Na segunda rodada do grupo C da Liga das Américas, o Brasília foi derrotado mais uma vez na competição. Em partida disputada contra o Halcones de Xalapa (MEX), time da casa, os candangos fizeram péssimo último quarto e perderam por 82 a 76. Essa é a segunda derrota dos brasileiros, que já haviam perdido para o Regatas Corrientes (ARG), enquanto o time mexicano conheceu a sua segunda vitória.

O jogo começou muito pegado e físico, mas o Brasília conseguiu levar vantagem em tiros do perímetro. Explorando as bolas de 3, liderou o primeiro quarto por 27 a 19. Na volta para o segundo período, no entanto, o Halcones apertou a marcação e conseguiu equilibrar o jogo com o Brasília. Prova disso é que o quarto terminou empatado em 14 a 14, tendo os brasileiros levado uma vantagem de 41 a 34 para os vestiários.

No segundo tempo, o Halcones manteve a igualdade em quadra e, conseguindo trabalhar no garrafão com Lorenzo Mata (14 pontos e 21 rebotes), ameaçava encostar no placar, mas sempre era respondido por tiros de 3 de Marcus Goree, Alex e Guilherme Giovannoni. No último quarto, porém, os chutes do perímetro de Brasília começaram a acertar o aro, e os mexicanos tiveram uma sequência de 4 ataques convertidos em bola de 3 que o fizeram diminuir a diferença do placar. Isso iniciou o que seria uma corrida de 28 a 11 para o time de Xalapa, que garantiu a vitória.

O resultado só não foi mais desastroso para o Brasília porque, minutos antes, o Regatas Corrientes perdeu para o Marinos de Anzóategui (VEN) por 95 a 93. O resultado evitou uma eliminação do time brasileiro já nessa rodada. Para se classificar, os candangos precisam derrotar o Marinos e torcer, logo após, por uma vitória do Halcones contra o Regatas. Não bastasse isso, ainda há uma diferença de pontos a ser tirada. Com um suposto empate triplo em 1-2, os brasilienses precisariam desbancar os argentinos no saldo de cestas. Uma vitória do Regatas, no entanto, os elimina.