No grande clássico da 32ª rodada da Serie A, Lazio e Roma se enfrentaram no Estádio Olímpico e ficaram no empate. Hernanes para o time laziale e Totti, de pênalti, fizeram os gols da partida. Com o empate, a Roma continua na sétima posição com 48 pontos. Já a Lazio fica com 51 pontos, perdendo assim a chance de ultrapassar a Fiorentina e ficar com a quarta colocação.

O jogo começou lento mas logo depois ganhou velocidade. Muita velocidade, aliás. A primeira grande chance do jogo foi da Lazio. Candreva recebeu passe da direita e arriscou de longe, obrigando Stekelemburg a fazer boa defesa. No minuto seguinte veio a resposta da Roma. Lamela foi lançado na direita, ganhou de Radu na corrida e cruzou rasteiro para Totti desviar, mas Cana, na hora certa, evitou o que seria o gol do time mandante. Até que aos 16', a Lazio saiu na frente. E com um golaço. O lançamento do meio encontrou Hernanes na intermediária. O meia recebeu, fingiu que ia chutar com a direita e puxou para a esquerda, arriscando de longe e botando no ângulo de Stekelemburg. Golaço: 1 a 0 Lazio.

Na saída de bola, quase o 2 a 0. E de novo com Hernanes, que entrou na área e na hora do chute foi travado por Marquinhos. No lance seguinte, o torcedor da Lazio pediu pênalti, alegando toque de mão do mesmo Marquinhos dentro da área. A pressão era insuportável. Candreva quase ampliou em chute da direita. Stekelemburg mergulhou e evitou o segundo gol. Pressionado pelo adversário, a Roma finalmente conseguiu sair para o jogo, mas sem algum ataque efeito. Totti, sumido no primeiro tempo, só teve uma chance no começo do jogo. Lamela também não apareceu na primeira etapa, o que dificultou as chances de ataque do time giallorosso.

Na volta do intervalo, a Lazio teve mais uma chance de ampliar o placar. Marquinho meteu a mão na bola dentro da área e o árbitro Paolo Mazzoleni marcou pênalti. Na cobrança, Hernanes caprichou demais e jogou para fora. Mas o pior ainda estava por vir para o brasileiro. Oito minutos mais tarde, Hernanes derrubou Pjanic dentro da área e cometeu pênalti. Na batida, Totti encheu o pé no meio do gol e empatou o jogo: 1 a 1. Festa dos companheiros e do próprio Totti, agora segundo maior artilheiro do Derby della Capitale ao lado de Marco Delvecchio, com nove gols.

O gol deu vida a Roma, mudando de lado a pressão. Aos 64', Il Capitano Totti chutou da entrada da área e Marchetti espalmou. No rebote, Florenzi chutou para mais uma grande intervenção do goleiro da Lazio, evitando assim a virada do rival. Se com 11 já estava difícil, com dez ficou mais complicado. Biava parou contra-ataque com falta e como já tinha um amarelo, levou o segundo e foi expulso.

Com um a mais, por muito pouco não veio a virada para a Roma. Totti bateu o escanteio da esquerda, a bola passou por todo mundo e encontrou Lamela na segunda trave, sozinho, dentro da pequena área, cabecear para fora. Incrível chance desperdiçada pelo argentino. Mesmo com um a menos, a Lazio conseguia chegar ao ataque. Por muito pouco, Kozak não desviou a bola e marcou o segundo gol laziale após o lançamento de Candreva.  A resposta da Roma veio em bola parada. Em cobrança de falta na entrada da área, Totti bateu rasteiro e obrigou Marchetti a fazer uma linda defesa. No fim, Lamela ainda tentou escorar de cabeça cruzamento da direita, mas a bola ficou com Marchetti, terminando o jogo.

Empate ruim para os dois times, principalmente para a Roma, que perdeu a chance de encostar em Inter e Lazio e botar fogo na disputa por uma vaga nos campeonatos europeus. Na próxima rodada, a Roma vai até Turim enfrentar o Torino, enquanto a Lazio recebe a líder Juventus no Estádio Olímpico.