¡Gracias por la compañía! con usted estuvo Jeshimy Quiñones para Vavel.com Sigan la actualidad del Fútbol Profesional Colombiano en @Colombia_VAVEL.

Si quieres estar al tanto de toda la información deportiva, ¡no olvides visitar Vavel.com!

En liga, el próximo juego del Deportivo Cali es en condición de visitante, ante Cortuluá (27 agosto). Por su parte, Tolima recibirá a Huila el domingo 28 de agosto.

El partido de vuelta de esta serie será el 31 de agosto en Ibagué.

22:00. Deportivo Cali se lleva el primer partido de esta llave. Los cambios de Mario Yepes fueron acertados y su equipo logró una importante victoria 2-0. Las dos anotaciones llegaron por contragolpes del Deportivo Cali. El cuadro opita vino a jugarle de tú a tú y terminó con una desventaja en este juego. Mayer Candelo fue uno de los hombres sobresaliente en este compromiso, pues ingresó al minuto 57 y le regaló un pasegol a Benedetti y en el tiempo de adición marcó el segundo de su equipo.

90 +3' ¡FINAL DEL PARTIDO! DEPORTIVO CALI 2 – 0 DEPORTES TOLIMA

90 +1' Gol de Candelo. Lo liquida el Cali con un contragolpe. Asistencia de cabeza por parte de Fernández.

¡GOOOOOOL DEL DEPORTIVO CALI!

90' Se jugarán 3 minutos más.

88' Prueba Rivas, pero su disparo se va por fuera.

86' Remate de Roa que se va desviado.

84' Disparo de Pajoy que se va por fuera.

81' Tiro de esquina a favor del local.

81' Deportivo Cali busca el segundo. El balón se juega en campo de la visita. Se defiende bien Tolima.

80' Falta de Benedetti sobre Rivas.

78' ¡SUSTITUCIÓN EN DEPORTIVO CALI! Sale Sambueza (lesionado) e ingresa Pajoy

77' Tiro de esquina a favor de Tolima.

72' ¡SUSTITUCIÓN EN DEPORTES TOLIMA! Sale Montoya e ingresa Vargas

71' ¡TARJETA AMARILLA PARA CALI! Sambueza ve la cuarta amonestación de su equipo.

70' Disparo de Aquina que se va por arriba.

69' Disparo de Rivas que se va desviado.

68' Fuerte infracción de Quintero. Falta a favor de la visita.

65' Golazo de Benedetti. Contra letal del Deportivo Cali: Candelo asiste de gran manera a Benedetti y el cantera define por encima del portero rival.

63' Córner a favor del Cali.

62' Falta peligrosa a favor del Cali.

60' Falta sobre el costado izquierdo a favor de los locales.

60' Centro al área de Obrian que es interceptado por Hernández.

59' Potente disparo de Sambueza y el golero de Tolima tuvo una buena respuesta, con un despeje hacia un costado.

57' ¡DOBLE SUSTITUCIÓN EN DEPORTIVO CALI! Salen Aguilar y Preciado e ingresa Candelo y Benedettti, respectivamente.

57' ¡TARJETA AMARILLA PARA TOLIMA! Roa es amonestado por falta sobre Obrian.

56' Tiro de esquina a favor de los locales. El partido se tornó de ida y vuelta.

53' ¡SE SALVA EL CALI! La tuvo Alzate frente a frente con Hernández, después de una gran jugada de Obrian. Alzate la mandó por arriba.

52' Prueba Aguilar, pero el balón se va muy alto.

50' Roa intentaba una conexión con Palacios, pero el pase se fue largo.

49' Disparo desviado de Aquino.

49' Falta de Fernández sobre Mosquera.

48' Falta de Tolima en ataque.

46' Falta a favor del Cali.

46' Tiro de esquina a favor de los locales.

45' Falta en mediocampo sobre Aguilar.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL PASCUAL!

