Depois de vencer os três primeiros jogos da série, O New York Knicks perdeu o quarto e o quinto confronto, viu o Boston Celtics crescer nos playoffs e chegou ao sexto jogo em pleno TD Garden com a pressão da torcida adversária. Mais uma vitória para o Celtics significaria mais confiança e a pressão seria em New York para o jogo decisivo.

Porém, ao início da partida, o time da casa deixou a desejar. No primeiro quarto, o Knicks foi arrasador e abriu uma vantagem de 14 pontos. Paul Pierce, que foi o líder das duas vitórias de Boston, estava em um mau momento e acertou apenas um em dez arremessos na primeira etapa.

O jogo seguiu dominado pelos visitantes, o ataque do Boston Celtics não funcionava bem, enquanto a defesa de New York fazia seu papel. Com esse paradigma a partida entrou para o último e decisivo período e o Knicks chegou a abrir uma vantagem de 26 pontos. A partir daí, o Knicks relaxou no jogo, resolveu administrar o resultado e, aproveitando disso, o time da casa conseguiu diminuir a diferença para quatro pontos a três minutos para o fim do jogo. Todavia, Carmelo e Cia estavam ainda ligados no jogo, e souberam como segurar a bola, e converter as chances que tinham. Final de partida, 88 a 80 e alguns tabus quebrados: esta é a primeira vez que o Knicks avança nos playoff’s desde o ano 2000 e esta é a primeira vez que o Celtics cai na primeira fase dos playoff’s desde 2005.

Destaque da partida vai mais uma vez para Carmelo Anthony, que fez 21 pontos, sete rebotes e cinco assistências. Iam Shumpert fez uma ótimo partida, acertando três bolas de três pontos em momentos decisivos do jogo e fechando a partida com 17 pontos e seis rebotes, e Prigioni também abusou dos arremessos distantes e terminou com 14 pontos e cinco rebotes.

Mesmo em baixa, Paul Pierce anotou 14 pontos, sete rebotes e cinco assistências. Jeff Green foi o cestinha do time com 21 pontos e cinco rebotes, e o veterano, Kevin Garnett chegou ao double-double com 15 pontos e 10 rebotes.

O New York Knicks vai enfrentar o Indiana Pacers, que fechou a série contra o Atlanta Hawks por 4-2, na próxima rodada dos playoff’s, e o primeiro jogo acontecerá no Madson Square Garden nesse domingo (05), em New York.