Basquete VAVEL

Butler e Gasol brilham defensivamente para dar vitória aos Bulls na noite de abertura da NBA

Sem nenhum destaque aparente, Chicago se prevalece no coletivo e vence Cavaliers por 97-95

Divulgação/NBA.com
cleber-araujo
Por Cléber Araújo

Na última terça (27) começou a temporada 2015/2016 da NBA e o jogo responsável por abrir os trabalhos foi Chicago Bulls - Cleveland Cavaliers no United Center, em Chicago e um jogo de tanta rivalidade não poderia ser mais emocionante. O placar só foi decidido nos últimos lances quando Jimmy Butler e Pau Gasol brilharam defensivamente dando a vitória ao time da casa por dois pontos e os times que são da mesma divisão se enfrentam ainda quatro vezes durante o resto da campanha, para deixar o fã da liga animados e os torcedores dos dois times na expectativa de cada um desses confrontos.

O jogo começou com os Cavs dominando as ações e abrindo seis de vantagem, mas aos poucos o time da casa foi encaixando seu jogo e encostando no placar, mas não conseguia empatar ou virar até a primeira parada da partida, depois dela Mirotic voltou inspirado e Noah também entrou bem no lugar de Gasol e os dois comandaram a reação dos Bulls que melhorou na defesa e no ataque e ainda com uma cesta perto dos segundos finais pra vencer o período por nove pontos.

O segundo período teve boa parte tomada pelo equilíbrio e o placar do quarto ia em boa parte empatado ou com os Cavaliers um pouco a frente e assim foi até pouco mais da metade do período, quando Cleveland voltou a jogar como no inicio da partida e os Bulls a errar o que não estavam errando para assim chegar a um diferença de apenas três pontos no placar geral. Mas os touros voltaram a converter bolas de longa distaância para retomar a viagem criada no quarto anterior, porém Lebron acertou um chute de três faltando pouco mais de um segundo para vencer o período pelos mesmos três e ir pro intervalo com seu time perdendo por seis, na sequencia McDermont quase acertou uma tentativa do meio da quadra pra deixar o quarto igualado e manter a diferença, mas falhou.

Na volta do intervalo o ritmo seguiu parecido e as equipes iam trocando cestas e defesas, onde em alguns momentos algum lado se sobressaía, na primeira metade e parte da segunda do período, quem levava vantagem era o time da cidade do vento, mas no final e com a ausência de Lebron, o time de Ohio distribuiu melhor o jogo e foi baixando a vantagem para ganhar mais um quarto por três pontos e ir com a desvantagem nesses mesmos números para os últimos doze minutos de partida, isso depois de reverter uma vantagem que chegou a ser de onze pontos durante o período, os Cavs pra alançar ela contaram com o descanso de Derrick Rose que jogava bem no quarto e sua saída foi prejudicial pro time da casa.

O último período teve inicio intenso e os Cavs já foram empatando em uma bola de três, mas Chicago devolveu na mesma moeda e teve uma pequena sequencia de jogadas positivas, até que James voltou para ajudar seu time a encostar mais uma vez no placar. E as coisas foram apertadas até o final do jogo, quando Mo Williams e Lebron James lideravam as ações dos visitantes e Jimmy Butler finalmente apareceu pro jogo ofensivamente em favor do time da casa. E apesar de chegar a abrir oito pontos faltando pouco mais de um minuto, Kevin Love fez duas bolas de três e a vantagem foi pra dois, em seu ataque o Chicago falhou a bola voltou pra Cleveland que tentou empatar com Lebron James que foi bloqueado por Pau Gasol e ainda restavam pouco mais de três segundos, e no fundo bola Jimmy Butler ganhou a disputa no alto pra dar a vitória aos Bulls por dois pontos mesmo perdendo o quarto por um.