¡SUSTITUCIÓN EN DEPORTES TOLIMA! Sale Pérez e ingresa Obrian

20:53. La primera mitad ha terminado sin muchas emociones. Los equipos no han logrado ser muy profundos. No obstante, el cuadro local ha tenido más aproximaciones al área rival. El juego ha sido muy trabado y eso ha imposibilitado un mejor espectáculo. Ángelo Rodríguez salió lesionado después de desperdiciar la opción más clara de los 45 minutos iniciales.

45 +1' ¡FINALIZA LA PRIMERA PARTE! Deportivo Cali 0 – 0 Deportes Tolima

45' Se adiciona un minuto.

44' Falta de Montoya sobre Sambueza.

42' ¡TARJETA AMARILLA PARA CALI! Palacios es amonestado por obstrucción.

40' Flojo disparo de Preciado que controla Silva.

39' Orejuela mete el balón al área y por poco la conecta Sambueza.

38' ¡TARJETA AMARILLA PARA TOLIMA! El tercer amonestado del partido es Rivas. Fuerte entrada sobre A. Pérez.

37' Tiro libre a favor del Deportivo Cali.

36' Fuera de juego de Sambueza.

35' Córner a favor del cuadro verdiblanco.

34' Falta en ataque de Germán Mera.

34' Tiro de esquina a favor del Cali.

32' Falta en ataque de Preciado sobre Alzate.

30' El disparo de Sambueza se estrella en la barrera.

29' Falta en la frontal del área a favor del Deportivo Cali.

29' ¡SUSTITUCIÓN EN DEPORTES TOLIMA! Sale lesionado (desgarro en pierna derecha) Rodríguez y en su lugar ingresa Aquino.

26' Rodríguez sale lesionado después de la anterior jugada.

25' La tuvo el Tolima. Rodríguez quedó pie a mano con Hernández y el balón se fue ligeramente desviado.

24' Falta de Mera en mediocampo. Cobrará Tolima.

22' Disparo de Preciado y el balón termina entre las piernas de Silva. Estuvo cerca el primero de los azucareros.

20' Prueba Alzate de larga distancia. Su disparo se va muy alto.

18' ¡TARJETA AMARILLA PARA TOLIMA! Giraldo ve la primera amarilla de los visitantes por falta sobre Preciado.

16' Falta de A. Pérez sobre Alzate.

14' Rodríguez cabecéa en el área, pero su remate se va desviado.

12' El balón está dividido. No hay un claro dominador de la posesión del esférico

11' Potente disparo de Roa que se va por encima del larguero.

10' ¡TARJETA AMARILLA PARA CALI! La primera amonestación del partido se la lleva Aguilar por fuerte entrado sobre Montoya.

9' Gran ataja de Hernández. M. Pérez cobra una falta y el golero caleño la mandó al córner.

7' Primer disparo del encuentro. Preciado prueba al portero visitante, pero Silva la controla bien.

6' Falta sobre Sambueza.

5' Falta a favor del equipo verdiblanco.

4' Primer tiro de esquina del partido. A favor de los locales.

3' Disparo de Aguilar que se va sobre el larguero.

2' Fuera de juego de Rodríguez.

1' Primera falta del compromiso: A. Pérez baja a Alzate en la mitad de la cancha.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ESTADIO PASCUAL GUERRERO! DEPORTIVO CALI Vs. DEPORTES TOLIMA

¡Inician los actos de protocolo en el Pascual!

19:45. Falta un cuarto de hora para vivir las emociones de este partido: Deportivo Cali vs. Deportes Tolima (Cuartos de Final de la Copa Águila 2016)

El equipo visitante realiza trabajos de calentamiento en el estadio sanfernandino.

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL DEPORTES TOLIMA! El cuadro pijao formará con: Joel Silva; Víctor Giraldo, Julián Quiñones, Sergio Mosquera, Danovis Mosquera; Luís Paz, Avimiled Rivas, Santiago Montoya, Cléider Alzate, Marco Pérez, Ángelo Rodríguez

¡ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL DEPORTIVO CALI!

El estadio Pascual Guerrero está listo para este duelo.

Así luce el camerino del Deportivo Cali en la previa de este encuentro.

