O Hamburgo recebeu o Schalke 04, neste domingo (26), em partida válida pela 18ª rodada do campeonato alemão de 2013/2014, a primeira do returno. O Schalke jogou desfalcado de sua principal estrela no momento, Julian Draxler, que segue lesionado. Jens Keller escalou Meyer, Farfan e Fuchs para assumirem o papel de armar os Azuis Reais. Já a equipe da casa, comandada pelo holandês Bert van Marwijk, jogou com força máxima para esta partida. Ainda desfalcado, o Schalke goleou os donos da casa por 3 a 0.

Mesmo jogando fora de Gelsenkirchen, o Schalke começou pressionando e, com posse de bola maior, tanto que chegou ao gol do Hamburgo logo aos 6 minutos com um chute forte de Boateng. O jogo permaneceu morno até meados do primeiro tempo, com o Hamburgo tentando igualar a posse de bola e procurando espaços. Até que aos 23 minutos, Lasogga teve que ser substituido por Ola John, após sentir uma contusão na coxa, por um contato com o zagueiro Matip, do Schalke. Aos 30, o lateral do Hamburgo, Lam, também sentiu uma contusão e foi substituido por Dieckmeier.

Aos 33, após contra ataque puxado por Meyer e cruzamento de Farfán, Huntelaar cabeceou firme e abriu o placar na Imtech Arena para o Schalke. Após o gol, o Hamburgo acordou e partiu pra cima dos visitantes. Aos 38, van der Vaart quase empatou com uma bela cobrança de falta no ângulo, que o goleiro Fährmann espalmou para fora.

Na segunda etapa, o Hamburgo continuou pressionando, Calhanoglu chutou forte, aos 48 minutos e obrigou o goleiro Fährmann a fazer grande defesa. Porém, aos 53, o Schalke amplia o placar para 2-0 com Farfán, que aproveitou a saída errada de Drobny, após lançamento longo do brasileiro Felipe Santana e empurrou pro fundo do gol.

Com a vantagem de dois gols no marcador, a porteira abriu. Aos 55, Farfán puxa rápido contra ataque e cruza rasteiro para o meio da área, e Meyer finaliza com precisão, fazendo 3 a 0, sacramentando a vitória da equipe visitante.

A partir daí, o Hamburgo se rendeu. Bert van Marwijk ainda colocou o atacante camaronês Jacques Zoua em campo, no lugar de Ilicevic. Porém, o Hamburgo pouco conseguiu produzir, devido a forte marcação do Schalke, que continuava com amplo domínio da posse de bola e da partida.

A melhor chance da equipe da casa saiu aos 79 minutos com um chute forte e indefensável de Arslan, onde a bola bateu na trave. Na sequência, em contra ataque, Meyer quase fez o quarto gol, em um chute cruzado.

Os últimos minutos permaneceram mornos, com o Schalke tranquilo na partida e o Hamburgo tentando armar uma ou outra jogada, mas sem sucesso. Aos 91 minutos, o árbitro Peter Sippel encerrou o jogo.