Sem encontrar resistência, o Atlanta Hawks bateu o Boston Celtics por 110 a 83 na noite desta terça-feira (26), na Philips Arena, em Atlanta. Com a vitória no jogo cinco, os Hawks reassumem a liderança na série: 3 a 2.

Diferente do jogo quatro, quando Atlanta concentrou as ações ofensivas em Paul Millsap, o time distribuiu bem a pontuação no terceiro jogo em casa. O próprio Millsap fez apenas dez pontos. Kent Bazemore marcou 16, Kyle Korver fez 13, Jeff Teague anotou 16 e Mike Scott contribuiu com mais 17 pontos.

Pelos Celtics, Evan Turner foi o cestinha, com 15 pontos. Jae Crowder, Marcus Smart e Jared Sullinger marcaram dez cada. Isaiah Thomas saiu contundido com sete pontos em vinte e nove minutos de jogo.

As equipes voltam a se enfrentar na quinta-feira (28) no TD Garden, em Boston. Se os Hawks vencerem fecham a série em 4 a 2 e enfrentam o Cleveland Cavaliers nas semi-finais de conferência.

Jogo começa morno, Hawks melhoram no segundo quarto e assumem liderança

Defesas levando a melhor em relação aos ataques e poucos pontos, esse foi o resumo do primeiro quarto do jogo que desempataria a série entre Hawks e Celtics. As equipes, que nos jogos anteriores tinham feito boas apresentações, entregaram pouco no primeiro quarto. Acertando 23% dos arremessos, os Hawks limitaram-se a 15 pontos em doze minutos de basquete. Com aproveitamento pouco melhor, os Celtics marcaram 20 pontos.

Jogando fora de casa, os Celtics começaram o segundo quarto aproveitando os erros frequentes dos Hawks e chegaram a abrir uma diferença de dez pontos mesmo com o aproveitamento abaixo de 40%. O time visitante foi para o intervalo com apenas 39 pontos.

Do outro lado, os Hawks reagiram, e, na metade do segundo quarto, encaixaram um bom basquete – acertando 11 dos 12 últimos arremessos do quarto – para virar o jogo e abrir vantagem: Kent Bazemore foi o cestinha do time da casa com 14 pontos. Pelos Celtics, Isaiah Thomas, que vinha se destacando na série, não fez pontos. Com isso, os Hawks foram para os vestiários liderando por 47 a 39.

Atlanta domina terceiro quarto e administra vitória nos últimos minutos de jogo

Voltando para o terceiro quarto, os Hawks se aproveitaram dos erros constantes e dos turnovers de Boston – 19 em três quartos – para marcar pontos no contra-ataque e aumentar a vantagem: com dois minutos para o fim do quarto, a vantagem do time da casa era de 26 pontos.

Os Celtics sofreram um apagão no terceiro quarto e ficaram mais de cinco minutos sem pontuar. O time visitante chegou a errar a reposição de bola, dando uma bandeja de graça para os Hawks, que dilatavam o placar usando todas as peças do elenco para pontuar.

Administrando a diferença, que era de 29 pontos a nove minutos do fim do jogo, os Hawks diminuíram o ritmo diante de um Celtics desencontrado e apático, que já via o quinto jogo da série perdido.

Com menos de seis minutos para o fim do jogo e a vantagem de Atlanta estacionada nos 29 pontos, Boston perdeu Isaiah Thomas, com uma lesão no tornozelo. O armador, que era o destaque dos Celtics na série, terminou a partida com sete pontos.

Faltavam três minutos para o fim e o jogo já estava decidido quando titulares dos dois times foram descansar. Reservas ganhavam tempo em quadra. Destaque para Kris Humphries, que aproveitou o ritmo de fim de jogo para marcar oito pontos em oito minutos.