1 2 3 4 Total
New York Knicks 16 18 22 26 82
Indiana Pacers 23 25 19 26 93

O quarto jogo da série entre Indiana Pacers e New York Knicks aconteceu nesta terça-feira (14), no Bankers Life Fieldhouse, em Indianápolis. O time da casa já liderava a série com duas vitórias e ampliou essa vantagem depois do triunfo desta noite por 93 a 82.

Salvo segundo jogo da série, em que o time de New York venceu em pleno Madson Square Garden, as apresentações estão bem abaixo do que já foi visto nessa temporada e a má fase de J.R. Smith, deixando a sobrecarga toda para Carmelo Anthony, tem peso duplo quando o time encara uma defesa tão sólida quanto a do Indiana Pacers.

No jogo desta noite, mais uma vez, o Knicks foi um time apático e omisso, sem ameaçar a vitória por nenhum momento, alias sem liderar o placar durante toda a partida. O primeiro tempo foi completo do time da casa que foi para o intervalo vencendo por 14 pontos de vantagem. No terceiro período, um lampejo de recuperação do Knicks, mas nada assustador, e no último quarto o time de Indianápolis apenas administrou o resultado.

Enquanto isso, o Pacers vai fazendo seu trabalho com maestria, dominando o garrafão e tomando conta do jogo de ponta a ponta. Com um time jovem, o Indiana conta com a calma de Paul George para reger a equipe. O ala-pivô se destacou mais uma vez e chegou ao double-double com 18 pontos, 14 rebotes e sete assistências, David West também duplicou os marcadores com 10 pontos e 10 rebotes e George Hill foi o cestinha da noite com 26 pontos e quatro assistências.

Pelos lados de New York, Carmelo Anthony segue solitário e marcou mais 24 pontos e nove rebotes, J.R. Smith contribuiu com 19 pontos e dois rebotes, muito pouco perto do que nos acostumamos a ver do jogador, e Tyson Chandler fez um double-double de 12 pontos e 10 rebotes.

A vitória deixa o Pacers muito próximo da final da conferência leste, porém a partida seguinte será em New York, e uma vitória do Knicks diante de sua torcida pode dar mais confiança ao time que, com uma suposta vitória, terá que vencer o jogo seis fora de casa e depois fechar o último jogo em casa.

O caminho do Pacers é bem mais curto, a série vai para o Madson Square Garden nessa quinta-feira (16), e uma vitória encerra o confronto.