O Napoli recebeu o Genoa no San Paolo e venceu o time visitante por 2 a 0. Pandev aos 18 e Dzemaili aos 29 fizeram os gols do time da casa. Com a vitória, o Napoli alcançou os 62 pontos e continua firme na vice-liderança da Serie A, agora com quatro de vantagem para o Milan, que empatou com a Fiorentina em Florença. Com a derrota, o Genoa ficou na 18ª posição da tabela com apenas 27 pontos e dentro da zona de rebaixamento.

No primeiro tempo os times quase não tiveram chances. A primeira grande chance foi do Napoli. Pandev, aos 14', recebeu de Cavani e da entrada área arriscou por cima do gol de Frey. Entretanto, quatro minutos mais tarde, o atacante teria mais uma chance. Aos 18', Cavani recebeu e tocou novamente para Pandev na entrada da área. O macedônio dominou, entrou na área e arriscou no ângulo de Frey. A bola desviou na zaga e morreu no fundo da rede: Napoli 1 a 0.

Mesmo criando pouco, o time biancoceleste era melhor. Estava bem mais a vontade do que o Genoa, que quase não criou na primeita etapa. Com isso, o Napoli não demorou muito para fazer o segundo gol. Aos 29, Hamsik armou contra-ataque e tocou na esquerda para Dzemaili dominar e na grande área chutar no canto esquerdo de Frey: 2 a 0.

Na volta do intervalo, por pouco Cavani não fez 3 a 0. Logo no primeiro minuto, Dzemaili lançou para o uruguaio que recebeu da esquerda, entrou na área, foi até a linha de fundo e chutou para o gol para uma linda defesa de Frey. O uruguaio voltou a ter outra chance aos 55', quando Pandev passou para Cavani, dentro da área, receber e chutar prensado.

O dia não estava bom para Cavani. Não estava mesmo. Aos 64, Kucka cometeu pênalti em Hamsik. Era a chance do artilheiro do Napoli finalmente ir para as redes. Na cobrança, Frey caiu no canto certo e evitou o gol do uruguaio. O pênalti defendido animou um pouco o time do Genoa. na sua primeira grande chance, Immobile recebeu entre os zagueiros, entrou na área mas ao invés de chutar, tentou cavar um pênalti e acabou levando amarelo do árbitro.

Depois disso, o jogo perdeu emoção e o Napoli pode administrar o resultado. Cavani, aos 83', ainda tentou marcar seu golzinho em uma linda cabeçada, mas Frey, mais uma vez, atrapalhou os planos do atacante. Não era mesmo o dia de Cavani, mas era dia do Napoli. Ao término do jogo, sorriso do time da casa e preocupação do lado do Genoa, atualmente dentro da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Napoli vai até Milão enfrentar o Milan em confronto direto pela vice-liderança da Serie A. Já o Genoa tem pela frente o clássico contra a  Sampdoria no Luigi Ferraris.

Com tripletta de Denis, Atalanta vence a Inter em Milão

A Atalanta foi até o Giuseppe Meazza enfrentar a Internazionale e venceu os nerazzurri de virada por 4 a 3. Destaque para o argentino Germán Denis, que marcou três vezes e garantiu a vitória fora de casa. A vitória coloca a Atalanta na 12ª posição, com 37 pontos. Já a Inter fica na sexta colocação, podendo ser ultrapassada pela Roma, que tem o Derby della Capitale pela frente contra a Lazio nessa segunda (8).

Aos 43 minutos, a Inter saiu na frente. Escanteio cobrado da esquerda e Rocchi cabeceou da primeira trave, abrindo o placar: 1 a 0. Na segunda etapa, um show de gols. Aos 56', o cruzamento da direita encontrou Boaventura na entrada da área que recebeu, dividiu com a zaga e deu um toque por cima de Handanovic, empatando o jogo.

Porém, a alegria durou pouco. Um minuto depois, Ricky Alvarez aproveitou falha da zaga e tocou de cabeça entre o zagueiro e o goleiro, botando a Inter em vantagem novamente. Quatro minutos mais tarde, Alvarez voltou a marcar. O argentino recebeu na direita, entrou na área, driblou o zagueiro e bateu rasteiro no canto de Stendardo: 3 a 1.

Aí, começou o show de Germán Denis. Primeiro, o argentino diminuiu o jogo em cobrança de pênalti aos 65'. Seis minutos mais tarde, recebeu na esquerda, entrou na área e bateu cruzado no canto de Handanovic: 3 a 3. Até que aos 77', veio a improvável virada. Boaventura cruzou rasteiro da direita e encontrou Denis, que só escorou para virar o placar: 4 a 3, sacramentando o resultado histórico.

No último lance, a Inter ainda viu Ranocchia perder gol debaixo das traves já nos acréscimos, para desespero de Massimo Moratti nas arquibancadas. Na próxima rodada a Atalanta recebe a Fiorentina em casa. Já a Inter enfrenta o Cagliari.