Agradecemos que hayan seguido con nosotros el minuto a minuto del partido México - Uruguay. En breve podrán encontrar la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Buenas noches!

El próximo encuentro de México será el próximo Viernes 5 de junio, cuando se mida a su similar de Serbia. Los guerreros aztecas buscarán su pase a la siguiente ronda en elmismo Estadio Otago.

Con este Golazo de Kevin Gutiérrez, México se lleva los tres puntos y se mantiene en zona de calificación.

Así fue el gol de Hirving Lozano.

¡¡¡SE ACABÓ!!! MÉXICO SACA LA VICTORIA EN TIEMPO DE COMPENSACIÓN Y SE LLEVA LOS TRES PUNTOS

93' Kevin Gutiérrez cobra el tiro libre y anota un golazo al ángulo y de campana.

¡¡¡GGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL!!! ¡¡¡¡MÉXICO ANOTA EL DE LA VICTORIA!!!! ¡¡¡GOLAZO DE KEVIN GUTIÉRREZ!!!

90' Falta sobre Martínez al borde del área. Erick Cabaco se pinta de Rojo, por una segunda amonestación. Tiro Libre peligroso para México.

87' Facundo Castro de Uruguay, también se pinta de amarillo.

87' Tras una fuerte patada, Franco Acosta se pinta de Amarillo. Uno más a la cuenta de Uruguay.

84' González hace una gran atajada, pero Mathías Suárez termina por empujar el esférico al fondo de la red.

¡¡¡GGGOOOOOOLLLL DE URUGUAY!!! ¡¡YA SE EMPATÓ EL PARTIDO!!

82' Tarjeta Amarilla para David Ramírez. Tiro libre peligroso para Uruguay.

80' Último cambio de la selección sudamericana. Jaime Báez ingresa por Mauro Arambarri.

80' Primer cambio de la escuadra mexicana. Sale del terreno Orbelín Pineda para darle entrada a Sergio Flores.

79' Tarjeta Amarilla para Rodrigo Amaral. El tercer amonestado del encuentro es Uruguayo.

77' Guruceaga tapa un remate sin potencia de cabeza Orbelín Pineda y evita el segundo del tricolor.

¡¡CERCA ORBELÍN PINEDA!! ¡GURUCEAGA VUELVE A SALVAR A LA SELECCIÓN CHARRUA!

75' Sale la primera tarjeta amarilla para un mexicano. Kevin Gutiérrez recibe amonestación tras una falta sobre Arambarri

71' Hirving Lozano roba el esférico y aprovecha la jugada para meterla pegada al poste derecho.

¡¡¡GGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!! ¡¡¡EL CHUKY LOZANO METE EL PRIMERO!!!

69' Doble Cambio de la escuadra celeste. Entran Rodrigo Amaral y Diego Poyet, salen Gastón Pereiro y Kevin Méndez.

68' Tiro libre para Uruguay. Gastón Pereiro busca meter el balón al área rival.

65' Orbelín quiere tirar al arco rival, sin embargo, una fuerte barrida manda el balón a tiro de esquina.

Ya se fueron 15 minutos del segundo tiempo, y ambas escuadras no muestran grandes jugadas de peligro. Seguimos sin goles en el Estadio Otago.

60' Falta a favor de México, que terminan por desaprovechar.

59' Franco Acosta manda un centro que termina por rechazar José González. Uruguay no haya por donde lastimar a México.

57' Tiro libre para Uruguay. Peligro inminente de la celeste.

55' Nuevamente Guruceaga se logra quedar con un centro peligroso del ticolor.

50' México se va al frente, pero no logra tener contundencia en la zona final.

48' Guzmán tira desde afuera del área, pero su disparo es desviado por un zaguero. Tiro de esquina para México.

47' Tras un ligero choque, Kevin Méndez sufre una ligera hemorragia en la nariz. Ya lo atienden afuera del área.

Ambas escuadras mantienen sus once jugadores de inicio.

¡¡¡Comienza la segunda mitad del encuentro!!!

Con esta gran atajada, José González mantvo el arco sin goles.

MARCADOR AL MEDIO TIEMPO. MÉXICO 0-0 URUGUAY

45' El árbitro no concede ni un minuto más. México y Uruguay se van sin goles al medio tiempo.

44' Tiro libre para México con peligro de gol.

41' México controla bien el balón, pero termina por perderlo en la zona final. Uruguay empiea a sentir peligro.

Recta final del primer tiempo. Ambos equipos han mostrado buen manejo del balón con jugadas peligrosas; el partido se mantiene empatado y sin goles.

37' Rápido contragolpe de México que termina por controlar Guruceaga.

34' Orbelín Pineda saca disparo potente desde el borde del área, pero se va apenas afuera de la portería Uruguaya.

¡¡¡Cerca Orbelííííín!!!

34' Kevin Mendez muestra una vez más su buen manejo del balón y hace sufrir a la zaga mexicana.

Llegamos a la media hora de partido y este se mantiene sin goles. México 0-0 Uruguay

25' Falta a favor de Uruguay entre el área mexicana y el medio campo. Peligro para México.

20' Kevin Méndez saca un disparo potente, que tapa heroicamente José González. Uruguay responde y busca el primer gol.

¡ATAJADÓN DE JOSÉ GONZÁLEZ!

18' Franco Acosta falla ante un error garrafal de José González.

¡SE SALVÓ MÉXICO!

17' En repetidas ocasiones ataca la selección uruguaya, pero José González evita el peligro.

