Segunda BSegunda B VAVEL

Viti agrava la mala dinámica del Coruxo

El mediapunta, con dos dianas, brindó el primer triunfo de la Cultural lejos del Reino de León. Salinas al borde del final consiguió el gol vigués.

Fotografía: Alberto Brevers/ Vavel.com
adriangodar_92
Por Adrian Godar

El Coruxo continúa su mala racha en O Vao. Tras la contundente derrota sufrida hace dos semanas frente a la UD Somozas (1-4) el conjunto de Rafa Sáez sigue sin encontrar ese juego de principio de temporada y, mucho menos, la eficacia de antaño. La 'plaga' de lesiones en una plantilla relativamente corta está siendo decisiva; obligando al técnico pontevedrés a hacer encaje de bolillos en la parcela defensiva.

Tras el empate cosechado en los anexos al José Zorrilla, el equipo vigués retornaba a O Vao con la clara consigna de revocar una situación que comienza a preocupar. Para el choque Rafa Sáez 'sorprendió' con un once novedoso en la zona defensiva. Ante la lesión a última hora de Raúl Medina añadido a las bajas de Ángel y Jon Vega, el preparador optó por desplazar al centro de la defensa a Cristóbal acompañando a Cifuentes (algo novedoso hasta la fecha) e introduciendo en el costado izquierdo a Pablo García. De este modo, Alberto García regresaba a sus inicios de mediocentro en compañía de Santi Comesaña. La zona de ataque no sufría modificaciones en lo que parece una parcela más que contrastada.

Por parte leonesa, Ferrando sorprendió dejando en el banquillo a Cristóbal Gil dando la libertad en ataque a Viti. La idea no pudo salir mejor con un doblete del atacante. Por otro lado, Iosu Villar que regresaba a O Vao vería el encuentro desde el banquillo hasta su ingreso en la segunda mitad.

La contienda comenzó con sumo respeto entre ambos donde, los visitantes buscaron iniciar el juego desde atrás. La constante se repitió hasta el final con un incansable Aketxe luchando hasta el último pitido. Aupados por el medio centenar de leoneses desplazados a Vigo, los leoneses comenzaban a inquietar la meta defendida por Brais Pereiro a pesar de ser el conjunto verde el más peligroso en los primeros compases del encuentro. Crecía con el paso de los minutos la figura de un Pedro Vázquez que con el paso de las jornadas aumenta su ya gran nivel. Su constantes remates se topaban con un seguro Leandro.

Sin merecerlo y cuando más cómodo estaba el Coruxo, Aketxe cede el esférico a Viti que, desde fuera del área bate con un remate ajustado a Brais. Se ponía por delante 'la Cultu' dejando tocado a un Coruxo que no cesaba de intentarlo de todas las maneras posibles. Como recurso el balón parado no funcionó para los locales donde, Bardal y Santi Santos se mostraban seguros en la zaga. El propio Santi Santos pudo poner el segundo tanto en el electrónico pero su testararazo se va ligeramente desviado. Terminaba así la primera mitad con el ingreso de Álvaro Tejedor tras la lesión del central culturalista.

El segundo tiempo comenzó con un Coruxo que continuaba intentando el empate. Cristóbal de remate directo veía como Leandro enviaba el esférico a córner de manera acrobática. Tras ello, un fallo en el despeje por parte de la zaga olívica sirvió para que Viti de volea superara nuevamente a Brais y distanciar al conjunto leonés en el marcador; acercando así la primera victoria como foráneos.

Rafa Sáez dio entrada a Salinas en busca de un posible empate. El granadino tras una gran jugada de Armental batió a Leandro a cinco minutos del final para recortar diferencias y anotar su segunda diana en la presente temporada. Con ello, el conjunto vigués vuelve a caer en O Vao ante un rival que venció gracias a su efectividad.