Pela segunda rodada do returno da Serie A do campeonato italiano, a Lazio recebeu a líder Juventus para buscar aproximar-se dos líderes da competição. O duelo foi movimentado no Olimpico de Roma, mas não teve vencedor. Com um a menos, a Velha Senhora foi atrás do resultado obtido pela Lazio na primeira etapa em penalidade convertida por Candreva. No segundo tempo, Llorente usou a cabeça para e empatou o jogo que acabou com a série de vitórias da Juve - eram 12 triunfos bianconeri em sequência.

Nos minutos iniciais, a Juventus é quem conduzia a posse de bola, mas esbarrava no esquema contido e bem posicionado da Lazio que foi quem teve a grande chance do primeiro pedaço da etapa. Após bola recuada de Barzagli para Buffon que dominou de maneira débil, Klose, com um carrinho, tocou na bola, entretanto, a mesma foi direto para a linha de fundo. Os mandantes buscavam sempre a saída de Konko pelo lado esquerdo, além de Hernanes e Candreva no suporte ao alemão no comando de ataque.

A Juventus sempre buscava conduzir a bola com calma para evitar riscos e em passes para Tévez e Llorente que recuavam em prol do trabalho de pivô na intermediária da Lazio. O jogo mudou de rumo mesmo aos 23 minutos: bola enfiada para Klose que tenta driblar Buffon e é derrubado, gerando a penalidade e a expulsão do goleiro da seleção italiana. A cobrança, feita de maneira qualificadíssima por Candreva, no canto da meta, abriu o placar, explodindo a torcida laziale presente no Olimpico. 1 a 0 Lazio.

Mesmo com um jogador a menos, a Juventus seguia conduzindo a bola de maneira precisa e em progressão contínua, diferente da Lazio que, tranquila, saia bem e em contra ataques quando preciso. Llorente teve boa chance após jogada da direita juventina mas Berisha foi muito bem em defender em dois tempos, arrancando aplausos.

A etapa final começou aparentando ser um outro jogo, a Lazio conduzia muito bem a bola mas forte na marcação enquanto a Juventus não conseguia sair jogando nem pelas faixas, nem pelo centro, mas em uma tabela que começou de maneira difícil, a bola chegou em Tévez que girou e rolou para Lichtsteiner cruzar forte mas mesmo assim, Llorente conseguiu cabecear no canto longe de Berisha, empatando o duelo. 1 a 1 no Olimpico e muito barulho do setor para torcedores visitantes nos jogos de mando da Lazio, na marca de uma hora de jogo.

Com um a menos, os visitantes subiam ao ataque e Tévez  teve boa chance mas Berisha voltou a fazer boa defesa e evitar a virada da líder. A Lazio, todavia, não deixava por menos e buscava um novo momento de pressão para tentar voltar à vantagem. A grande chance veio com Klose: Falta cobrada da direita, Klose livre no meio da área cabeceia forte mas o goleiro Storari consegue intervenir apesar de ela ir em sua direção, evitando o gol que parecia certo.

O jogo pegava fogo nos dez minutos finais, com ambas as equipes buscando a vitória, com a Lazio com as melhores chances mas não conseguindo desfrutar, com a Juve tendo o último ataque encerrado em lance de ataque na área da Lazio, para a irritação dos jogadores cansadíssimos.