Jogando no United Center, em Chicago, os Bulls bateram o Houston Rockets por 108 a 100 na madrugada deste sábado para domingo (6). Agora, os Bulls estão com campanha de 31 vitórias e 30 derrotas na oitava posição do leste. Com o resultado, os Rockets têm 30 vitórias e 32 derrotas e estão na oitava posição do oeste.

Na continuação da temporada, o time de Chicago enfrenta o Milwaukee Bucks em casa na segunda-feira (7), enquanto Houston viaja até Toronto ainda neste domingo para enfrentar os Raptors.

Pelos Bulls, os destaques foram Pau Gasol, com 28 pontos e 17 rebotes e Jimmy Butler, que anotou 24 pontos e 11 rebotes – todos defensivos. Pelos Rockets, James Harden fez 36 pontos e distribuiu oito assistências e Corey Brewer saiu do banco para contribuir com 12 pontos e seis roubos de bola.

Bulls aproveitam jogo no garrafão para garantir vitória parcial no primeiro período

Com campanhas bastante parecidas na temporada, Bulls e Rockets chegaram à metade do primeiro quarto trocando liderança a cada posse. O time da casa, no entanto, se aproveitou de pontos em contra-ataque e de um jogo mais consistente perto do garrafão para abrir vantagem em relação aos Rockets.

Mas os Rockets se recuperaram de uma diferença que chegou a ser de 12 pontos equilibrando as ações fazendo arremessos mais perto da cesta e cuidando melhor da bola: foram quatro turnovers de Houston contra oito dos Bulls. Assim, o time visitante foi para o segundo quarto perdendo por 29 a 23.

No segundo quarto as ações na partida continuavam equilibradas, mas a falta de cuidado dos Bulls com a bola permitiu que os Rockets empatassem o jogo em 34 a 34 com oito minutos para o intervalo. O equilíbrio em certos momentos da partida era resultado de pequenos apagões das duas equipes, marca de ambas durante toda a temporada.

Aproveitando a inconsistência do adversário, que ficou evidente mais vezes durante o primeiro tempo, os Bulls foram para o intervalo liderando por 55 a 43 com direito a duplo-duplo de Pau Gasol: 13 pontos e dez rebotes. O time da casa também teve aproveitamento melhor nos arremessos: 48.6% contra 35.4% dos Rockets.

Rockets tentam reação, mas Gasol garante vitória nos lances livres

Voltando do intervalo os times mantiveram o mesmo panorama apresentado na primeira etapa. Os Bulls continuavam investindo mais no jogo coletivo: 23 assistências contra 14 dos Rockets no fim do terceiro quarto. No time visitante, James Harden assumiu o controle e marcou 14 pontos no terceiro quarto – de 26 até então.

O astro de Houston ficou fora do último minuto do quarto por causa das faltas, assim, Corey Brewer foi o responsável pelo arremesso que diminuiu a vantagem dos Bulls: o time da casa foi para o último quarto ganhando por 83 a 75.

Jogando para entrar novamente na zona de playoffs, os Bulls começaram os doze minutos finais de jogo abrindo a diferença entre os times na partida: 17 pontos quando o placar registrava 75 a 92, mas os Rockets reagiram rapidamente e, numa sequência de pontos com direito a bola de três de James Harden, a diferença voltou aos dez pontos com pouco menos de oito minutos para o fim.

A missão do time visitante se mostrou ingrata quando Jimmy Butler, que voltou à ação neste jogo, respondeu à reação dos Rockets com outra bola de três. Aproveitando-se da vantagem, os Bulls tentaram cadenciar o jogo e trabalhavam mais a bola, gastando o relógio nas posses ofensivas.

Apesar dos esforços de Houston – que chegou a cortar a diferença para quatro pontos a trinta segundos do fim, a vitória ficou com os Bulls, que jogaram os minutos finais sem Jimmy Butler, ejetado por cometer seis faltas. A resposabilidade de manter a vitória ficou com Pau Gasol, que foi mandado à linha de lances livres e não decepcionou convertendo arremessos decisivos.