Rafael Puente: "Nos vamos satisfechos"

Tras su primer triunfo de visita, el novel estratega mexicano se mostró contento en conferencia de prensa posterior al encuentro donde mencionó que la falta de contundencia no permitió liquidar el encuentro en la primera mitad.

giolira
Por Adrian Geovani Lira

Querétaro consiguió su primera victoria como visitante, tras vencer 0-1 a Pumas de la UNAM, en duelo correspondiente a la jornada 6 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Posterior al encuentro donde su escuadra consiguiera los tres puntos, el estratega de los Gallos Blancos, Rafael Puente del Río compareció ante los medios de comunicación, donde se le cuestionó acerca de cuál era su sentir después de la victoria de su escuadra ante los universitarios:

Muy orgulloso del equipo, del cómo es capaz de mantener niveles de concentración altos, de cómo vino a una cancha importante a vencer a un rival de jerarquía, imponer condiciones, robarle la pelota en prácticamente todo el primer tiempo, fuimos capaces de solventar un partido que se pudo complicar, nos vamos satisfechos y conscientes de que hay que descansar hoy, disfrutarlo y empezar a trabajar la final que tenemos el próximo domingo en nuestra casa”.

Respecto a que tanto cambió el cuadro queretano de su última visita cuando cayeron 4-0 en contra de León a estos dos últimos partidos contra América y Pumas, el novel estratega comentó:

El equilibrio que nosotros tengamos se vuelve fundamental, ni éramos los peores cuando perdimos 4-0 en León, ni somos los mejores ahora, hay que tener un equilibrio, en el balance general de lo que va del torneo, salvo ese partido y lapsos relativamente amplios contra Atlas hemos sido capaces de jugar acorde a lo que pretendemos”.

Marcel Ruíz, canterano queretano, quien debutó en el presente torneo de la mano de Puente, fue el artífice de la victoria queretana, y respecto a que opinaba del futbolista de 17 años, Rafa afirmó:

“Al final en lo individual se debe llevar un reconocimiento y seguramente una enorme satisfacción por darnos el gol del triunfo, este reconocimiento sin duda tiene que ir para quienes han cimentado de una forma espectacular las fuerzas básicas, en lo individual por Marcel me da un gusto enorme

Por último, el mandamás de los Gallos fue cuestionado si consideró que era posible haber ganado por más anotaciones, esto por las múltiples llegadas a gol que tuvo el cuadro “plumífero” además del penal errado por Camilo Sanvezzo:

El partido debió sentenciarse en el primer tiempo, y la falta de contundencia que aquejamos el día de hoy no nos permitió liquidarlo, tiene dos matices distintos el juego, uno jugando muy bien imponiendo condiciones adquiriendo una ventaja que a mi entender debió ser más amplia y un segundo tiempo con un comportamiento defensivo ejemplar”