Em partida válida pelo jogo de ida da 2ª fase da Copa do Brasil, a Chapecoense recebeu o Sport, num duelo entre duas equipes da primeira divisão nacional em 2015. O clube de Chapecó se aproveitou da força de seu mando de campo e conquistou um bom resultado para se aproximar de seu primeiro avanço na história para a 3ª fase da competição. Com gols de Hyoran e Maranhão, o Verdão venceu o Sport por 2 a 0 e agora poderá até perder por um gol de diferença no Recife que conquistará a classificação.

O jogo foi marcado pelo baixo nível técnico das duas equipes, principalmente na primeira etapa. Tanto Chapecoense quanto Sport não conseguiam criar perigo para a meta adversária, congestionando o meio de campo e deixando a partida morna. No segundo tempo, porém, o técnico Vinicius Eutróprio realizou boas modificações e promoveu um melhor desempenho de sua equipe. As entradas de Maranhão e Hyoran, autores dos gols da partida, deram ao Verdão uma melhor velocidade para explorar o lado esquerdo da defesa do Sport. Vulnerável, o Leão seguia apático em campo, e começava a ceder espaços para o ataque adversário construir a vantagem.

A partida de volta entre Sport e Chapecoense está marcada para o dia 13 de maio, na próxima quarta-feira, na Ilha do Retiro. Se quiser reverter o resultado, o Sport precisará vencer por uma diferença mínima de três gols. Novo 2 a 0 leva a disputa para os pênaltis. Com qualquer outro resultado, Chapecoense conquistará sua classificação inédita.

Primeiro tempo sem muita emoção para os dois times

No começo da partida, os visitantes se postaram em campo de forma a permanecer com maior posse de bola, tentando diminuir logo de início o ritmo ofensivo do adversário. Com seu único meia de ofício atuando fixo pelo lado esquerdo do campo, o Sport tinha dificuldades em criar jogadas de perigo na partida. Os leoninos apostavam na velocidade e principalmente nos lançamentos longos para tentar pegar a defesa da Chapecoense desprevenida.

Mesmo sem maior posse de bola, o time catarinense buscou mais o ataque, utilizando principalmente as laterais de campo. Porém, o Verdão não conseguia passar pelo bom posicionamento do sistema defensivo leonino, não conseguindo finalizar para o gol. Sem as duas equipes produzirem um bom futebol, o jogo ficou truncado no meio de campo. Tanto Magrão quanto Danilo apenas observavam o perde e ganha de seus times, trabalhando pouco na partida.

Aos 23 minutos, finalmente um lance de maior perigo. Em boa trama pelo lado esquerdo, Dener avançou pelo campo e cruzou na área rubro-negra. Bruno Rangel recebeu e finalizou forte, atingindo a rede pelo lado de fora, arrancando o grito de gol de alguns torcedores da Chapecoense.

Após uma breve e relativa superioridade dos mandantes, os pernambucanos voltaram a ter a posse de bola, mas sem ameaçar. Aos 41 minutos, o Sport conseguiu uma de suas poucas boas jogadas na primeira etapa. Rodrigo Mancha inverteu para o lado esquerdo de campo e encontrou Élber. O meia tabelou bem com Renê e finalizou sem força, facilitando a defesa de Danilo. Assim, o primeiro tempo terminou sem deixar saudades nos espectadores da Arena Condá.

Alterações dão resultado e Chapecoense abre boa vantagem

O início do segundo tempo seguiu o ritmo da etapa anterior: um jogo morno e com poucas ações ofensivas de ambos os lados. O treinador Vinícius Eutrópio tentou modificar a situação ao colocar Maranhão no lugar de William Barbio, tentando explorar a velocidade do primeiro. A estratégia começou a dar algum resultado, explorando o lado esquerdo da defesa do Sport.

Aos 17 minutos, a Chapecoense dava sinais de que começaria a assustar o Leão. Ewerton Páscoa afastou lançamento para frente da área e a bola sobrou para Maylson. O meia aproveitou a sobra e finalizou de primeira, assustando a torcida do Sport. Sentindo uma maior força em sua equipe, o técnico do Verdão promoveu a entrada do jovem Hyoran, na tentativa de melhorar a organização de jogadas de sua equipe.

A alteração surtiu efeito rapidamente. Cinco minutos após sua entrada, Hyoran recebeu belo passe de Camilo e entrou na área rubro-negra. O meia chutou cruzado e acertou o cantinho, no lado direito de Magrão, abrindo o placar da partida.

Sentindo o gol, o Sport começou a se abrir na tentativa de alcançar o empate. Com o ataque desorganizado, a equipe seguia pouco inspirada na partida, sem conseguir finalizar para o gol. Foi então que, em um contra-ataque, a Chapecoense aproveitou para matar o jogo. Mike perdeu bola no meio de campo para Gil, que tocou para Bruno Rangel. O atacante deu um bom passe para Maranhão, livre na esquerda, avançar sozinho e tocar na saída do goleiro. 2 a 0 para os catarinenses.

Sem forças, o Sport tentava uma última chance para marcar um importante gol fora de casa, mas só conseguia chegar em chutes de fora da área e jogadas de bola parada. A Chapecoense apenas se defendia e administrava o resultado até o apito final.