1 2 3 4 Total
Indiana Pacers 15 19 23 18 75
New York Knicks 19 21 27 18 85

O Madison Square Garden foi palco do quinto jogo entre New York Knicks e Indiana Pacers que aconteceu nesta quinta-feira (16). Com a vantagem de três vitórias, o Pacers avançaria as finais da conferência leste se vencesse o jogo, enquanto o Knicks precisava do triunfo para forçar a sexta partida. Melhor para o time da casa, que teve uma postura diferente dos outros confrontos e venceu a partida por 85 a 75.

Logo nos primeiros minutos o time de New York mostrou seu poder ofensivo e abriu 7-0 trazendo a torcida para jogar ao seu lado. No primeiro tempo, devido às defesas bem postadas,  o aproveitamento em arremessos das equipes esteve bem abaixo do esperado e o Knicks conseguiu ir para o intervalo com uma vantagem de seis pontos, a maior até o momento.

No início do terceiro período, o time de Indiana voltou bem, e acertou duas bolas de três, encostando no placar, mas Pablo Prigioni respondeu na mesma moeda e, com a melhora nos arremessos, o jogo seguiu com os dois times bem defensivamente e aproveitando as chances de ataque. Foi no final do terceiro período que o Pacers passou a cometer erros de passes e faltas desnecessárias que custaram caro ao final.

No último e decisivo período, com 11 pontos de vantagem, brilhou a estrela de Carmelo Anthony, que, diferente dos dois últimos jogos, chamou a responsabilidade e regeu a equipe mantendo a liderança até o apito final.

Responsável por marcar Carmelo Anthony, Paul George fez mais uma grande partida pelo Indiana Pacers. O camisa 24 foi o cestinha do time com 23 pontos, pegou seis rebotes e distribuiu seis assistências. Davis West anotou um double-double com 17 pontos e 10 rebotes, e Roy Hibbert fez 12 pontos, sete rebotes e dois bloqueios.

Pelo Knicks, Carmelo teve a companhia de J.R. Smith no primeiro tempo como tinha na temporada regular, e depois disso Chris Copeland fez as honras de se encarregar das bolas de três. Anthony fechou o jogo com 28 pontos e seis rebotes. Smith, além de fazer 13 pontos, foi importante na defesa com seis rebotes, três roubos de bola e um bloqueio, enquanto Copeland acertou três das quatro bolas de longa distância que tentou e fechou  a partida com 13 pontos, quatro rebotes e dois roubos.

O sexto jogo da série melhor de sete acontecerá neste sábado (18), em Indianápolis. Mais uma partida de vida ou morte para o New York Knicks, que precisa vencer para forçar a decisão no Madson Square Garden. Já o Pacers vai tentar encerrar a série em casa.