1 2 3 4 Total
New York Knicks 27 20 34 18 99
Indiana Pacers 29 26 26 25 106

Aconteceu neste sábado (18), a sexta partida da série melhor de sete entre Indiana Pacers e New York Knicks. Este era o jogo crucial para o time da casa, que precisava da vitória para fechar a série e avançar as finais da conferência leste. Já o Knicks almejava a vitória para forçar o último jogo em casa. Melhor para o time de Indiana que fez valer o fator casa, se apoiou na torcida que incentivou o time o tempo todo e venceu a partida por 106 a 99.

O jogo permaneceu equilibrado até o segundo período, quando o time da casa abriu uma vantagem de oito pontos. Porém, no terceiro quarto o Knicks contou com a eficiência de Iman Shumpert nas bolas de três pontos. Foram cinco arremessos certeiros em seis tentativas e o empate do Knicks para o último e decisivo período.

Os cinco minutos finais foram emocionantes, e um turnover de Carmelo Anthony quando o jogo estava empatado em 92-92 deixou Stephenson sozinho contra J.R. Smith para fazer a cesta e receber a falta. A vantagem de quatro pontos a três minutos foram suficientes para a sólida defesa do Pacers segurar a bronca e fechar a partida com a vitória.

Nesta noite o New York Knicks jogou bem, mas teve o azar de enfrentar o Pacers inspirado e diante de sua torcida. Carmelo, que fez 39 pontos e sete rebotes, não pôde reclamar que jogou sozinho, J.R. Smith foi muito bem na partida e anotou um double-double de 15 pontos e 10 rebotes. Iman Shumpert também foi decisivo e fechou o jogo com 19 pontos.

Jogando pelo Pacers, Paul Goerge marcou 23 pontos, cinco rebotes e quatro assistências. Lance Stephenson anotou um double-double de 25 pontos e 10 rebotes, assim como Roy Hibbert que fez 21 pontos e 12 rebotes e incríveis cinco bloqueios, e David West fechou a partida com 17 pontos, cinco rebotes e quatro assistências.

Detalhe para o sistema defensivo de New York: enquanto o Indiana Pacers fez sete bloqueios e roubou quatro bolas, o Knicks não conseguiu nenhum bloqueio e conseguiu apenas três roubos. Fator que pode ter decidido o jogo a favor do time da casa.

Agora o Pacers vai enfrentar o Miami Heat na final da conferência leste, e o primeiro jogo acontecerá na segunda-feira (20), em Miami.