Básquet VAVEL

Resultado: Gimnasia Indalo - Obras Sanitarias Final del Súper 4 Circus 2015 (66-58)

Fotomontaje: Julián Monedero / VAVEL.com
julianmonedero
Por Monedero Julian

Gracias por acompañarnos en los comentarios de la Final del Super 4 Circus de la Liga Nacional de Basquet. Muy buenas noches

En el centro del campo festejan los jugadores de Gimnasia el primer campeonato de la temporada

La figura de la cancha fue Nicolas De Los Santos

GANOOOO GIMNASIA Y ES CAMPEON DE SUPER 4  CIRCUS

00:13 4to Cuarto Schattmann va a la linea y convierte sus dos libres

00:14 4to Cuarto Clancy mete sus dos libres Gimnasia 64 - Obras 58

00:23 4to Cuarto De Los Santos va a la liena y convierte 1 de sus libres Gimnasia 61 - Obras 26

Vuelve el juego

Tiempo muerto solicitado por Gimnasia

Tiempo muerto solicitado por OBRAS

00:36 4to Cuarto Schattmann va a la linea y convierte 1 de ellos Gimnasia 61 - Obras 54

00:47 4to Cuarto De Los Santos convierte su tiro de campo Gimnasia 60 - Obras 54

01:05 4to Cuarto Terrible tapa de Aguerre cuando Wade se iba solo de contra

01:28 4to Cuarto Va a Wade a la linea y convierte sus 2 libres Gimnasia 58 - Obras 54

04:21 4to Cuarto 2 puntos y falta va Clancy a la linea y convierte Gimnasia 58 - Obras 52

05:39 4to Cuarto Horner vuelve a la linea y convierte 1 de sus tiros Gimnasia 53 - Obras 50

07:31 4to Cuarto Con el sonido de la chicharra de fondo Schattmann mete Gimnasia 51 - Obras 49

08:02 4to Cuarto Zanzottera empata el partido Gimnasia 49 - Obras 49

08:23 4to Cuarto Aguerre va a la linea y falla ambos libres

08:40 4to Cuarto Terrible triple de De Los Santos Gimnasia 49 - obras 47

09:00 4to Cuarto Safar penetra emboca y pone a su equipo devuelta arriba Gimnasia 46 - Obtas 47

10:00 4to Cuarto Comienza el cuarto final con poseción para Obras

Gimnasia volvió con todo del descanso metió un parcial de 13 -3 y dio vuelta el partido, obras igual pudo reaccionar en el final y evitó que su rival se escape en el marcador

FINAL DEL TERCER CUARTO GIMNASIA 46 - OBRAS 45

00:40 3er cuarto  Safar devuelce las gentilezas y mete un triplazo Gimnasia 46 - Obras 45

00:55 3er cuarto Terrible triple de Schattmann Gimansia 46 - Obras 42

01:16 3er cuarto Es el turno de horner de ir a linea y convierte 1 de sus libres Gimnasia 43 - Obras 42

02:03 3er cuarto Vuelve el juego

02:03 3er cuarto Tiempo muerto pedido por Garcia (Gimnasia)

02:03 3er cuarto Safar hace una penetración con bandeja incluida y empata el partido Gimnasia 41 - Obras 41

02:52 3er cuarto terrible triple de Horner para acercar a su equipo Gimnasia 41 - Obras 39

04:41 3er cuarto otro bombazo de 3 de De Los Santos Gimnasia 39 - Obras 33

05:59 3er cuarto  Triplazo de De Los Santos para poner arriba a su equipo Gimnasia 36 - Obras 33

07:07 3er cuarto Vuelve el juego con dos libres para Clancy y emboca ambos Gimnasia 31 - Obras 33

07:07 3er cuarto Tiempo muerto solicitado por Poch (OBRAS)

08:38 3er Cuarto Buen comienzo de Gimnasia enbocando 7 puntos en dos minitos Gimnasia 27 - Obras 31

