1 2 3 4 Total
San Antonio Spurs 32 25 22 23 102
Golden State Warriors 23 25 21 23 92

Depois de sofrer uma derrota no primeiro jogo da semifinal da conferência oeste, o San Antonio Spurs foi até Oakland e recuperou a vantagem na série vencendo a partida por 102 a 92. O jogo três foi atípico para o Warriors que, mesmo diante de sua torcida, não foi agressivo o suficiente para ameaçar uma possível vitória.

Logo no primeiro quarto, o time de San Antonio começou arrasador e Tony Parker voltou a ser decisivo para o Spurs. Tão decisivo que depois de reger uma vantagem de 10 pontos nos primeiros 12 minutos, o francês fechou o segundo quarto acima dos 20 pontos.

Diferente da maioria dos jogos, em que o primeiro quarto é sempre equilibrado e o último é crucial, esta partida foi decidida ainda no primeiro. Durante o terceiro quarto, o time da casa chegou a empatar a partida, mas a diferença foi mantida ao final. Assim como no derradeiro período.

Em síntese, o jogo foi decidido na eficiência do Spurs nos primeiros 12 minutos de jogo. Depois disso, o Warriors corria atrás da diferença, que logo era reestabelecida pelo adversário.

Méritos para Tony Parker, que foi coadjuvante nos primeiros jogos da série e precisava reaver seu bom jogo para ganhar confiança novamente. Ao Lado de Tim Duncan, que também fez uma grande partida, o time parece se acertar e surge novamente como favorito ao título da conferência oeste.

O francês foi o cestinha da partida com 32 pontos, cinco rebotes e cinco assistências. Tim Duncan, mostrou que ainda está em grande forma e anotou um double-double de 23 pontos, 10 rebotes e dois bloqueios. Destaque para o novato, Kawhi Leonard que em sua estreia em playoff's marcou 15 pontos e pegou nove rebotes.

O Golden State Warriors, por sua vez, mostrou o quanto é dependente de Stephen Curry. Nessa partida, Curry não foi bem nos arremessos e chegou a marcar apenas 16 pontos e oito assistências. Apenas três das nove tentativas de longa distância foram convertidas, número baixo para o aproveitamento do jogador. Klay Thompson fez o melhor que pode e anotou 17 pontos e oito rebotes e o australiano, Andrew Bogut chegou ao double-double com 11 pontos e 12 rebotes.

A má notícia para o Warriors é a nova torsão no tornozelo de Stephen Curry ao final da partida, porém, como na fase passada contra o Denver Nuggets, não parece ser nada sério e Curry volta à quadra na próxima partida.

Agora o Spurs lidera a série por 2-1 e o próximo confronto será nesse domingo (12), novamente no Oracle Arena, em Oakland.