Este jueves inició en el estadio Balaídos en Vigo, España la gira europea de Pachuca como preparación para el próximo Mundial de Clubes a realizarse en diciembre, el duelo de preparación se realizó en la casa del club español Celta de Vigo, desafortunadamente el club mexicano se llevó una sorpresa al recibir una voltereta y terminar el partido a favor de los españoles 4-3, creando dudas sobre el funcionamientos y manejo de partidos de los tuzos.

El duelo comenzó en punto de la 1:30 horario de México, un duelo que desde que se anunció por el presidente del Club Pachuca Jesús Martinez, creó una ilusión en los aficionados tuzos al poder ver a su equipo en una gira europea, los rivales a vencer serian el club español Celta de Vigo y un duelo sentimental contra su actual equipo del ex tuzo Hirving Lozano, el PSV Eindhoven.

Diego Alonso mandaba a sus mejores hombres como titulares sin perder la seriedad del encuentro, el cuadro titular ya conocido en Liga MX y que desde el primer minuto inició con intensidad ante el cuadro español, a pesar de las importantes ausencias del cuadro tuzo debido a selecciones nacionales, los jugadores comenzaron un apretado duelo en el medio campo y que al minuto 20 los españoles llegarían de manera importante con una jugada al poste de la portería de Oscar Pérez.

Sin embargo el cuadro tuzo se mostró dominante ante el equipo españolen el primero tiempo, mostrando velocidad y dinamismo al momento de generar futbol, la rapidez por las bandas mostraron a un Pachuca en un buen nivel, causando peligro en la portería de los españoles, el marcador se abrió a favor de los tuzos rompiendo el 0-0 al minuto 30, en una gran jugada de desborde por la banda izquierda  de manos de Erick Aguirre, buscando a los delanteros y desafortunadamente el defensor del Celta de Vig, Radoja concluyó la jugada con un gol en propia puerta.

Posteriormente Pachuca se vio confiado de su dinamismo y talento a lo que siguieron presionando al equipo español que se notaba perdido en el campo, los aficionados desde México podían presenciar aquel funcionamiento que los llevó a ser campeones de la Concachampions, y al minuto 44 en una gran jugada individual de Víctor Guzmán, cerraría el 2-0 para irse al medio tiempo con una ventaja que parecía cómoda.

El segundo tiempo iniciaba en Balaídos con muchas dudas en el funcionamiento del equipo español y mucha confianza en el conjunto tuzo, los cuadros se mantuvieron iguales para los últimos 45 minutos, los tuzos lograron mantener esa presión que habían creado desde los primeros 45 minutos, sin embargo al minuto 65 y gracias a los cambios realizados por el Celta y fallas en la defensa hidalguense, encontrarían el gol de manos de Dennis Eckert colocando el marcador 1-2 lo que pondría interesante el juego en la parte complementaria.

Los tuzos poco a poco se hacían del balón pero el partido se trabó en el medio campo y con llegadas importantes para el Celta, afortunadamente para los tuzos  en un tiro de esquina Franco Jara al minuto 70´ cerraría de gran manera la jugada para poder poner el 3-1 y parecería asegurada la victoria.

Increíblemente las fallas empezarían a llegar en la defensa tuza, aspectos que desde el torneo mexicano han crecido debido al poco entendimiento, la voltereta del equipo español comenzaría a darse y al minuto 76 Dennis Eckert ante un error de Angelo Sagal retrasando un balón, marcaria su segundo gol del partido y que pondría en aprietos al equipo tuzo con un 3-2, Diego Alonso realizó varios cambios en la delantera y las laterales con jugadores como Germán Cano y Joaquín Martínez.

La voltereta dio inicio y al minuto 79 Daniel Wass marcaría un golazo en la portería tuza y que puso el marcador con un 3-3, los tuzos parecían estar desaparecidos en el partido, sin mostrar reacción el equipo español retomó confianza y rápidamente en otro descuido de la defensa tuza, al minuto 81´ Brais Méndez marcaría el gol de la increíble remontada ante los tuzos, colocando cifras definitivas en el marcador, la última oportunidad se presentó en el tiempo de reposición cuando Erick Aguirre tuvo la oportunidad de empatar el partido por la vía del penal, sin embargo el mexicano estrelló el balón en el poste.

La gira europea de Pachuca seguirá en Holanda en un interesante duelo ante el PSV Eindhoven, donde milita el mexicano y nacido en fuerzas básicas de Pachuca Hirving “Chucky” Lozano, duelo que promete intensidad y velocidad por parte de los 2 equipos.