Jogando na Quicken Loans Arena, em Cleveland, o Cleveland Cavaliers bateu o Toronto Raptors por 115 a 84 na noite deste terça-feira (17), no jogo um da série final da conferência leste da NBA.

Com o triunfo, o time de Ohio segue invicto nos playoffs da liga em nove jogos, e também estabeleceu a maior vantagem da história da franquia numa vitória de playoffs.

Os destaques da partida, foram, pelos Cavs, Kyrie Irving com 27 pontos e cinco assistências e LeBron James com 24 pontos e seis rebotes. Kevin Love ainda anotou 14 pontos e pegou quatro rebotes. Pelos Raptors, DeMar DeRozan anotou 18 pontos e cinco assistências. Bismarck Biyombo contribuiu com mais 12 pontos para o time canadense.

Os Raptors jogaram com o desfalque de Jonas Valanciunas, que sofreu uma torsão no tornozelo no jogo três da série contra o Heat. Os Cavs jogaram sem desfalques importantes. O jogo dois da série acontece na próxima quinta-feira, também em Cleveland.

LeBron James brilha, Cleveland usa o garrafão e abre vantagem no primeiro tempo

Depois de nove dias sem jogar um minuto sequer de basquete, os Cavaliers começaram um tanto lentos, o que permitiu as Raptors abrirem sete a zero no placar. O time do Canadá, por outro lado, estava fazendo seu décimo quinto jogo nos playoffs e viu a defesa dos Cavs começar a trabalhar para equilibrar o jogo.

Com cinco minutos para o fim do primeiro quarto o placar marcava 18 a 17 para o time da casa. O começo ruim na defesa não impediu que os Cavs vencessem o primeiro quarto: o time fez 20 pontos no garrafão, sete de contra-ataque, e, com doze pontos de Kyrie Irving, os mandantes lideravam por 33 a 28.

Cleveland ditava o ritmo da partida, e começou o segundo quarto com uma sequência de seis pontos, abrindo onze. Do outro lado, os Raptors não se encontravam na partida, e chegaram a errar onze arremessos consecutivos, o que fez a diferença dos Cavs chegar aos 19 pontos, quando finalmente os Raptors fizeram uma cesta.

O jogo continuou muito favorável para os Cavaliers: com o aproveitamento de 66,7% contra 44,4% do adversário, o time da casa liderava com facilidade. Os Raptors forçavam arremessos e não conseguiam encontrar respostas para a boa defesa dos Cavs.

Enquanto isso, LeBron James e companhia continuavam aproveitando a vantagem no área pintada da quadra para dominar a partida. Com os Cavs convertendo 17 de 19 tentativas no garrafão o placar era de 66 a 44 no intervalo.

Cavaliers mantem vantagem, administra partida e tem vitória tranquila em casa

Apesar dos Raptors, que voltaram do intervalo com seis pontos seguidos, o domínio dos Cavs continuava: a boa defesa proporcionou contra-ataques ao time da casa, que tinha dez pontos nesse quesito contra nenhum dos Raptors na metade do terceiro quarto.

Com Irving, James e Love comandando os Cavaliers a torcida na Quicken Loans Arena via a vitória encaminhada, o time terminou o terceiro quarto com 62% de aproveitamento nos arremessos de quadra. Sem demonstrar reação, os Raptors continuavam cometendo os erros que permitiram a vantagem dos Cavs, especialmente a defesa pouco intensa.

Vinte oito pontos, essa era a margem de vantagem dos Cavs quando o último quarto começou. Os doze minutos finais da partida foram apenas protocolares, inclusive com os reservas ganhando mais tempo de quadra.

Dos titulares, apenas D. Carroll e Kyle Lowry pelos Raptors e Tristan Thompson pelos Cavs estavam em quadra quando o último quarto começou. O jogo, que chegou a ser trucado em alguns momentos especialmente nos segundo e terceiro quartos, tinha posses de bola mais longas, e os times claramente diminuíram a intensidade da partida. Com tranquilidade e uma vantagem que chegou a 35 pontos, os Cavs venceram o jogo um e seguiram invictos nos playoffs.