Tras 15 minutos del encuentro, México controla mejor el esférico y mantiene posesión.

12' ¡¡¡Travesaaaaaaño y Afueraaaaa!!! Lozano remata de cabeza, pero estrella el balón en el palo superior.

8' Disparo potente de Orbelín Pineda, que termina desviado. México empieza a mostrar sus armas al ataque.

6' Termina la jugada sin peligro, y con falta a favor de Uruguay.

5' Tiro libre para México a las afueras del área rival.

5' Primera Tarjeta amarilla del encuentro. Erick Cabaco, de Uruguay, se pinta de amarillo.

3' Falta sobre Víctor Guzmán en el medio campo. México cobra rápidamente.

1' Uruguay es el primero en irse al ataque, pero Arreola corta bien el ataque celeste.

¡¡¡ARRRRRRANCA EL ENCUENTRO ENTRE MÉXICO Y URUGUAY!!!

Ya se escucha su himno nacional uruguayo en el Estadio Otago.

Debido a que México funge como Local, se entona primero el himno nacional mexicano.

Tanto Árbitros como Jugadores, ya salen al terreno de juego, mientras se escucha el himno de la FIFA. Faltan 5 minutos para el encuentro México - Uruguay.

La afición mexicana se hace presente en el Estadio Otago.

Lamentablemente Sergio Almaguer no tiene un récord positivo con la Selección Mexicana Sub-20. Esperemos que esta noche pueda revertir esos números.

Al termino de este encuentro Serbia enfrentará a Mali, en la segunda fecha de este Mundial Sub-20 Nueva Zelanda 2015.

El último partido entre México y Uruguay fue el 8 de Octubre del 2014. Aquel encuentro se dio en el Torneo 4 naciones, terminando con un marcador favorable para los ceestes (2-1).

El árbitro encargado de pitar este encuentro, es el Internacional Ovidiu Hategan, de Rumania.

XI México: J. González, K. Gutiérrez, C. Arreola, R. González, E. Aguirre, D. Ramírez, V. Guzmán, E. Gutiérrez, H. Lozano, O. Pineda y G. Martínez.

XI Uruguay: G. Guruceaga, M. Lemos, N. Nandez, F. Castro, M. Arambarri, G. Pereiro, F. Acosta, K. Méndez, M. Suárez, G. Cotugno y E. Cabaco.

Ambos equipos ya confirmaron las alineaciones con las que saldrán al terreno de juego; en un momento te las presentamos.

En Vavel México te damos una guía detallada, de los 21 guerreros aztecas que juegan el Mundial Sub-20 de Nueva Zelanda 2015.

El duelo entre México y Uruguay se efectuará en el Estadio Otago. Este inmueble tiene una capacidad de hasta 30.748 asistentes, siendo el segundo recinto con mayor capacidad de la justa mundialista.

Cabe recordar que en este torneo se califican a Octavos de Final los primeros dos lugares de cada grupo, así como los cuatro mejores terceros lugares; es decir, de 24 selecciones participantes, 16 estarán en la segunda fase, por lo que una hipotética eliminación del combinado Tricolor consumaría un sonoro fracaso.

Para esta noche se esperan cambios en la formación mexicana tras la derrota en el primer cotejo. Uno de los nombres que ha tomado fuerza para estar desde el silbatazo inicial en el terreno es Orbelín Pineda, titular indiscutible con Gallos Blancos en la Liga MX.

Si bien no fue en la misma división, existe un recuerdo imborrable entre mexicanos y uruguayos. Ocurrió en el Mundial Sub-17 del año 2011, cuando estos equipos se vieron las caras para definir al monarca de aquella justa. Con el Estadio Azteca como testigo, México salió avante y levantó su segundo campeonato mundial en dicha categoría.

Sergio Almaguer cuenta con una experiencia mundialista previa, ya que dirigió al tricolor en el Mundial Sub-20 de Turquía 2013. Pese a ello, el timonel no cuenta con numeros positivos. Sergio Almaguer y su triste récord Sub-20

México necesita ganar este partido para continuar con la ilusión mundialista y pasar a la siguiente ronda; de lo contrario, estaría obligado a ganar su tercer partido por una diferencia significativa de goles, esperando clasificar entre los mejores terceros lugares.

Previo a este duelo, en VAVEL México te preparamos un análisis detallado sobre la selección de Uruguay llamado "Uruguay Sub-20, un escollo de raza".

De la mano del joven jugador Gastón Pereiro, Uruguay venció por la mínima a Serbia, faltando únicamente dos minutos del encuentro.

Por su parte, Uruguay se encuentra segundo de grupo, después de haberle ganado a Serbia, pero con diferencia de un gol.

La diferencia es que tuvimos una de cabeza y una de pie y no concretamos; ellos tuvieron una de cabeza, la concretaron y una con el pie y concretaron. Por otro lado, está el caer en provocaciones, yo necesito ver las jugadas de expulsión", declaró Almaguer.

Al termino del partido, el estratega mexicano Sergio Almaguer habló sobre el tratamiento del partido, y reconoció que fue un justo resultado.

Con un horario estipulado a las 20:00 hrs (CTM), México enfrentó a Mali en el Estadio Otago el pasado sábado. En aquel encuentro, las expulsiones de Oscar Bernal y Diego Gama terminaron por darle una ventaja númerica a los de Mali, para posteriormente convertirse en una ventaja en el marcador.

Así marcha el grupo de México de la Copa Mundial Sub-20 Nueva Zelanda 2015.