09:30 3er Cuarto Mainoldi tira de tres y emboca Gimnasia 23 - Obras 31

10:00 3er Cuarto Comienza el tercer cuarto con poseción para Gimnasia ​

Entretiempo ​Vuelven los jugadores a la cancha

Entretiempo Sale el circo a la cancha

Obras fue más que su rival en los primeros 20 minutos y por eso gana el partido, muchos problemas ofensivos para conseguir marcar para ambos equipos y por eso el segundo cuarto tuvo un parcial de tan solo 8 - 10

06:40 2do Cuarto triple de Zanzottera Gimnasia 16 - Obras 26

09:15 2do Cuarto Horner acomoda la trayectoria del tiro de Wade y abre el segundo cuarto Gimansia 12 - Obras 23

10:00 2do Cuarto Arrancó el segundo cuarto con poseción para Obras

Arancó parejo hasta que salió Clancy que Gimnasia comenzó a marcar mal y obras encontro los espacios abajo de aro para anotar de la mano de fitipaldo y de Delia

Se acabó el primer cuarto Gimnasia 12 - Obras 21

00:51 1er Cuarto Muy buena penetración de Fitipaldo con bandeja final Gimnasia 12 - Obras 21

01:57 1er Cuarto Vuelve Wade a la linea con otro 2 de 2 Gimnasia 12 - Obras 19

02:18 1er Cuarto Vuelve el juego

02:18 1er Cuarto Tiempo muerto pedido por Gimnasia

02:18 1er Cuarto Muy buena penetración de Delia con volcada Gimnasia 12 - Obras 17

04:53 1er Cuarto Gran volcada de Delia Gimnasia 10 - Obras 10

05:35 1er Cuarto Gran penetración de Fitipaldo Gimnasia 10 - Obras 8

06:30 1er Cuarto Terrible volcada de Clancy Gimnasia 6 - Obras 6

07:12 1er Cuarto buena contra de Wade con volcada incluida Gimnasia 4 - Obras 6

08:20 1er Cuarto Gran tapon de Horner pero le queda a Mainoldi que no falla Gimnasia 4  - Obras 2

09:20 1er Cuarto 2 de 2 de Wade en libres Gimnasia 2 - Obras 2

09:45 1er Cuarto Clancy realiza la primer volcada del partido Gimnasia 2 - Obras 0

09:59 1er Cuarto y el primer salto es para Gimnasia

10:00 1er Cuarto Comienza la FINAL!

21:01 Se encienden las luces del estadio. Ultimas indicaciones por parte de Poch y de Garcia mientras ingresan los arbitros

TODO LISTO PARA LA FINAL EL SUPER 4 CIRCUS. EN VIVO

21:00 se saludan los jugadores en el centro de la cancha

20:59 Ahora se prensentan a los jugadores de Gimnasia

20:56 Se presentan a los jugadores de ambos equipos. Primero: OBRAS

20:53: Los bombos, las bailarinas y los cirqueros ocupan el campo de juego con su espectaculo

20:52 Comienza el Circo de La Vida, la previa de la final del Super 4

20:50 Se apagan las luces del estadio todo listo para el comienzo de la fiesta pre FINAL

20:50 Pelea de mascotas en el centro del campo mientras los jugadores continuan con la entrada en calor

20:46 Se sube el volumen de la musica mientras el circo se prepara para entrar en acción

20:45 Comienza la presentación de la final

20:43 De un lado Safar tirando de otros, del otro Mainoldi practica volcadas

20:40 Salen los equipos a la cancha para realizar los últimos movimientos antes del partido

20:25 El templo del Rock comienza a tomar color de final

Gimnasia Indalo - Obras Sanitarias

20:10 La musica se enciende en el Templo del Rock mietras los hinchas comienzan a ingresar al estadio. Los equipos por su parte se van al vestuario para prepararse para el partido

La copa espera por su próximo dueño

19:50 Salen los equipos a la cancha a hacer el calentamiento previo

Bienvenidos a una nueva edición del Basquet en VIVO por Vavel Argentina! En esta ocación les vamos a traer todas las novedades de la gran final del Súper 4 Circus 2015 que protagonizarán Obras Sanitarias y Gimnasia Indalo.

