Cavaliers vencem Pistons dentro de casa, mas ficam de fora dos playoffs

Equipe de Cleveland contou com boa atuação do armador Kyrie Irving para vencer; Bobcats vencem Wizards fora de casa (Foto: Getty Images)

matheus-meyohas
Por Matheus Meyohas

Pela rodada desta quarta feira (9) na NBA, o Cleveland Cavaliers recebeu o Detroit Pistons e ganhou por 122 a 100. O grande destaque do jogo foi a coletividade da equipe de Ohio, com 7 jogadores com dez ou mais pontos. No inicio de jogo, os Cavs começaram melhores. Com Kyrie Irving liderando a equipe no ataque, organizando muito bem o jogo.

Detroit começou com chutes ruins e alguns desperdícios de bola. Cleveland continuou no decorrer do primeiro quarto a jogar melhor, Spencer Hawes, com 13 pontos e 3/3 em chutes de 3 pontos, foi o grande destaque. Ao final do primeiro quarto, o Cleveland Cavaliers vencia por 31 a 18.

Mudou o quarto mas não mudou o ritmo do jogo: Cleveland continuou melhor no inicio e seguiu a abrir vantagem sobre o adversário. O time da casa conseguiu fazer 13 pontos seguidos no inicio do quarto.

Os Cavaliers conseguiram mater um ótimo ritmo no ataque durante todo o primeiro tempo. Com grande equilíbrio entre a defesa e o ataque. O Cleveland acertou 64% em arremessos de quadra e 50% em chutes de 3. Ao final do primeiro tempo, os Cavs lideravam por 69 a 37.

Na volta para o segundo tempo, o jogo mudou. Não que Cleveland tenha caído de produção, mas os Pistons melhoraram e equilibraram a partida. Detroit melhorou a defesa proporcionando chutes mais difíceis para os Cavs e, no ataque, começou a usar mais sua força no garrafão com Andre Drummond e Greg Monroe.

No decorrer do quarto, Cleveland caiu de produção e os Pistons conseguiram diminuir a grande vantagem imposta ao longo do primeiro tempo. Ao final do terceiro quarto, os Cavs venciam por 98 a 70.

Com o jogo praticamente decidido nos primeiros quartos, o último foi muito “morno”. As duas equipes conformadas com o resultado. No decorrer do último quarto, o jogou continuou com as duas equipes trocando posses e pontos, com os reservas em quadra. Cleveland Cavaliers acabou vencendo por 122 a 100.

Apesar da vitória, a equipe continua em décimo lugar na Conferência Leste, vendo a vaga para os playoffs ficar matematica impossível. Já o Detroit Pistons, com 29 vitórias e 50 derrotas, está em décimo primeiro na mesma conferência Leste,sem nenhum objetivo a ser alcançado nessa temporada.

Destaques dos Cavaliers

Dion Waiters: 22 pontos e 8 assistências (9/18 em chutes de quadra, 50%)

Tyler Zeller: 18 pontos e 6 rebotes (9/11 em chutes de quadra, 81%)

Destaques dos Pistons

Andre Drummond: 11 pontos e 14 rebotes (5/10 em chutes de quadra, 50%)

Jonas Jerebko: 17 pontos e 4 rebotes (5/11 em chutes de quadra, 45%)

Em jogo emocionante, Bobcats derrotam Wizards

Tivemos ainda pela rodada desta quarta feira (9) do principal campeonato de basquete do mundo o confronto entre Washington Wizards e Charlotte Bobcats. O jogo foi para uma prorrogação e o time da capital perdeu por 94 a 88.

O destaque pelo lado da equipe de vencedora foi Al Jefferson, com 20 pontos e 18 rebotes. Pelo lado de Washington, o destaque ficou por conta de John Wall por dois motivos: o primeiro foi o segundo triplo duplo da temporada para ele, enquanto o segundo foi o péssimo aproveitamento nos arremessos de quadra: 6/18 (33%).

Com a vitória, o Charlotte Bobcats passou o próprio Wizards e está em sexto lugar na Conferência Leste, com 40 vitorias e 38 derrotas. Já o Washington Wizards também está com o mesmo retrospecto: 40 vitórias e 38 derrotas, mas no confronto direto, perde para os Bobcats.