O Minnesota Timberwolves recebeu o New York Knicks na noite deste sábado (20), no Target Center, em Minneapolis e foi derrotado por 103 a 95 depois de um começo de jogo ruim. Pelos Wolves, Kevin Garnett e Nikola Pekovic não jogaram, machucados. O desfalque dos Knicks foi Cleanthony Early, com lesão no joelho.

Com o resultado, o time de Minneapolis tem recorde de 17 vitórias e 39 derrotas na terceira pior posição do oeste. Os Knicks conseguiram a vigésima quarta vitória da temporada (33 derrotas) e estão a quatro triunfos do Chicago Bulls – oitavo no leste e atualmente com a última vaga para os playoffs.

Pelos Knicks, Carmelo Anthony e Robin Lopez anotaram duplos-duplos: 30 pontos e 11 rebotes para Melo, 26 pontos e 16 rebotes para Lopez. Nos Wolves nenhum jogador anotou duplo-duplo apesar das 16 assistências e nove pontos de Rick Rubio e dos 24 pontos de Wiggins e Towns.

O próximo desafio dos Wolves será na segunda-feira. O time de Minnesota joga em casa contra o Boston Celtics. Os Knicks enfrentarão o Toronto Raptors, no Madison Square Garden, também na segunda.

Knicks abrem vantagem logo no inicio e administra jogo no primeiro tempo

Buscando se recuperar de uma sequência de sete derrotas seguidas, o New York Knicks não deu chances para um bom começo dos Timberwolves e tratou logo de abrir 11 a 1 com oito minutos para o fim do primeiro quarto, o que forçou o time da casa a pedir tempo.

A tentativa dos Wolves de voltar ao jogo parou no baixo aproveitamento do ataque – de 25% dos arremessos convertidos – e esbarrou também nos rebotes: o time pegou apenas nove, contra 17 do adversário. Assim, os Knicks terminaram liderando o primeiro quarto por 31 a 16. Robin Lopez tinha os mesmos 16 pontos que o time da casa.

No segundo quarto, o ataque dos Wolves continuou produzindo pouco, e, do outro lado da quadra, a defesa não pressionava o suficiente para fazer o adversário cometer erros. O New York Knicks aproveitou e administrou a diferença construída no começo da partida para terminar o primeiro tempo ganhando por 59 a 48.

Robin Lopez, com 16 pontos, viu Carmelo Anthony marcar 14, e Aaron Afflalo anotar 11. No time da casa, Karl-Anthony Towns fez 15 e Shabazz Muhammad veio do banco para contribuir com 14 pontos.

Wolves repetem erros do primeiro tempo e não conseguem ameaçar liderança dos Knicks

No terceiro quarto o Minnesota Timberwolves chegou a ensaiar uma reação, cortando a diferença dos Knicks para seis pontos. O time, no entanto, continuava tomando decisões ruins no ataque, enquanto a defesa não conseguia impedir que os Knicks continuassem pontuando. Assim, o time visitante chegou ao último quarto com uma vantagem confortável de 20 pontos liderando por 81 a 61.

Os últimos doze minutos de jogo repetiram a história dos quartos anteriores: já abatidos, os Wolves não mostravam poder de reação enquanto os Knicks confirmavam as boas atuações individuais e administraram a vantagem. Vitória do time visitante por 103 a 95.