También lo hizo Tomas Zanzottera, quien expresó a VAVEL Argentina: “Es un equipo que hace correr el balón contantemente, prácticamente tiran al aro sobre los segundos finales de posesión, mas teniendo en cuenta que Gonzalo García es un entrenador que se caracteriza por hacer que sus equipos jueguen bien. Va a ser un lindo partido”.

En cuanto a Obras, Bruno Fitipaldo palpitó el duelo de esta noche: “Tenemos que arrancar mucho mejor que hoy sin duda. Intentar jugar como en el segundo tiempo, siendo agresivos y sólidos en defensa”.

Después del partido del lunes, tanto Leonardo Mainoldi como Federico Aguerre hablaron en VAVEL Argentina. Ambos coincidieron que en la segunda mitad del duelo ante Olímpico el equipo defendió mejor y esto fue clave para alzarse con el triunfo. Además, sin conocer que Obras iba a ser el rival de la final, sostuvieron que lo ideal es jugar con dos perimetrales y tres internos. También que para ser campeón hay que defender bien, toque el rival que toque.

Tras el duelo de esta noche se volverán a ver las caras el próximo 22 de febrero del 2016, cuando choquen en Comodoro Rivadavia desde las 21:30. Además lo harán el 21 de marzo, aunque esta vez volverá a ser en Buenos Aires.

Más cercano el tiempo, el último de estos choques se produjo el 7 de noviembre en el escenario del duelo de esta noche. Después de tres cuartos sumamente equilibrados, GECR Indalo tuvo más temple que su rival para también imponerse como visitante. El equipo de Comodoro desplegó un gran trabajo defensivo para que el rival no pueda escaparse y contó con el gran aporte de Carlos Sandes desde el banco, quien sumó 19 puntos y añadió 8 rebotes a su cuenta. Así el Verde logró la victoria por 87-80.

Como ocurrió con todos los equipos de la misma conferencia, estos dos elencos se vieron las caras en dos oportunidades durante la primera fase. La primera de estas chances fue el pasado 25 de septiembre, cuando iniciaba la Liga Nacional, en Comodoro Rivadavia. En un partido muy atractivo, Obras supo mantener la cabeza fría para mantenerse en el juego a pesar de encontrarse los primeros tres cuartos por detrás y en el último parcial logró un 25-17 que llevó el cotejo a suplementario. Impulsado por el envión de haber igualado el choque, el equipo de Trifton Poch fue mejor para imponerse 107-101. Horner, con 24 puntos, y Safar, con 22, fueron las grandes figuras del partido.

Por el lado de Obras, el Tachero aprovechó su localía para sacar pecho de la situación. El Aurinegro tuvo un inicio muy complicado ante Libertad, que venía de ser el mejor del norte, pero tuvo un excepcional aporte desde el banco para hacerse con el triunfo. La gran figura de la noche fue Tomás Zanzottera, quien fue el máximo goleador de la noche con 16 puntos.

En primero en clasificar a la definición fue GECR Indalo. El mejor equipo del sur en la primera fase mantuvo su gran nivel y venció en el cruce a Olímpico La Banda, el segundo mejor del norte, por 70-65. El equipo de Fernando Duro tuvo como figuras a Samuel Clancy y Leonardo Mainoldi, quienes anotaron 17 unidades cada uno para quedarse con el triunfo.

¡Muy buenas noches y bienvenidos a una nueva edición de básquet por VAVEL Argentina! En esta ocasión les vamos a traer todas las novedades de la gran final del Súper 4 Circus 2015 que protagonizarán desde las 21hs en el Estadio Templo del Rock el local Obras Sanitarias y Gimnasia Indalo. ¡Muchas gracias por acompañarnos, comenzamos!