Jogando no TD Garden, o Atlanta Hawks bateu o Boston Celtics por 104 a 92 na noite desta quinta-feira (28) e fechou a série de sete jogos em 4 a 2. O time de Atlanta está nas semifinais da conferência leste da NBA.

Pelos Hawks, os destaques da partida foram Paul Millsap com 17 pontos e oito rebotes e Kyle Korver, que marcou 14 pontos e pegou nove rebotes. Pelo time da casa, Isaiah Thomas foi o cestinha da partida com 25 pontos além de dez assistências. Jae Crowder marcou 15 pontos e pegou seis rebotes.

O adversário dos Hawks na próxima fase será o Cleveland Cavaliers, que varreu o Detroit Pistons na primeira fase dos playoffs.

Com jogo objetivo, mas sem grande atuação, Hawks garantem vitória parcial no TD Garden

Jogando em casa, os Celtics tentaram aproveitar a atmosfera de playoffs criada pela torcida no TD Garden: nos primeiros quatro minutos de jogo, no entanto, o time tinha poucas opções no ataque além dos arremessos longos.

Atlanta reforçou a marcação no garrafão e dificultou as ações próximas à cesta. O time visitante limitou o aproveitamento de Boston a 33%. Quatro turnovers e um aproveitamento ainda pior dos Hawks, de 25%, deram a liderança inicial aos Celtics.

Depois de um intervalo, o Hawks ajustou seu jogo e assumiu a liderança: o time dominou os rebotes defensivos e ditou o ritmo do jogo, usando contra-ataques e o garrafão, marcando dez pontos na parte pintada da quadra em seis minutos.

Como no jogo cinco, a pontuação do primeiro quarto foi baixa: 20 a 17 para os Hawks – com nove pontos do banco. Do outro lado Jonas Jerebko, que marcou oito pontos, foi o cestinha nos doze primeiros minutos.

Precipitando seus arremessos, Boston viu os Hawks abrirem onze pontos a cinco minutos do intervalo. O time visitante defendeu melhor e fez arremessos mais perto da cesta para manter a vantagem.

Jogando de forma pragmática, os Hawks foram para o intervalo liderando a partida por 41 a 33. Com oito pontos de Paul Millsap, sete de Kent Bazemore e outros sete de Tim Hardaway Jr – vindo do banco – Atlanta estava eliminando os Celtics.

Hawks vão bem na defesa, ampliam vantagem e eliminam Boston Celtics

O panorama do primeiro período se repetiu no terceiro quarto: os Hawks fizeram boa marcação e os Celtics erraram além do que podiam. Do outro lado, pelo contrário, o time visitante acertou os dez primeiros arremessos de dois pontos que tentou depois do intervalo, aumentando ainda mais a vantagem, que chegou a 22 pontos.

Aproveitamento baixo no ataque, a defesa permitindo arremessos de Atlanta e o time perdendo a batalha pelos rebotes: o time da casa entrou no último quarto precisando reverter uma diferença de 21 pontos para continuar vivo nos playoffs, os Hawks venciam por 80 a 59.

Durante todo o jogo, os Celtics não conseguiram se impor. No último quarto não foi diferente: os Hawks seguiam administrando a vantagem com uma defesa competente, mas, ao mesmo tempo, tirando proveito dos erros de Boston, que se repetiam.

Com o time visitante diminuindo o ritmo, os Celtics chegaram a ensaiar uma reação: a três minutos do fim o placar era de 95 a 83 para os Hawks. A entrada de Tyler Zeller promovida por Brad Stevens trouxe mais energia no garrafão para os donos da casa, mas a tarefa era ingrata.

Apesar de um pequeno susto para os Hawks, a mudança de postura de Boston veio tarde demais. Superior durante todo o jogo, Atlanta enfrentará Cleveland nas semifinais da conferência leste.