Los Rojinegros llegaban a la Jornada 5 con la idea de regresar a la victoria y olvidarse de la dolorosa goleada que recibió ante Pumas entre semana, la era Gustavo Matosas no es como se esperaba, puesto que llevaban tres derrotas y un solo triunfo en el torneo, era momento de saber en su 99 aniversario de que están hechos y de conseguir los tres puntos ante un Puebla que ha sorprendido a propios y extraños, ya que arrancaron de buena manera y se encontraban invictos en el Apertura 2015. Los tapatíos querían darle una alegría a su afición para que fuera un motivo de festejo por su existencia y de paso, escalar posiciones de la tabla general, en la que se encontraban en el penúltimo lugar.

Matosas cambió a varios de sus hombres importantes y de confianza del once titular, y empezó el encuentro dándole otro estilo de juego con sus jugadores que estaban en la banca en espera de una oportunidad, ellos tendrían la responsabilidad de conseguir su primer triunfo en casa.

Los primeros minutos los tapatíos buscaban controlar el encuentro en todas las zonas, tratando de proponer su estilo de juego para concretar las anotaciones, fue en el minuto 5' cuando tendrían una oportunidad clara para marcar, pero los rojinegros Arturo González y Jorge Zárate no se entendieron ambos chocaron y la jugada no prospero a más.

Seguidamente, los tapatíos insistíeron para abrir el marcador desde temprana hora, fue al minuto 10' cuando llegaba  el primer gol en el Estadio Jalisco,  en la que Eisner Loboa metió un portento disparo de zurda desde fuera del área para perforar las redes y tomar ventaja en el marcador.

Tras la anotación conseguida , ambos conjuntos peleaban por controlar el encuentro, Puebla intentaba retomar el rumbo yendo al frente para buscar el empate, luego de ser sorprendidos por los rojinegros en los primeros minutos, de ahí no acabarían las impresiones, sería al minuto 22' cuando le marcaban penal a favor de Atlas, luego de que Luis Caballero entrara solo al área pero Cristian Campestrini derribara al futbolista, era el capitán de los Zorros, Juan Carlos Medina, quien tendría la responsabilidad de anotar desde los once pasos, y así fue, Medina engañó a Campestrini  y rompió las redes, de buena forma anotaba el 2-0 del encuentro.

De tal forma, Puebla no quería acabar la primera mitad con el cero, llegaban constantemente al arco rival para acortar distancias en el marcador, pero se encontraban con un Atlas que se paró bien defensivamente, los atlistas no dejaban que los poblanos pasaran hacia el arco de Miguel Fraga.

Los tapatíos se iban al descanso con el marcador a su favor, pensado que en la parte complementaria tendrían la posibilidad de acrecentar sus goles frente a un Puebla que iba a luchar hasta lograr el empate.

Para la segunda parte el conjunto poblano cambiaría sus piezas con tal de conseguir el empate, comenzaba con intensidad el partido, ambos equipos buscaban mantenerse con la posesión del balón, pero sería Puebla que presentaría mayor agresividad y en cualquier momento podría acercarse al marcador, los rojinegros dejaban ser el equipo que fue en el primer tiempo, un equipo que peleaba en todas las zonas y por varios momentos mostraba descuidos que le podía costar.

Era el minuto 65’ cuando Atlas ya no ofrecía estabilidad y dejaba ser sólido,  dependería de las circunstancias  y de su ventaja de 2-0, por ello, Matosas adelantaba sus líneas y cambiaba sus piezas para refrescar el medio campo y su ofensiva; con el ingreso de sus jugadores, Cristian Tabó y Gonzalo Bergessio,  le daban una nueva cara al Atlas que tratarían de liquidar el encuentro.

Para la recta final del juego, las dos escuadras tendrían varias oportunidades pero las desperdiciaron, el partido se tornaba de ida y vuelta, las jugadas de peligros fueron aumentado, fue al minuto 85’ que Puebla tendría la oportunidad para acortar distancias en el marcador, esto debido a un penal que le cometieron los rojinegros, Alustiza anotaba desde los once pasos y estaban más cerca del marcador, al final el partido fue vibrante, ya que en reiteradas ocasiones los dos porteros tanto Fraga como Campestrini, realizaron varios achiques para evitar los goles.

No hubo tiempo para más, Atlas supo hacer valer su localía y consiguió un importante triunfo en la Jornada 5, vencieron al Puebla con un marcador de 2-1, con este resultado llegan a 6 unidades para salir del fondo de la tabla general,  y terminar su aniversario 99 con fiesta ya que por fin regresarían al triunfo en casa y pueden olvidarse de los malos resultados que los aquejaban.