O torcedor que compareceu ao Ginásio Hugo Ramos neste sábado estava confiante em mais um triunfo do Mogi/Helbor sobre o Universo/Vitória, pelo terceiro jogo da série de oitavas de final do NBB. O que ninguém esperava era o atropelamento da forma que aconteceu. Os donos da casa chegaram a abrir 38 pontos de vantagem no terceiro quarto e varreram o adversário ao ganhar por 81 x 58. O rival nas quartas de final será o surpreendente Basquete Cearense, mais um time nordestino no caminho dos mogianos.

Os reservas dos donos da casa tiveram ótima atuação na tarde deste sábado. O capitão Guilherme Filipin terminou como o principal cestinha, ao marcar 16 pontos e acertar quatro de sete tentativas da linha dos três pontos. O pivô Paulão chegou próximo do duplo-duplo, ao fazer 13 pontos e pegar nove rebotes. Jimmy, com 11 pontos, foi outro reserva a chegar aos dois dígitos na pontuação. Pelo lado do Vitória, destaque para Calvo, autor de 16 pontos e que pegou oito rebotes. O pivô Feliz conseguiu um duplo-duplo com dez pontos e dez rebotes.

Os adversários tiveram bom desempenho no decorrer do primeiro tempo e chegaram a abrir quatro pontos de vantagem. Destaque para o ala espanhol Álvaro Calvo, que fez oito pontos, acertou duas tentativas de três da linha dos três pontos e pegou quatro rebotes. O técnico Danilo Padovani precisou alterar o time e colocou os reservs em quadra. Os atletas foram bem demais, viraram e abriram 20 pontos de frente faltando pouco tempo para o intervalo.

O capitão Filipin destacou-se e marcou oito pontos na segunda parcial, comandando o passeio mogiano em casa e mais oito no terceiro quarto, quando o Vitória teve um pífio desempenho ofensivo, marcando apenas dez pontos somados 17 minutos. Os titulares voltaram, colocaram mais de 30 pontos de vantagem e coube aos reservas completarem o passeio para garantir a vitória e a vaga do Mogi na próxima fase do Novo Basquete Brasil.

Com as vitórias deste sábado e da última quinta-feira em Mogi das Cruzes e o triunfo na última segunda-feira na casa do adversário, a equipe paulista varre a série e fecha em 3 a 0. O adversário em busca de um lugar na semifinal será contra o Basquete Cearense. A informação extra-oficial é de os times vão começar a jogar as quartas de final na próxima quarta-feira, no Ginásio Hugo Ramos.

QUINTETO RESERVA DÁ CONTA DO RECADO E CONSTRÓI LARGA VANTAGEM

O Mogi começou a partida pressionando o adversário com o apoio da sempre animada torcida no Ginásio Hugo Ramos e marcou os primeiros quatro pontos do jogo três. A bela enterrada de Gerson com menos de três minutos incendiou ainda mais o clima e deu a impressão de que o time iria abrir vantagem sobre os baianos. O que ninguém contava era com as bolas de três de Calvo. Comandado pelo camisa 13, o time rubro-negro inverteu o duelo e colocou quatro pontos de frente para o adversário.

Os donos da casa equilibraram e conseguiram terminar com dois pontos de vantagem após a entrada de um quinteto totalmente diferente do que começou a partida. A segunda parcial foi avassaladora do conjunto mogiano na metade inicial. A pressão defensiva funcionou, os comandados do técnico Danilo Padovani não sofreram pontos e abriram dois digitos na frente. Destaque para as duas bolas de três seguidas do capitão Guilherme Filipin.

O domínio da equipe da Grande São Paulo foi tão amplo que os primeiros pontos do Vitória aconteceram com Kojo, faltando três minutos e 34 segundos antes do intervalo. Alías, o armador norte-americano foi responsável por dois dos três arremessos dos baianos que entraram na cesta. Os reservas mogianos deram conta do recado, tanto que eles foram substituídos apenas nos minutos finais. A diferença que chegou a 20 pontos terminou em 18, com o Mogi ganhando por 38 a 20.

O atropelamento continuou no início do terceiro quarto. Enterrada mais falta em cima de Lucas Mariano, cesta de três de Filipin, contra-ataque e mais dois pontos de Filipin, toco do capitão em Kojo. Aliás, o camisa 11 estava com a pontaria afiada. Com um abismo de diferença, 33 faltando quatro minutos, o técnico Padovani passou a preservar seus principais atletas para a série de quartas de final contra o Basquete Cearense.

O último quarto foi de show dos donos da casa para agraciar o torcedor presente no Hugão. De novo os reservas voltaram e Lersch deu show na condução de bola e nas jogadas de efeito. O Vitória reagiu e conseguiu descontar um pouco a vantagem e perdeu com apenas 23 pontos de desvantagem, sendo varrido dos playoffs do NBB.