19:00. En una hora se dará inicio al compromiso Deportivo Cali - Deportes Tolima.

16:00. Estamos a 4 horas de vivir el partido de ida de esta llave de cuartos de final en la Copa Águila 2016.

¡No olvides seguirnos a través de nuestra cuenta en Twitter!: @VAVEL_LAT

Los árbitros designados para este compromiso son:
Central: Jorge Guzmán – Norte
Asistente no.1: Fredy Moyano – ASOCAFA
Asistente no.2: Fabián Orozco – Arauca
Emergente: Luis f. Trujillo – Valle

Deportivo Cali informó que todos sus hinchas abonados ingresaran gratis al encuentro de esta noche. Es indispensable presentar el carné.

En declaraciones previas a este duelo copero, el canterano verdiblanco Nicolás Benedetti dijo: “Tolima es un gran equipo. Por ahí nos enfrentamos en la segunda fecha y sabemos cómo juega y que tienen unos grandes jugadores. Pero tenemos mucha más confianza y ya nos hemos acoplado mucho mejor. Sabemos que es un torneo que da cupo a copa internacional, por eso vamos todo por el todo”.

La última vez que Deportes Tolima visitó al Deportivo Cali, el partido se lo llevó el cuadro azucarero con un abultado 5-1. Cabe destacar que el partido se jugó en el estadio Palmaseca y los goles del equipo verde los anotaron Santos Borré, Andrés Roa, Harold Preciado (en dos ocasiones) y Fabián Sambueza. Por la visita, descontó Mateus Uribe.

Asimismo, Alberto Gamero viaja a Cali con 18 hombres.

Mario Yepes concentró a 18 jugadores, de cara a este duelo de cuartos de final de la Copa Águila.

Con respecto al cambio de estadio, Alvaro Martínez, presidente del equipo azucarero, manifestó: "Por la hora del partido, pensamos en el hincha, para que nos acompañe en el Pascual".

Este partido se jugará el 24 de agosto del 2016. El compromiso se disputará en el estadio Pascual Guerrero a partir de las 20:00, hora local.

Tolima viene de dejar en octavos de final a Millonarios, con un marcador global de 3-0 . Mientras que, Deportivo Cali clasifico al ganarle la serie al América 3-2.

Deportivo Cali está invicto en la presente Copa Águila. La escuadra azucarera, por su participación en la Copa Libertadores, quedó sembrada en los octavos de final de esta competición. Así pues, los dirigidos por Mario Alberto Yepes solo han jugado 2 compromisos (contra América, por los octavos de final) y en el historial cuentan con una victoria y un empate. Precisamente, el empate se dio en el último juego de la entidad verde, al igualar 1-1 con su clásico rival en el estadio Pascual Guerrero.

En la presente edición de la Copa Águila, Deportes Tolima ha disputado 8 partidos. El balance del cuadro vinotinto y oro es de 4 victorias, 3 empates y tan solo 1 derrota. En el último partido de esta copa, Tolima se impuso sobre Millonarios con un contundente 0-3 en el estadio El Campín.

Por su parte, Deportivo Cali está en la octava casilla de la tabla con 13 puntos de 33 posibles. En su último juego, el marcador le favoreció a los azucareros, al vencer por la mínima diferencia (1-0) a Patriotas en el estadio Pascual Guerrero.

Deportes Tolima llega a este compromiso, siendo el líder de tabla de posiciones de la Liga Águila. El equipo pijao ha sumado 19 puntos en sus 9 apariciones. En su último encuentro, Tolima empató (1-1) en condición de local ante Atlético Junior.

Toda la información de este partido la podrás conseguir a través de @Colombia_VAVEL, en donde, además de leer la información referente a este encuentro, tienes la oportunidad de comentar el juego con nosotros. Sigue el fútbol de la Copa Águila en www.vavel.com/colombia

Bienvenidos al minuto a minuto del partido Deportivo Cali vs. Deportes Tolima por la Copa Águila 2016. Sigue el fútbol de la Copa Águila, con la más completa información ¡AQUÍ, EN VAVEL COLOMBIA!