Gracias por seguir el VIVO de VAVEL de las Semis del Super 4 Circus de la Liga Nacional, donde Obras venció a Libertad por 89 a 73, los esperamos mañana para el VIVO de la Final del torneo: Obras - Gimnasia Intalo

Obras jugará mañana la final del Super 4 Circus contra Gimnasia y Esgrima Intalo de Comodoro Rivadavia

SE ACABÓ EL PARTIDO OBRAS VENCIÓ A LIBERTAD 89 A 73

00:32 4to Cuarto Tabarez de tres Obras 89 - Libertad 71

02:45 4to Cuarto Roberts convierte abajo del aro Obras 86 - Libertad 68

06:25 4to Cuarto Zanzottera de contra convierte Obras 80 - Libertad 62

06:46 4to Cuarto Tiempo pedido por Libertad

06:46 4to Cuarto  Zanzottera recupera la pelota y convierte nuevamente Obras 78 - Libertad 62

06:58 4to Cuarto Lo vuelven a dejar tirar solo a Horner de tres y convierte

08:11 4to Cuarto Vuelve el juego con Horner en la linea y convierte 2 de 2 Obras 71 - Libertad 62

08:11 4to Cuarto Tiempo muerto solicitado por Libertad

08:59 4to Cuarto Triple de Vildoza Obras 67 - Libertad 62

09:22 4to Cuarto Zanzottera tira de tres y convierte Obras 67 - Libertad 59

10:00 4to Cuarto Arrancó el partido con poseción para Libertad

12 puntos para Fitipaldo y 11 para Horner en el tercer cuarto

Mejoró obras tanto en defensa como en ataque, Libertad se complicó mucho y no supo como frenar a Fitipaldo y Horner

Final del tercer cuarto Obras 64 - Libertad 59

00:06 3er Cuarto Vildoza va a la linea y convierte 2 de 2 Obras 64 - Libertad 59

00:20 3er Cuarto impresionante penetración de Fitipaldo y doble Obras 64 - Libertad 57

01:09 3er Cuarto Safar va a la linea y convierte 2 de 2 Obras 62 - Libertad 57

03:45 3er Cuarto Buena contra maneja por Safar y Fitipaldo convierte Obras 53 - Libertad 51

04:55 3er Cuarto Con doble de Fitipaldo Obras pasa al frente por primera vez en el juego Obras 51 Libertad 49

05:22 3er Cuarto Horner va a la linea, convierte 2 de 2 y empata el partido Obras 49 - Libertad 49

05:45 3er Cuarto Buena contra y Wade convierte Obras 47 - Libertad 49

06:21 3er Cuarto Horner mete un triple en soledad, la defensa se olvido de marcarlo

07:32 3er Cuarto Vuelve el juego

07:32 3er Cuarto Tiempo muerto pedido por Libertad

07:32 3er Cuarto Buena contra manejada por Fitipaldo y doble para Safar Obras 42 - Libertad 45

08:24 3er Cuarto Luego de un gran pase de Fitipaldo una gran definición abajo del lado para Wade Obras 40 - Libertad 45

08:58 3er Cuarto Ahora le toca a Marcos Delia ir a la linea y mete 2 de 2 Obras 38 - Librertad 45.

09:07 3er Cuarto Roberts va a la linea y mete 2 de 2 Obras 36 - Libertad 45

09:41 3er Cuarto Terrible Triple de Fitipaldo para arrancar el cuarto Obras 36 - Libertad 43

10:00 3er Cuarto Arranca la segunda mitad con la poseción para Obras

Sale el circo a la cancha para el espectaculo del entretiempo

Brussino y Robertz fueron los goleadores de la primera mitad con 10 puntos

Obras mejoró su efectividad pero Libertad mantuvo su buen nivel, de la mano de Brussino que esta intratable esta noche, y gana bien el partido.

Se terminó el segundo cuarto Obras 33 - Libertad 43

00:01 2do Cuarto Increible doble de Zanzottera con volcada aerea luego del pase de Barral

00:04 2do Cuarto Brussino va a la linea y convierte 2 de 2 obras 31 - Libertad 43

04:05 2do Cuarto 1 de 2 para Barral Obras 26 - Libertad 37

04:35 2do Cuarto Gran corrida de contra y doble de Zanzottera Obras 25 - Libertad 37

Libertad: SAGLIETTI, CHANEY, BRUSSINO, ROBERTS Y ALLOATTI

Al igual que Obras en 2011, Libertad supo ser campeón de la Liga Sudamericana. Pero a diferencia de su rival de esta noche, lo logró en dos ocasiones. Tanto en 2002 (con un 3-1 a Vasco Da Gama) y en 2008 (3-2 a Franca Basquetbol Clube) se coronó y es el tercer equipo más ganador del certamen. Solo lo superan Atenas de Córdoba y Uniceub, ambos con tres conquistas.

Obras fue uno de los cuatro equipos que tuvo presencia internacional durante la primera mitad de la temporada 2015-2016. El equipo de Trifton Poch compitió en la Liga Sudamericana, certamen al cual llegó a la Fase Semifinal y estuvo a un paso de meterse en la Gran Final. El Tachero cerró su paso con un récord de 3-3 que lo llevaron a ubicarse 6° de los 16 equipos que participaron.

Libertad también tuvo un flojo arranque en la segunda mitad de la temporada. Tras vencer a Atenas en el último partido de la primera, una racha de cinco caídas al hilo azotó al elenco de Súnchales, incluyendo tres fuera de casa. Sin embargo, llega en alza producto de las victorias ante Argentino (83-67) y Estudiantes (95-70), ambos como local.

Obras vuelve a presentarse en su casa tras una gira de tres partidos fuera de la misma. Ante rivales de la conferencia norte, el equipo de Trifton Poch lejos estuvo de tener los resultados deseados y cayó en todos ellos. Previamente, venció en su casa a Argentino (87-77) y, en el último juego en su territorio, a San Lorenzo (92-87).

Libertad es el conjunto mejor posicionado al cruce. El equipo fue líder de la Conferencia Norte tras conseguir un récord de 13-5 y ganarle el desempate a Olímpico para hacerse con la posición más alta. El elenco de Súnchales fue prácticamente imbatible en su casa durante la primera fase y supo montar un gran trabajo defensivo para ganar fuera de la misma.

El dueño de casa llega al cruce tras quedarse con el segundo puesto en la Conferencia Sur en la primera fase. Obras ingresó al torneo tras ganarle la pulseada a San Lorenzo. Si bien ambos equipos tuvieron un récord de 12-6, la sumatoria de puntos entre los dos partidos entre sí permitió que el Tachero pueda estar presente y ser protagonista del certamen.

¡Muy buenas noches y bienvenidos a una nueva transmisión de deporte por VAVEL! En esta ocasión nos encontramos en el Templo del Rock, sede del estadio de Obras Sanitarias, donde el local enfrentará a Libertad por la segunda semifinal del Súper 4 Circus 2015. ¡Muchas gracias por acompañarnos e iniciamos la transmisión.