Um duelo de times que ocupam partes opostas na tabela marcou a noite de sábado (15) na Eredivisie. AZ Alkmaar, que ocupava o sétimo lugar na classificação da competição nacional, recebeu, no AFAS Stadion a equipe do Utrecht, então décima quarta colocada. O que parecia ser um duelo cujo apontava vitória fácil dos donos da casa, acabou tendo um resultado que causou surpresa nos torcedores dos dois times: 1 a 1.

Quem pensou que o Utrecht, que foi para o jogo com sete desfalques, se limitaria a apenas se defender, se enganou. O time do AZ Alkmaar teve mais posse de bola (62% contra 38%) e as melhores chances, porém, o Utrecht não ficou muito atrás e construiu várias jogadas, muitas parando nas mãos de Alvarado.

Com o empate, o AZ perdeu a chance de encostar no Heerenveen e estacionou na sétima posição, com 34 pontos. Já para o Utrecht, a igualdade foi benéfica: ajudou a equipe comandada por Jan Wouters a se distanciar um pouco mais da zona de rebaixamento, pulando para o décimo terceiro lugar, empatando com o Waalwijk em pontos, porém, superando-o em vitórias.

Confira a classificação da Eredivisie após os jogos deste sábado (15)

Primeiro tempo do AZ Alkmaar

A primeira etapa foi quase toda do AZ Alkmaar. As melhores chances de gol saíram dos pés dos jogadores de Dick Advocaat. Após muito tentar, aos 21 minutos, Roy Beerens foi preciso no cruzamento e Aron Johannsson apenas teve o trabalho de mandá-la para o fundo das redes, de cabeça: 1 a 0 AZ.

Após o gol sofrido, o jovem australiano Tommy Oar, do Utrecht e que tem apenas 22 anos,  teve duas boas oportunidades pela direita, porém ambas pararam nas mãos de Esteban Alvarardo. Até o final da primeira etapa, o AZ permaneceu com a posse de bola elevada e o Utrecht conseguindo chances isoladas, que sempre paravam na defesa do time mandante.

AZ pressiona, mas é o Utrecht quem marca

Na segunda etapa, os donos da casa voltaram dispostos a aumentar a vantagem no placar. Beerens, Johannsson e Berghuis articulavam jogadas pelas extremidades do campo, mas, quando não erravam, eram barrados pela defesa do Utrecht, que estava mais ligada após o retorno.

Aos 10 minutos da etapa complementar, quando a posse de bola começava a subir para o lado do Utrecht, veio o castigo. Toornstra recebeu ótima bola pela esquerda e soltou o pé, de longe, para o fundo das redes: era o empate do Utrecht.

Após o gol de Toornstra, o jogo esfriou e ambas as equipes ficaram se estudando nos minutos seguintes. Apenas no finalzinho da partida que o AZ voltou a atacar, porém não conseguiram mexer no placar que terminou empatado em 1 a 1. No duelo de extremos, um ótimo resultado para o Utrecht, que luta contra o rebaixamento, e péssimo para o Alkmaar, que briga por uma vaga nas Ligas Europeias.