Depois de dois jogos no Brooklin e uma vitória para cada lado, o terceiro confronto entre Nets e Bulls foi para Chicago e, perante sua torcida, o time da casa se impôs e venceu a partida por 79 a 76 e virou a série em 2-1.

Os times tiveram altos e baixos na partida: com um começo arrasador, o Brooklin Nets chegou a abrir 15-5 em cinco minutos de jogo, o que pareceu ser uma injeção de animo ao time da casa, que acordou e virou o jogo, terminando o primeiro quarto em 17-19.

A partir de então o jogo foi dominado pelo Chicago Bulls, que foi para o intervalo vencendo, voltou melhor e fechou o terceiro quarto com uma vantagem de 12 pontos. No último período os visitantes voltaram arrasadores e encostaram no placar a 5 segundos do fim, diminuindo a diferença para 3 pontos. Bola para o Nets, passa pela mão de três jogadores até C.J. Watson arremessar para três pontos ao soar do apito final, mas a força foi exagerada e a bola passou longe de entrar. Final da partida e vitória para o Chicago Bulls que lidera a série por 2-1. Nessa vitória, o Bulls contou com o time todo jogando na defesa, o que foi essencial.

Pela equipe do Brooklin, Deron Williams foi bem e fez 18 pontos e quatro assistências, Joe Johnson anotou mais 15 pontos, três assistências e três rebotes. Mas o destaque vai para Brook Lopez, que anotou 22 pontos, pegou nove rebotes e fez sete bloqueios. Lopez é o maior pontuador da série até o momento com 64 pontos.

Regendo o time da casa, Carlos Boozer e Luol Deng contaram com uma noite inspirada e um Double-double de cada para comandar o ataque e solidificar a defesa. Boozer, que vem sendo o diferencial dessa equipe há muitos jogos, fez 22 pontos e pegou 16 rebotes, enquanto Deng anotou mais 21 pontos e 10 rebotes. Joakim Noah esteve apagado no jogo e fez apenas oito rebotes, já Kirk Hinrich contribuiu com mais 12 pontos e dois roubos de bola.

Novidade para os torcedores do Bulls: esta foi a primeira vez que Derrick Rose sentou-se no banco de reservas para acompanhar a partida.

O próximo confronto acontecerá no sábado (27) e será no United Center, em Chicago.