puestos de clasificación. “Estamos llegando a un tramo de torneo donde ya se pueden ir definiendo los que van a luchar por la calificación y obviamente que si queremos ser parte de esos 8 mejores equipos de México, tenemos que ganar, y más todavía ganando en casa. Venimos de ganar la Copa, entonces sería lindo tratar de ganar para seguir pegado al pelotón”.

La mayor goleada de los Diablos sobre Jaguares sucedió en el Apertura 2002 cuando los del sur visitaron el infierno, en un partido donde el Jaguar dio el primer zarpazo al minuto 34´ aquel tanto de Joaquín Del Olmo sería histórico pues era el gol número 50,000 en torneos mexicanos. Para el segundo tiempo el hoy técnico escarlata José Cardozo convertía un triplete que acompañaba las anotaciones de Édgar ´El Quesos´ González y Rafael García hoy miembro del cuerpo técnico chiapaneco, culminando el partido por marcador escandaloso de 5-1 en favor de los locales.

Esta tarde se vivirá un partido muy intenso en el infierno pues las dos escuadras se caracterizan por ser constantes a la ofensiva. Es importante mencionar que como local los Diablos anotan tantos goles como reciben, manteniendo la balanza en equilibrio, y es que en lo que va del torneo anotaron 6 goles recibiendo la misma cantidad.

Por su parte los Jaguares de Chiapas se posicionan en la 7ma posición de la tabla justo detrás de los Diablos, con 13 unidades resultado de cuatro victorias, un empate y 3 derrotas, cabe resaltar que en 8 fechas los chiapanecos no han podido sacar la victoria en calidad de visitante.

El Toluca de José Cardozo viene de remontar un marcador adverso llevándose los tres puntos del Estadio Hidalgo por marcador de 4-3 en un partido no apto para cardiacos.

Los Diablos rojos del Toluca marchan en la sexta posición de la tabla general con tan solo 15 unidades producto de 5 victorias y tres derrotas de las cuales dos victorias se han conseguido como local.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Toluca - Chiapas, correspondiente a la 9ª jornada del Apertura 2015 de la Liga Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Nemesio Diez a partir de las 12:00 horas.