No Derby della Mole, a Juventus encarou o Torino no Estádio Olímpico e venceu por 2 a 0. Vidal e Marchisio, já no fim do jogo, marcaram os gols. Com a vitória, a Juve fica a apenas um ponto de conquistar seu 29º Scudetto. Com 80 pontos, 11 pontos sobre o Napoli, segundo colocado, a equipe de Antonio Conte só precisa de um empate em casa contra o Palermo na próxima rodada para conquistar o título. Para o Torino, a chance de vencer um derby depois de 18 anos ficou pelo caminho.

O jogo começou de forma muito intensa fisicamente, mas sem muitas chances de gol. O gramado pesado por causa da chuva atrapalhou ambas as equipes, que quase não conseguiram criar durante a primeira tapa. O Torino começou melhor mas sem conseguir finalizar ao gol de Buffon. Com isso, a Juve passou a equilibrar o jogo e por muito não marcou com Vucinic, que finalizou por cima da meta do goleiro Gillet. Na melhor chance da primeira etapa, Pogba finalizou e obrigou o goleiro do Torino a fazer grande defesa.

Na volta do intervalo, o gramado pesado voltou a dificultar as duas equipes, que não conseguiram nem chegar perto da área adversária. Giampiero Ventura então resolveu mudar o time. Sacou Meggiorini e colocou Jonathas, apostando na presença de área do atacante. Já Antonio Conte tirou um apagado Vucinic de campo, colocando Quagliarella. A substituição de Ventura por muito pouco não deu certo. Aos 80 minutos, Cerci fez boa jogada na direita e cruzou rasteiro para Jonathas, que se esticou todo, mas não conseguiu desviar a bola dentro da pequena área. Quatro minutos mais tarde, foi a vez da Juve assustar. O cruzamento de Asamoah encontrou Pogba na segunda trave. O francês apareceu de surpresa atrás dos zagueiros e desviou a bola, levando perigo a Gillet.

Até que aos 86 minutos, veio o gol. E que gol. Marchisio carregou da direita até o meio e passou para Vidal. A bola quicou no gramado e se ofereceu para o chileno bater de peito de pé no canto direito de Gillet. Um golaço: Juve 1 a 0. Atrás no placar, o Torino se desestabilizou. A chance perdida por Jonathas custou caro ao time mandante, que após o gol sofrido, nada conseguia fazer. Para piorar, Glik fez falta dura e levou o segundo amarelo, sendo expulso logo em seguida.

Em momento favorável no jogo, a Juve tratou logo de matar o jogo. E o golpe final veio nos acréscimos. Prilo cruzou da direita para Chiellini. O zagueiro desviou na segunda trave e encontrou Marchisio na pequena área, que só escorou: 2 a 0. Ao apito final de Mauro Bergonzi, festa bianconeri no Estádio Olímpico. Vitória de líder, de campeão. Festa de quem pode vencer a Serie A já na rodada que vem, contra o Palermo, diante da sua torcida.

Viola goleia fora e coloca pressão no Milan; Roma entra na zona da Europa League

A Fiorentina foi até Gênova enfrentar a Sampdoria e goleou o time da casa por 3 a 0. Cuadrado, Ljajic e Aquilani marcaram os gols da Viola, que com 61 pontos, ocupa temporariamente a terceira posição da Serie A. O Milan, que logo mais recebe o Catania, precisa vencer para reassumir a posição.

A Fiorentina foi para cima da Sampdoria logo no começo do jogo, mas só conseguiu marcar quase no fim da primeira etapa. Aos 35 minutos, Cuadrado recebeu da intermediária e mandou uma bomba no canto de Romero, marcando 1 a 0 para os visitantes. Seis minutos mais tarde foi a vez de Ljajic marcar. O sérvio recebeu na grande área, driblou Palombo e colocou no canto do goleiro, fazendo 2 a 0. A partir daí, a viola apenas administrou o jogo. Tropeçando nas suas próprias limitações, a Sampdoria pouco podia fazer. Assim, coube a Aquilani aos 73 minutos marcar o terceiro e sacramentar a vitória do time de Florença.

Agora, a Fiorentina fica no aguardo no resultado do Milan, para saber quem dependerá apenas de suas próprias forças para garantir uma vaga na próxima UEFA Champions League.

Na Capital, a Roma goleou o Siena por 4 a 0, com show e tripletta do italiano Osvaldo. Com a vitória, a Roma chegou aos 55 pontos, ultrapassando Udinese e Inter, e entrando na zona da Europa League. Além de Osvaldo, o meia argentino Lamela também marcou, garantindo o triunfo romanista.